设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: RASEN

求助,我现在很迷茫,大家帮帮我

12# RASEN

服药期间抑郁症状出现反复是正常的,不必紧张。既然患上的是心理疾病,内心的痛苦煎熬是必然的感受,但只要坚持药物、心理治疗,改变自己的认知,一个阶段后,那种病态的痛苦自然会得到相应的缓解的。太在意、太着急反而会加剧自己的心理负担,这对心理治疗是有害无益的。

深海,谢谢你的建议,我一定会坚持下去的,你的意思是不是说我需要换药了

我晕,LZ,如果你现在的药有效,你干嘛非要换掉呢?再说了,你吃药的时间并不是很长,这个药是不是无效,你真的能肯定吗?

药物的作用都是先消除身体症状,在调节心里吗?

你在什么医院看的,首先我建议你找一家正规的医院,最好是精神卫生中心,那里的医生专业一些,不靠买药拿回扣,对病人负责一些。吃药主要是解决生理问题,抑制大脑5HT再摄起,药物治疗也要个过程,不要急。心理问题就要靠自己了,可以借助心理咨询,主要还是自己,要有信心,抑郁康复的过程就是一个成长的过程,一次心灵的革命,只要坚持不放弃,会好的。

心理的即生理的,心境体验差,只是一种蒙蔽的感官!内理是神经传导的阻抑,药物的作用是直接克服这种阻抑,使传导进行下去,扩散开来,形成特有的心理感官体验!我们说记忆就是神经元如何连接以及以此形成的结构。感觉体验是生物电沿着神经元的连接即形成的所谓的路的传导。关于药物有时无法起到作用,我只能说大脑是极其复杂的,药物只能干预以递质为介质的生物性突触,对电突触有较小的影响,另外神经元与神经元之间也有较大的影响,所以说对于爆发突触后电位,影响的因素是多方面的,生物化学因素,电刺激因素,细胞内部离子浓度与电平衡。

深海,谢谢你的建议,我一定会坚持下去的,你的意思是不是说我需要换药了
RASEN 发表于 10-8-1 17:57

RASEN

你好!

我不是建议你换药。

据你所诉,你服用此药并没多久。通常服用一种药物2、3个月左右还不见任何药效时,医生自会酌情帮你换药的。

切记:自己在药物剂量上不要自作主张。

不要为了自己在心理及认知上的“偏执”(心理疾病症状之一)而耽误了治疗,我在“精卫”里见了不少、、、

RASEN,自己的内动力才是康复的关键所在!不要着急,慢慢来。记得,身心上出现不适是换此病的正常病理反应。只要坚持治疗,好好调整自己的认知和心态,这些都会慢慢好转的!加油!

22# 深海

此外,“一切随缘-广”说得对,我也建议你去专科医院(精神卫生中心)去就诊。

吃药哪回有那么快的疗效啊 一个疗程至少三个月
在坚持下把

吃药把 坚持吧

现在依然如此,躯体症状控制的不错,心里依然如旧,感谢大家对我的帮助

一般人在静坐过程中,都想去追求一个什么东西的,想达到一个境界啊,想入静啊,很多很多想法。其实这种追求心,就是一种见道的障碍。古人说,打得心死,方得神活。只有平常的各种分别心、计较心、攀缘心死了,本来之心才能浮现。

坛子里吃瑞必乐的病友多吗?

悲伤的感觉呀

RASEN , 发现我的状况和你的差不多,我是7月3日确诊的,当时医生给我开的药是米氮平和度罗西汀。早晨度罗西汀3片,晚上半片米氮平。用药有一个多月了。现在吃饭睡觉问题不大,主要是情绪低落,注意力不集中,总是胡思乱想,不敢与人交流。现在每天早上坚持跑步,吃完晚饭后打打篮球。坚持锻炼身体。感觉还是有些效果的。你也不妨试试,一起加油吧!