设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 精灵娃娃

大家进来围成一圈讲个故事吧!

精灵和深海感觉人在画中观画境,而非人在画外观画境,你们就如画中真实的主人公一样,因而你们的分析或许真实反映了自己。

杜鹏真是有美女情结呀,和和。

哈哈

小迷糊...

把你的说说啊...

我最喜欢命题作文了

精灵姐姐快出来
我们等着听答案呢

我发现一点,不知道是不是能够广泛地推论。
我读到过的故事中,包括我自己的,描绘画面的几个朋友都是本质上唯美的人,他们有过唯美的爱情,或者爱情的想象,内心孤独但是平静,期望爱情但是陶醉于可望不可及的一瞬。

杜鹏的故事里描绘的睡美人,洁白,甜蜜,善良,微笑。
这也许不仅仅是你对爱情的态度,也是对人生的态度——过于精致和完美。
是不是这样的要求太高了呢,所以容易受挫和失望?

每个人心里都有美好的梦.这个梦都是不太现实的.

在一个寒风萧萧的早晨,天空飘着蒙蒙细雨,一个穿着红色褂子的女人蹲在河边洗衣服,女人使劲的搓打着,尽管北方的冬天很冷,女人还是浑身冒热气,女人不时停下来,用手抹去额头的汗珠,整理一下被风吹乱的头发,舒缓一下僵硬的身体,向河面看一眼。
     忽然传来了船夫的吆喝声,那声音是那么的陌生,又是那么的亲切与熟悉,好象这许多年来一直回荡在耳边。女人停下手中的活,向传来吆喝声的方向眺望,船的影子越来越近,一个强健的男人站在船头,吆喝着。女人就这样目不转睛的站着,感觉心口的血汹涌澎湃。船越来越近了,船头的男人也发现了站在自己眼前的女人,船好象一下子停了下来。忽然从不远处传来一个小男孩的声音,男孩一边跑着一边叫着“妈妈!妈妈!妈妈!”女人一愣,赶紧揽住了向前冲的孩子,拍拍他的屁股说,“孩子,听话”。小孩子生气的说,“爸爸种地去了,”女人紧紧的抱住孩子。抬起头望着河中央的男子。那男子一声不坑的望着一切。船又开始走动,一点一点的远去,越来越远。女人看着快消失的船影,泪水流了下来。小男孩望着母亲,奇怪的问,“妈妈,你怎么哭了,谁欺负你了?妈妈,别哭,等我 长大了,我就能保护你了,再也不让任何人欺负你!”女人抹去脸上的泪珠,对孩子说,“乖,听话,妈回去给你弄吃的,别告诉你爹,妈哭过”转身将衣服装进盆里,端起盆子,牵着小男孩蹒跚的向回家的路走去。

谁能帮我分析?

一个女孩和一个男孩在船上,顺着河水漂向下游。

女孩说:“夕阳多美呀!”

男孩说:“……”

夜深了。

女孩说:“看那些星星,你想到什么?”

男孩说:“……”

天亮了。

女孩子枕着男孩子的手臂睡着了。

男孩子抚摸着女孩子的长发。

微风吹来,鸟儿在林间歌唱。

小船停在岸边。

女孩子醒来了。

男孩子不见了。

林华,为什么男孩的回答是“……”。这是什么意思呢?
没有回答吗?还是答非所问呢?还是讲了很多?

我的文章呢?一看就明白