设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,我现在很迷茫,大家帮帮我

从6月2日份被确诊为抑郁症,一直服用黛力新,效果一直不好,到6月25号医生给我加了瑞必乐和米氮平,到现在,我每天早上和中午服用黛力新各一颗,我每天晚上服用2粒瑞必乐,半颗米氮平片,到现在服药有一个月,刚服药的半个月状态比较好,喉咙堵,睡眠障碍,都消失了,心里很平静,不烦也不高兴,但从7月19号到现在心理开始比较烦,感觉吃药作用不大,心里一直都很乱,老是想一些不开心的,坏的东西,我也在想,我吃饭睡觉都很好,为什么还心境体验这么差,有自杀的念头,我想问问大家,药物的作用都是先治疗身体症状,在治疗心里吗?如果说这是正常的反复,10天了,反复的时间是不是很长啊?还有,我的心境体验差是不是单纯的心里问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没有人帮我吗?

当药物起作用时,世界又会变得美丽、可爱。早上我炒米饭时,突然想到抑郁期间,我是不会有这样的心情的。看着香喷喷的鸡蛋炒饭,很幸福。
你会好起来的。药物应该是提高身体里控制兴奋的物质,是五羟色胺吧。有时间来看看大家的回帖吧。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-12659-1-1.html
抑郁症自我调节之关键

坚持吃药,我吃40来天了,还无效,呵呵,继续熬

3# 兰草 [/b
如果是反复的话,为什么我反复的时间这么长,真是快熬不住了

还有没其他的意见作为参考呢

抑郁反复一般不是越来越好的吗,我想问一下是烦呢还是郁闷呢

楼上的问题我也很想知道

1# RASEN

RASEN

别着急,治疗心理疾病不是一朝一夕的事。此外,一般服药2周后才会渐渐起效的。要有耐心,也要坚持治疗,千万不能操之过急哦。加油!

对的,治疗,是贵在坚持的,绝非一朝一夕就能解决问题的。很多时候,坚持下来,就是走向胜利,所以,要对自己有信心,一定要有信心啊~!

可是我服药已经有一个月了

你现在还失眠吗,心里有什么感觉呢

说不出来的感觉,就是很悲伤,做什么都没兴趣,感觉自己的病就不能好,对未来很担忧,很担心,觉得没有希望

12# RASEN

不是每一种药物都适合每个人的,我在治疗抑郁中先后换过数种药物,才找到适合自己的抗抑郁药。所以不用着急,这是治疗抑郁的过程之一。

我知道治疗心理疾病需要的是“坚持”,所以才会一再突出这点!RASEN“走出抑郁”是条艰辛的路,但千万要有毅力,爬也要爬出去啊!

此外,在治疗中,我们往往会对医生产生质疑。但记得,不管心理医生医德如何,但他们在药物治疗上的知识比我们具有权威性。你可以换医生,但千万不要擅自停止药物治疗,这是治疗心理疾病中的一大忌!

为了自己康复,哪怕再失望、再痛苦也要逼着自己坚持治疗啊!