设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喹硫平成依赖了,怎么办?

我是情感抑郁,失眠问题很严重,但我发现喹硫平催眠作用是最强的,所以使用了很长时间,但现在发现一停下来就无法再入睡了。其实我不是焦虑,而是没有睡意了。请问我应该怎么办?谢谢 。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是抑郁或者焦虑还没有好,你感受不到情感上的问题不代表好完了.医生说喹硫平没有依赖性的.

奎硫平的催眠作用非常强,长期使用后身体适应了这种强制性催眠,一旦停药较快就会产生反跳性失眠加重,也就是所谓的“依赖性”,合适的停药方法(缓慢减药加其他催眠药物替代)可以避免之。前段时间我因为严重失眠也只好用它催眠,但药量一直用的很低,一片我都睡不醒,只用1/4-1/2片。后来睡眠稳定了,就用镇静作用很强的米氮平代替,再后来连米氮平也停了。

建议楼主这时候用类似的替代疗法,在奎硫平缓慢减量(建议隔一到两周减1/4片)的同时,加用替代药物(镇静作用强的抗抑郁药如米氮平;或效果稳定可靠的镇静安眠药物如思诺思、左匹克隆、罗拉、氯硝基安定等),坚持一段时间可望把奎硫平停掉,再看情况把替代药物也缓慢减量至停药。同时加强运动、规律作息和心理调节,以综合改善失眠。祝福楼主

我也是吃这个药,量也很少只用1/4-1/2片,但也是停下来就睡不着。

我没有吃过楼主的药 不过我吃的是佳乐定也是睡不着觉 没有睡意 感觉很难受