设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 仙仙

痛苦的想去治病,结果花了钱更痛苦

打漂就打漂了,你让我想去了我的过去

人在初始抑郁的时候,往往是苦上加苦,你必须学会放下,钱也好、其它事情也罢,过去了、回不来的就不要再自责了
长风大侠 发表于 10-8-4 09:04

我就是经常为过去的事烦恼,一个人静的时候总会想过去不开心的事。

我这人很吝啬钱!不过不愿进医院,不光是因钱,没有多大的疗效,医生没这个能力!
邓家易 发表于 10-8-4 09:38

原本我还想去其它的地方治,后来想,算了,天下乌鸦一般黑,估计情况差不多,上一次当就记住好了。

也许这世界上有好医生,可是我找不到,即使找到了,也治不起。

道出了去医院看病的真谛。
虚空 发表于 10-8-4 10:08

看来大家都有同感啊。

楼主在什么城市啊?

建议楼主以后多看看书,自我心理辅导,这是比看心理医生和开药要便宜多的辅助手段;当然该看医生和吃药的还是得吃哦
deep_sea_china 发表于 10-8-4 10:15

我会学习一下的,不靠医生了,谁也靠不住啊。
我在沈阳。

哎~~我和LZ情况差不多,结婚了也面临生孩子的问题,老公挣的也少,又不想靠父母,周围亲戚朋友总念叨养孩子买钢琴花了多少钱,上特长生班又花了多少钱,真不知道他们是显摆还是诉苦。。。。可不要又不行,一想起来就 ...
绝对小孩 发表于 10-8-4 10:20

握手啊

要吧,岁数越大,生育越困难,小孩生病不健康的机率也越大,
街边卖菜的生的小崽子不也活得挺好么,后天教育最重要,现在的社会,饿不死就行
我小时候很苦,不也长大了么

现在准备着要小孩,方便面饮料都不敢吃,当然不敢吃药了

你还不错,是不想靠父母
我们的父母更穷,想靠也靠不了
唉,悲惨世界啊。

就楼主这情况。

建议自己多学习抑郁症的知识,自己调理,选些不花钱的途径治疗。

中国的医院很操蛋,我去了三甲医院一次,再也不去了。

当然,你的抑郁似乎不很重,如果是很重的网友,建议还是看看医生的, ...
森田正牛 发表于 10-8-4 10:22

唉,都走过这个历程啊,

冤枉钱花一次就够了。

仙仙是沈阳那边的,论坛也好,群里也好,东北那边的朋友很多,可以多跟他们交流一下,也许他们能给你推荐一位好大夫呢。

另外: 很多时候,去医院看病,可能遇到的这位大夫,对我们并不是很重视,毕竟,大夫每天见到的病人很多,相比之下,对那些症状轻的和熟知的病症,是会有所忽略的,可能习惯性的就会去开些药,做常规的治疗,而忽略了病人的心理感受,对此,你不要太在意,因为从另一个角度来说,正说明了你的病情并不严重,也没有什么特别的,所以,这样想想,你也能放宽心,不是吗?

很多的朋友都遇到过这样的情况,往往在换了N个医生以后,才遇到适合自己的医生,所以,仙仙不要放弃,不要因为一次的挫折感,就对治疗失去信心,就产生悲观抱怨的心态。来到阳光网,我们也应该变的阳光,不是吗?

谢谢你,我感觉你的建议很中肯。

去大医院,轻症大夫的确是不会重视,作为病人真的很无奈
其实我自己感觉也不算很轻,虽然不会到自杀的地步
不过真的严重影响了自己的身体健康和家人的生活
经济如此拮拘还花这么多钱去投医,也真的是不得已啊

我会去寻找一些推荐的大夫试一试吧
不过下一次,我会非常认真的选择大夫,
不能让自己辛苦挣的钱再打水漂了
而且,得过一段吧,
因为,得赚回来损失的钱么
毕竟,生活还得继续,活不下去的时候
像我这种人,也没那个美国时间抑郁了吧

阳光这里很好,病友和版主很热心,
希望我的阴暗的心里也能进去一丝阳光吧。

呵呵,钱财身外物,只要身体健康就行。

在这里,我推荐你去看看深海版主的帖子,她有很多关于抑郁症的自我调整和治疗以及该有哪些方面需要注意的帖子,很多都对病友非常的有用,当然,她的帖子很多,找起来要有耐心哦。

你的头像和你的名字都很可爱,相信你内心依旧保有一份纯真无暇的爱之阳光,你能行的。

抑郁的原因不外乎:没房子,没钱,要不起孩子!你还没有准备好迎接新生命,从物质到心理上都没有准备好。可是你的焦虑和担心却很大,担心自己32周岁了,再不要孩子,身体情况越来越差,高龄产妇对自己和孕育的下一代 ...
神光心理 发表于 10-8-4 11:07

你分析得很准确啊

其实我也知道我现在的状况其实也不适合要孩子

可是我从结婚就一直在准备着,眼看着老公的事业越来越没什么希望
五年了,现在是不得不要
要不然就丁克吧,我不想
现在即使经济不允许
身体还不算特别差
再等二三年,生孩子危险就真的太大了
我只希望有个健康的宝宝,
经济方面,多拼拼命工作一下吧

路是自己走的,现在走到这步,下一步只能是迈下去了

是想给自己孩子最好的,现在这种选择,只是自己能力范围内最好的了吧

没钱没房子不是抑郁的病因 真正抑郁的人给他再多钱他也不想要只想换回健康 我就是这样 严重的时候觉得中个大奖也不开心 不过如果真是确定是抑郁症的话一定要先浩好病再要孩子 不然怀孕生子会很辛苦 我就是当初病没好就怀孕了 整个孕期躯休症状很明显 失眠心慌心悸好多症状都特别严重 也不能吃药 数着天数硬是熬过了孕期 生过宝以后抑郁卷土重量来 两个月不吃药都睡不着觉 其中的苦真是难以表述 所以建议楼主先治病为主 生了宝宝以后再考虑其它的因素 一切都会慢慢好起来的 钱不是最重要的 健康是再多钱也是买不来的!

抑郁是自己完全没有了奢望,也往往不被理解,其实内心的痛苦是不能被大多数所能认知的。它作为一种无法形容的痛苦无处不缠绕着你,在心中你感受不到任何的快乐,有的只是沮丧与绵延不绝的愁怅,不知痛苦何时了?不知生活还会不会重现光彩?躯体仿佛成了空壳,原来的自己好像已经不存在了,不被人理解,甚至被别人嘲笑,这就成了自己更大的痛。尤其是当自己意识不到任何价值存在时,是一种非常大的绝望。没有了最其码的快乐与理想,孤独与寂寞,无奈与折磨,却是分秒存在着。一切的一切都好像不在属于我,想到的只是要赶快摆脱这个让自己痛苦境地。这也正是许多选择了放弃生命的原因所在。我虽不是一名患者,但我与患者共处的生活,我也些许感受着,虽然我无法帮助他改变,但我还是愿意帮他承担,我最终没有改变他的命运,这是他的悲哀,也是我的一段难以回首经历。虽然我试着运用许多的治疗手段,但还是没有阻止痛苦对他的侵扰,从此也认识到抑郁的病魔是非常的难以对付。这也成为我为病友提供借鉴与参考,抑郁需要坚持治疗,并且尽量使用多种手段,中西并用,当然还要靠自己顽强的信心,家庭环境也是一个非常必要的因素。就当前而言,虽然没有特效的手段,但我相信只要你选择了坚持,我们就有可能面对崭新的未来。加油!

我觉得吧,看了楼上两位的帮助,我自己分析了一下

我的确应该不算完全的抑郁或是很重的,这让我自己也松了一口气。
这两天情绪还算稳定,突击做了一下工作,累了就上来和大家聊一会。

就像雨林说的,抑郁是中了五百万都不会开心,
而我不同的是,如果源头解决了,经济好转了,再加上家人安慰
应该能克服回到前一二年的状态。

在去治病之前,我一天哭好几遍,坐在那里眼泪就淌下来了
早上三点做恶梦睡不着就起来发呆,我老公受不了了才带我上医院的

不过我暂时缓解了,也不知道遇到刺激会不会复发
因为前一段时间有一次忍受不了有砸东西,但是后来自己收拾好了
说明我还有一定的控制力吧。

真的是不患病不知道这样的痛苦,真的非常疼惜那些重症的病友
不被理解应该是最痛苦的吧。

没鞋子的,遇到了没有脚的,是否还有资格悲伤呢?

工作上遇到点问题,人又变得呆呆了。

一直处在好一阵坏一阵的关况下。

楼主的情况很理解,俺就是不好了6年,花掉了很多人民币,最后好不容易碰上一个不错的好医生,才慢慢恢复起来哒。您很幸运,从说话中看出您情况还不太严重。相信在论坛上多多看一些病友的康复经验文章,找一个自己认可的好医生(这个病和一些别的身体上的疾病不同,国内医生医术难免有参差不齐,当然现在好多了)自己得认可的医生,能做一下简单的心理咨询最好,这样会康复的快一些。对于一些要不要宝宝的问题,您也可以在找到认可的心理医生后,咨询一下她啦。总之,一般在抑郁时,我们不建议做一些人生的重大选择的哟:)