设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一二三

抑郁性神经症到底吃药有没有效果呢?

想学的话,推荐先找几本圣严法师的书或者视频随便看看。
佛和森田一样,不是你有所需要使用的一种方法,
它们是一种生活方式,是生活本身。
“我就喜欢佛一样的生活方式和人生观”比“我要学佛让自己过的更好”这样的想法更易入佛。

我感觉学佛后,面对困难坦然了许多,虽然也有挣扎,但比以前放的开些了

16# monkey而已
谢谢你的推荐,有时间我会看看的,希望会对我有帮助

16# monkey而已  
谢谢你的推荐,有时间我会看看的,希望会对我有帮助
一二三 发表于 10-8-3 16:27

上班偷懒上网,要罚

18# monkey而已
嘿嘿,今天领导不在,小玩一会儿

当时住院的时候主治医师不断给我调药,慢慢的,我的状态在变好,药量也减少了,只是住院时间太长了,我要出院的时候药没有减完,还买了些药回去吃。后来复发了,住了一个月再回去,没有吃药了,一直在锻炼,虽然有疼痛,但是到学校后能够有老师咨询,还是能够抵挡。希望大家能找专业医生咨询,减轻痛苦,或者知心朋友也是可以的。

20# 身心飞扬
你真坚强,我也不想吃药了,希望可以学习你,坚持锻炼什么的,自己康复好
谢谢你

我抑郁8年了 吃药一共吃了一年多的时间,感觉药物对我作用不大,吃过博乐欣、马普替林和乐友,不过我感觉还是自我调节更实际一些,当然这是我个人的感觉。药物治疗如果科学的话应该还是很有作用的,只不过我应该改变的性格和思维方式更多一些,这个我想药物是不能起到作用的,所以我感觉对于我来说自我认识,自我治疗是更可取的方法。祝福楼主早日康复。

22# 冬日恋歌
谢谢你,那你是抑郁得了八年后用了多久时间自我调节康复了呢
我也觉得药物只是在严重时候有点作用,等好了以后还是要靠改变认知等之类的来调节
恭喜你终于靠自己走了出来

23# 一二三
我现在相比2、3年以前是好了不少了,尽管有时还是会陷入抑郁的深渊。先前一直没有正确的认识抑郁,一直在恐慌和无助当中度过的,现在也只是试着接受抑郁、接受自己,我相信不断学习和认识的过程中会有不小的收获。至于经验,现在谈不上,希望以后走出抑郁的过程中可以和大家更多的交流,也希望多多请教朋友们。

吃药还是要听从医生的意见,毕竟他们比较专业。在吃药的过程中要逐渐的改善自己性格中的弱点,不断完善自己的性格,当自己的性格变得成熟,对界的事物的影响在你那里可以很快的排解和消散,人在尘世中,完全无烦恼那是不可能的,关键是情况出现了如何应对的问题,能够很快的解决不被它影响那说明你已经康复了。

坚持世事无常,呵呵

24# 冬日恋歌
共勉吧,一起在阳光上多和大家交流
学习下森田、行为疗法等东东
相信我们都会很快走出来的
祝福你

27# monkey而已
哈哈,谢谢
也许真是如此吧

26# microding
好的
谢谢你的建议
我会试试的

25# 火烈鸟
谢谢火烈鸟姐姐,我会好好听从医生和大家的建议,认真吃药,积极自救,希望能够很快的走出来
在阳光的这段时间,认识了很多的热心人,你就是其中之一
送人玫瑰,手有余香,在施与爱的过程中希望你也能收获更多的爱和感动
真心感谢火烈鸟姐姐对我的帮助