设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 一个怀孕母亲请求大家帮助

这是我发给医生的求助信息,请大家有类似经验的也帮帮我
所患疾病:恐惧症,焦虑症,抑郁症,强迫症
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

发病时间是2000年 主要症状:焦虑--生活的大小事情都能引起不同程度的焦虑 恐惧--生活的大小事情都能引起不同程度的焦虑,抑郁,疑心重,自卑,躯体症状特别严重,有时候很绝望,有时候有被害妄想,这些感觉占据了几乎生活的85%的时间,交替着进行
目前最为严重的问题是被害妄想, 怀孕三个多月了,在怀孕初开始就陷入被害妄想的恐惧之中,具体事件:想到初中发生的一件事情,那时候在读初中,性格很开朗外向,不懂事,说话处事很随意,在同学家玩,同去的有另外一个女孩子,聊天的时候知道她有一个姐姐19岁,不动脑筋地乱说了一句:“那你姐姐结婚生孩子了吗,因为印象中没有念书的人这个时候也可以结婚生子了,”结果就把她惹火了,本来就有点飞女的那种,后来她扬言要打我一顿,我有些害怕,之后就没有再去理会,后来读高三的时候在一家婚纱店看到了她和一个手上有纹身的男子,当时也没有多想,三个月前突然想起这个,就很害怕她以后看到我就会报复我,尤其是她们可能是吸毒的人,越想越恐怖。其实我很清楚自己的这些想法完全不合乎逻辑,我现在都不记得她长什么样子了,再说了,这样一个小错误也不至于有如此严重的后果,其实还是我自己内心的恐惧这个心魔在作怪。在2001年到2002年的一年多时间里我曾经经历过害怕网友因为我不愿意与他恋爱而杀害我的被害妄想中,有住院治疗,但是医生就是给我吃药,根本没有什么效果,我自己当时也没有意识到自己到底怎么了,治疗的情况有些稀里糊涂。最后还是我自己找到了他与他多次沟通才慢慢解除对他的恐惧。而这个情况我不知道我该不该也去找她,如果真的是我想的那样那不是更加害怕?请求医生的帮助。

曾经治疗情况和效果:

其实一直断续有在治疗,包括住院和长期服用兰释和阿普唑仑,但是与医生的沟通很少,治疗感觉都是很零散混乱的,我自己本身之前也是一个生活过得很随性有些稀里糊涂的人。在家人的帮助下情况还是有所好转,但是各种症状一直没有消除过。也看过心理咨询医生,因为疗效比较慢和费用的问题,再加上怀孕前的情况也还算能挺过去等原因没有很好地坚持。现在才明白问题的严重性

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我坚信一个道理:行为改变习惯,
滴水石穿
多微笑