设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 仙仙

痛苦的想去治病,结果花了钱更痛苦

抑郁是和心脏病和高血压一样是种病 首选药物治疗 如果觉得费用高 可以选择便宜的药物 不过副作用大一些 还有以前我相信进口的比国产的强 其实只是心理作用了 要相信中国的仿造能力

抑郁的原因不外乎:没房子,没钱,要不起孩子!你还没有准备好迎接新生命,从物质到心理上都没有准备好。可是你的焦虑和担心却很大,担心自己32周岁了,再不要孩子,身体情况越来越差,高龄产妇对自己和孕育的下一代都不利。一方面你拿世俗的标准要求自己,你感受到来自世俗的压力,另一方面还没有足够的缓解压力的方法,更令你惊慌不已,抑郁难捱。
    每个人都有自己的成长过程,我们要找到适合自己的生存方式,让自己过好,才能给别人维持生命的保障和爱的付出!

非常赞同啊~~~神光心理分析独到!!
       楼主, 我是个患了十几年病的人,自己的个人体会是吃药没什么用,最多治标不治本, 心理治疗做过,不过可能我遇到过的心理医生大概三四个,有作用的才遇到一个,后来回了湖北老家,就再联系不上,看一次起码300, 对于我当时一个工作都不稳定,家里母亲每月看病花上一千来块的人来说,根本维持 不下去,最后终于看到在报纸上上介绍的心理书籍, 随后在淘宝上买了一本一本,从浅出到深入,觉得对个人的成长起到了关键的作用,当然,我的个人成长也跟在工作上看到的强人的见闻和向他们学习有关~~~人生的路可真不是坦途一片啊,瞧,那个灰常有钱的首富黄光裕不也因为发财之前甩了手段被揪下来了嘛~~~世事真如棋局局局新
      前面看了你说的没脚的遇上了没鞋子的,觉得你说的有点太悲了,其实就算穷,起你和你老公还是感情很好的,只是现在孩子出生之前物质上的准备不充足,那么你也不要去强求,让他顺其自然罗,反正强求也强求不来的,你没见么现在社会上大把剩男剩女的,就算结了婚的也不生小孩的丁克也不少,何必为了强求自己,让自己睡不好,吃不香呢~~~

这个主题帖盖楼的速度真快

我也支持楼主,帮楼主多盖一层

论坛中埋藏着许多宝贝,希望仙仙能够在此找到适合自己的。我主要是通过自学心理学相关知识进行自我调节 学会自己做自己的心理医生,我并没有花钱去做过心理咨询。希望我的经历可以给仙仙带来勇气和信心。

加油!!

当药物的作用起效了,那些治疗抑郁症的钱相比起整个人生来说根本不值一提!!!!!!!!!!有时候医生看的病人多了,也都不愿意跟病人交流,反正一上来就开药.医生也是人,每天都面对一个个愁眉苦脸的面孔也会有心烦意燥的感觉.我我觉得有时候医生多跟病人解释一下病理和这种疾病的基本常识,告诉你抑郁症是怎么一回事,告诉你吃药的前两周甚至更长的时候是可能一点效果都没有,告诉你服药初期可能还会加重病情使心境恶化,告诉你每天吃一粒药和一粒半药其实区别是那么大的(因为药物在血液中的浓度没有达到某个值就不能起效)......病人就不会那么多误解了,这些我都是从阳光里面学回来的,多上这里看看,会给你一点信心. 还有告诉你一点,在药物起效之前,你仍然会感到前面是一片黑暗..............................可以看看我的帖子《如果你还在犹豫是否应该进行药物治疗》http://www.sunofus.org/bbs/thread-71165-1-1.html  记住,治疗抑郁的主角是药物和自己,不是医生!医生只是起到一个指点的作用!  另外一个帖子,《药物治疗PK心理治疗》 http://www.sunofus.org/bbs/thread-71200-1-2.html这个帖子都是经过我个人亲身经历和不断思考写出来的,希望对你有作用!!!!!!!!!!!

楼主的情况很理解,俺就是不好了6年,花掉了很多人民币,最后好不容易碰上一个不错的好医生,才慢慢恢复起来哒。您很幸运,从说话中看出您情况还不太严重。相信在论坛上多多看一些病友的康复经验文章,找一个自己认可 ...
可可9200 发表于 10-8-6 22:31

听了大家说的,还有看了很多贴子,感觉是应该好好治,如果能用药,就好了
可是我现在只能先赚点钱,等有点钱再去医院,想要正统治疗
在我们这里,估计你不扔个几千,根本进不去医院那个门,还是和这回看病结果是一样的。
而且好医生可遇不可求,我得花时间好好找一下。
我平时还是很理智的,就是有时候就是想不开,
有时候早上就哭醒了。
自己呆着的时候越想越烦。

彼岸的阳光 发表于 10-8-7 09:59

从你的话里,感觉你应该已经走出来了,很为你高兴呢

谢谢你的开解,感觉很贴心呢。
你说得很好,顺其自然,我很多时候,很多事都吃亏总是想强求。
不过有时候自己就是道理明白,做事糊涂啊。

这个主题帖盖楼的速度真快

我也支持楼主,帮楼主多盖一层

论坛中埋藏着许多宝贝,希望仙仙能够在此找到适合自己的。我主要是通过自学心理学相关知识进行自我调节 学会自己做自己的心理医生, ...
波波 发表于 10-8-7 13:26

谢谢支持,我会在论坛里慢慢“挖宝”的。
世界上最能帮助自己的就是自己呵。
做自己的心理医生,说得好,说得妙!

有时候医生看的病人多了,也都不愿意跟病人交流,反正一上来就开药.医生也是人,每天都面对一个个愁眉苦脸的面孔也会有心烦意燥的感觉.
--呵呵,是啊,面对每一个病人,都保持一种大爱的状态,医生累死了,而且还是像我去的那种大型医院。

你所描述的心情状态我感觉我都好像经历过。
也许真的如你所说的:物质决定精神。
我在吃美食的时候,心情愉悦,看电影的时候,也会开怀大笑。
而且我自己也找到了一种代药:巧克力
虽然效果些微,但事实证明了,是可以有东西影响心境的。
虽然我一开始不相信药物治疗,但是我现在开始慢慢相信了。
其实我现在很想吃药,摆脱现在的状态,快乐起来。
如果不是正在要孩子的话。
如果我早一二年,意识到的话,现在可能情况都会好转多了。
幸好我的情况勉强也可以控制吧。
等生完孩子如果还有抑郁,我会吃药的。
谢谢你的贴子!

你是有点抑郁情绪,但感觉还谈不上抑郁症.把自己身体不舒服和情绪关系很大给老公说下,并说有轻微抑郁症状.先心理调节观察观察吧.现在没有看出你像病人.

从你的话里,感觉你应该已经走出来了,很为你高兴呢

谢谢你的开解,感觉很贴心呢。
你说得很好,顺其自然,我很多时候,很多事都吃亏总是想强求。
不过有时候自己就是道理明白,做事糊涂啊。
仙仙 发表于 10-8-10 11:32

仙仙, 其实我现在还在一步步地走出来,要觉悟的东西还有很多~~但现在起码找到一些方法或者逐渐向适合自己的方向靠拢了~~~
  我的一些想法贴心说不上,有时候可能还没太顾及别人的感受,就直来直去地将自己的观点表达出来了,所以有什么不好的地方还请你见谅~~
   其实我想说的意思是生孩子这档事,你自己不要逼得太紧,问问自己是你自己想要呢,还是为了完成世俗的任务呢(引用神光心理的观点)?如果你自己很想,那么你问问自己究竟为此付出了什么努力,你是否尽力了呢,方向是否正确,还有更好的方向吗?跟老公谈谈,看看他对生孩子方面的想法是怎样的,如果大家都一致,那么就制定好一些计划共同实施和遵守,朝着为孩子出生准备好物质的方向努力~~这样总比你自己一个人瞎琢磨来的实际和轻松~~再有是,跟朋友说说这些话题,让他们给点意见,还有空闲时看看佛经,让自己对生活淡然,开阔一些也不错 ~~~

39# hunhexiang

虽然医生诊断了说我是,我测试了也说我是,我也在想我究竟是不是?

我有很长一段时间,包括现在,早晨起来就会胡思乱想,很久前生气的事也会想起来再次生气,然后可能会哭。无声的哭。如果这时候老公过来不耐烦的说我,我会号啕大哭。哭到累得没力气。
  心里会莫名的痛,感觉对未来没有希望。
  虽然我不会真的自杀。
  最近好了一些,前一二年吧,这事我和谁都没说过。
我恐高,以前不。
  就是走到稍高一点的楼的窗前,我会浑身绷紧,因为我感觉我怕我会跳下去。
  但是我心里非常清楚我不会,但是我害怕,非常害怕。是一种潜意识里的害怕。

我觉得我还是非常理智,完全能控制自己的思想和行为,在任何人面前,包括现在上网时,我都会九分阳光,一分阴霾。
   只有独处的时候,我有的时候会十分阴霾。
   只要有人陪我,我就会好得多。我害怕孤独,只要孤独,就会害怕!
   前一段老公嫌热,嫌一起睡翻身睡不塌实,自己去小屋睡。
   我有很多个晚上失眠,不敢睡觉,白天就不怕了,再补觉。  
   后来,有蚊子了,老公回大床蚊账里睡了。
   我就慢慢好多了。
   我总是小心眼,有些事,有时一想也算不了什么,可是我就会气到吐血。
   怎么说也是不行。心里堵得难受。

仙仙, 其实我现在还在一步步地走出来,要觉悟的东西还有很多~~但现在起码找到一些方法或者逐渐向适合自己的方向靠拢了~~~
  我的一些想法贴心说不上,有时候可能还没太顾及别人的感受,就直来直去地将自己的 ...
彼岸的阳光 发表于 10-8-12 23:38

谢谢你,我想要孩子,不排除心理任务的因素。因为我真的不想过35岁再生。
这个月估计又没要上,即使现在要上,也是34岁生,再晚,别说恢复不好,孩子也有危险了。真的不如早要了。人生太多不得已,我这么晚生孩子,已经是对不起孩子了。
我五年前就在准备了,再准备五年,老公也是那样,生活也好不了那去。要不离婚,要不就这样过。我还不想丁克,就只能现在生了。
说到这里,我就纠结,问题不解决,永远轻松不了啊。

42# 仙仙
我记得老舍出生的时候他父母都年龄很大了,他还不是那么聪明嘛!起码是比我聪明多了。仙仙,你既然现在三十多岁了,那就考虑好生孩子就好了,不要再想那么多了,孩子不会怪你的!我表弟出生的时候我姨都36了,表弟比我都帅啊,哈哈!
  对了,是老舍吗?我要是记错了,还请他老人家包涵啊!

听了你的经验之谈,我心里放轻松多了,毕竟只是机率,多锻炼一下,我还是蛮健康的。
就是我和老公在电脑前工作时间太长这点不好,一辈子生一只崽子,总是害怕啊。

楼主还能心疼钱,说明病得不重啊!我那时候哪有心情心疼钱啊,如果谁要能让我马上好我愿意把所有的钱给他,如果不够我再给他打十年工都可以!我那时候老是认为自己脑子坏了,不停地照CT,都没有问题,又去长沙照那种最详细的,650元,还看心理医生,不知道几百,觉得没用,又开一堆药,那天用了两三千,结果一点用也没有,这一年七七八八东看西看用了两到三万块钱呢,要是平时非心疼死我不可,可这次没时间心疼钱了,自己难受都顾不过来了。