设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwnqky

这样是抑郁症吗 我该怎么办 帮帮我

我也特着急 可是他妈妈却拖啊拖的 不紧不慢 不知道什么时候约心理医生

我真是觉得 抑郁 跟性格有好大的关系啊

快点看吧 别让这个该死的病把这么优秀的人毁了 太不值了!

真的看开些
直接跟他说,建议去医院看看
昨天我还跟我老婆说,我得了抑郁症,有时候还觉得挺开心的,一直忙碌着,一直忙碌着,得了抑郁症,总算静下心来想自己的事情了,呵呵

当我们茫然无知该怎么做时,只能求助于专业人士,早点去看吧.

还是赶快医治吧

未必是抑郁症,可能有此倾向,也可能是慢性疲劳综合症。他应当休息一段时间,或者陪他去旅游一下,放松一下心情,在游玩中帮他找找当前的压力所在,引导他释放,实在不行,可以借助心理医生的帮助。

同意楼上的,抑郁症应该不是这样的,,

感觉他有点严重,去看看医生吧,

同意楼上的,抑郁症应该不是这样的,,
wushihao98 发表于 10-7-28 20:37

那请问 98 他这属于什么啊 我觉得不管是不是抑郁症 反正是不正常

他想的太多了 必须让他平静下来,多看看这方面的书,别老是跟自己过不去,要知道自己的感觉才是最重要的,找找让他不高兴的原因,不可能事事尽如人意,生活就是这样,我觉得现在是他的一个坎,过来了,人就会好起来。看来书学多了,就容易钻牛角尖!

查了一下慢性疲劳综合症的症状
1.心理方面的症状 慢性疲劳综合征患者有时心理方面的异常表现要比躯体方面的症状出现得早,自觉也较为突出。多数表现为心情抑郁,焦虑不安或急躁、易怒,情绪不稳,脾气暴躁,思绪混乱,反应迟钝,记忆力下降,注意力不集中,做事缺乏信心,犹豫不决。   2.身体方面的症状   体型容貌:慢性疲劳综合征患者的体型常呈现为瘦、胖两类。应该说多数为身体消瘦,但也不能排除少数可能显示出体态肥胖。后一类患者在现代社会中的慢性疲劳综合征并非少见。面容则多数表现为容颜早衰,面色无华,过早出现面部皱纹或色素斑;肢体皮肤粗糙,干涩,脱屑较多;指(趾)甲失去正常的平滑与光泽;毛发脱落,蓬垢,易断,失光。   3.运动系统方面的症状   全身疲惫,四肢乏力,周身不适,活动迟缓。有时可能出现类似感冒的症状,肌痛、关节痛等,如果时间较长,累积数月或数年,则表现得尤为明显,可有一种重病缠身之感。   4.消化系统方面的症状   主要表现为食欲减退,对各种食品均缺乏食欲,尤以油腻为著。无饥饿感,有时可能出现偏食,食后消化不良,腹胀;大便形状多有改变,便秘、干燥或大便次数增多等。   5.神经系统方面的症状   表现出精神不振或精神紧张,初期常有头晕、失眠、心慌、易怒等;后期则表现为睡眠不足、多梦、夜惊、中间早醒、失眠等,甚至嗜睡、萎靡、懒散、记忆力减退等症状。   6.泌尿生殖系统方面的症状:   伴随精神异常,可以出现尿频,尿急等泌尿系统症状。此外,疲劳过甚的人,在容器中排尿最容易起泡沫,且泡沫停留时间长久。生殖系统症状,在男子出现遗精、阳痿、早泄、性欲减退;女子出现月经不调或提前闭经、性冷淡等。长此下去,可能发生不孕不育症。   7.感官系统方面的症状   在视觉系统主要表现为眼睛疼痛,视物模糊,对光敏感等;在听觉系统则主要表现为耳鸣,听力下降等

我觉得有些跟抑郁症也挺像的 看来的专业人士去诊断

他的父母很忙 总说没时间 也不重视 在他们眼里当儿子 就应该有压力才有动力 就应该事事拔尖  从不把这些看成是对孩子的一种负担 不重视 不重视 急死我了
我现在倒在他妈妈眼里变成一个 把他儿子说成病人的坏人了
又是我真的觉得自己内心挺黑暗的  我希望他是抑郁症 这样我就有理由继续留在他的身边 有理由了

1. 很长时间没来这里了。
先分析分析你和你BF这个人:你开头的那些话,好像是日记里的东西,或加工过的了,一般人说话不会这样。你这人和你BF一样,对很多事太在意了。

* 要把人生看做戏。要是把戏看做人生,那就是现在你BF那样。

你BF现在肯定是自信心极度缺乏。
有的男生过度依赖父母,人生的重大计划依照父母的安排,没自己的主见,会缺乏男子汉气质,尤其是期望与目标不符时,就容易出事。如果你BF属于这类,那就是其生病的根源。

出国每年有钱回国说明不苦,生活还是很有保障的。没在社会中工作过,即使在那边靠助教奖学金,也谈不上独立。

给他50元钱,出去过一周,当然要住在马路,也不用干活。回来,桌上放碗红烧肉,吃着,看他还有心理被掏空的感觉吗。体会一下,知道生活的意义了。看来他没有经历苦难,活的太幸福了。

2. 关于看病吃药:这种病到现在还没有研究清楚,那些药的药理是抑制神经递质的再摄取以提高浓度的,吃久了,神经系统会出问题的,当然医生不会这么说。

关于看病:
a. 打个比方:如你最近心情不佳(实际不是抑郁),但医生靠所谓的量表测试(那个量表和另外一个心理学博士讨论过,两个博士感觉测试结果很不准,如量表缺乏基本的前提假设),诊断说你中/重度抑郁,让你吃0.5-1年药,而光那药的副作用,就让你晕了,基本干不了事。
b. 不了什么,于是你更相信你抑郁了。于是你来这里,看见这病真的很难好,心理有问题的人本来就很敏感,再背上这么个极其沉重,极其沉重的包袱。

c. 所以结论是:所以你如果相信自己抑郁,你基本上就完了。
这点他父母无意中是作对了。

d. 看医生,吃药是最后万不得已的事
你知道精神病院的医生主要靠的就是药生存的,去了一般都会给你来点。
* 吃药毁了这里很多人。
精神科大夫这个职业本身就是让人瞧不起的,所以干这行的基本没什么聪明人。
由于工作环境,每天面对一帮精神病人,大夫大多自身就会有心理问题,这也是没好学生去学这个专业的原因。这个你问一下医学院的学生就知道,医生这个行业也分三六九等。
心理医生呢,也存在这个问题,但相对好些。
心理医生要找好的很难,看你运气和财力,差的不如不看。

2. 面对的问题:
a. 26楼说的是对的,问题没想的那么严重。人生有很多坎,有的要过不去,就完;过去了,啥事没有,更健康。
b. 从一般的情况看,你的BF肯定有心理问题了。
心理问题的起因是性格,性格一半是遗传,一半是后天,但80-90%是父母。这你可以仔细观察一下你BF的父母,你再看那些开朗孩子的父母,对比一下。
c. 以你所写:现在变成可能一种可以摧毁生存的健康问题了,搞不好,一辈子就完了。搞好了,基本是迈个坎。以他这种状态,工作的事可以不考虑了,能歇半年最好,先去旅游,接着干下面3中的事。

3. 对策: 你看一看最近的这个帖子:
我不吃一颗药  我战胜了抑郁症  我生活得很好 (里面如那在山上一天130里好像有些吹牛。因平地走不负重年轻人最多140里/天,每小时最多14里/7公里,需10个小时不停玩命快走,那PL军拉练说走负重100-120公里/每天,查了查对一般士兵是吹牛。如今社会,看什么都要想想。但大概怎么治病意思告诉你了)
* 这人不是一般人。这种不吃药的,一般预后良好。吃药长的,基本都会复发。

* 性格是很难改变的,唯一能修正性格中弱点是他交往的朋友和老师,以及自己的行动。
a. 心理状态的改变,就是去找个组织,找一帮哥们,通过交友拓宽眼界,不去钻牛角尖,看看人家的生活,让性格开朗,平稳心态。
* 找个他比较尊敬的人和他谈谈人生。
* 去参加个武术班,老的有点名气的师傅都会教他做人的道理,收费不妨碍他叫你认识道理,这个很重要。

b. 救急和改变心境的最有效方法,是运动。
首推跑步或爬山,当然去健身房最好,那里有各种班,跟大家一起运动,很好。这也是个组织,你看他能在那里3个月认识多少人,正常的话起码应该有3个人的电话,即使不常联系。

锻炼基本上每周4-5次,每次至少一个小时,关键是坚持,前100天时的坚持最重要,以后就形成习惯了。其实最难的是穿鞋出门那事,基本上出了门,运动计划都可完成。
每周踢球和打球也很好,找帮人玩什么都行,集体活动是最好的,但一般只会在周末有。
运动的原因是因为可以让大脑分泌内啡肽,让人精神愉悦和镇静,当然看到体型的改变也能增强自信。

4. 记住,没什么事比健康重要。工作总会有的,但如果真到吃药的那步,失去的可能是一生。
如果半年内你不见他有起色,说明没自我控制力和毅力,性格实在不行,分手。
这回帖可以你打下来给他看。Good luck.

28# igemini
我写的都是他发给我的邮件 说的一些话 我一个字都没改过 这还只是一部分

并不是每个出国的人家里都很有钱 他曾经也拼命的打工 那时为了给父母省些钱 也赚些钱能够每年回来看我 和他的家人  他曾将跟我说 他累到一打开屋子的门 好希望门口的地毯就是一张床直接就能躺下去什么都不用干 因为他的两条腿再也支撑不住了

后来没有时间打工了 因为两年的研究生要一年读完就是为了少花些钱 真的很累 那就从生活费上省钱 家里什么调料都没有 只有盐 每天吃着相同的食物 唯一的标准就是把食物弄熟

他在外面也参加很多大使馆的活动 我觉得他不是那种无病呻吟的没有社会经历 没吃过苦的人

他跟哥们在一起 从来不愿意诉苦 去倾诉些事情 对他的父母更不会 对我只是偶尔会说一些 所以他什么事情都憋在心里 他说不想把自己的坏心情传给其他的人 在这一点上 他很固执 我也担心 如果带他去看心理医生 他会不会向心理医生倾诉 他总是很固执的活在自己的世界中

他现在的身体状态也很差 很多指标都在正常范围的最下限 而且 他说自己很累很累很累 我想现在让他去 旅游散心 是做不到的  也许以后好些了会的

他现在好像并没意识到自己需要帮助 可以说在他心里他认为现在这个就是自己的自己 所以他拒绝任何人的帮助 他也觉得“任何人都帮不了他 一辈子他也就只能这样了” 这也是他的原话哦 所以 他不会去主动的了解这个病是会好的 (还没去确诊 不能严格说他生病了) 而且 也不会积极的让自己做一些事情去放松自己

在回来不到一个礼拜的时间  他就参加了上岗前培训 他说“我什么都没了 只剩下一份可怜的工作 我不能把这个在丢了”原话哦

igemini 我特同意你说的 心理问题的产生是由于性格 而性格是很难改变的 所以这个病就难在这里了 很多人不愿意 或者不知道怎样能去改变自己的性格

你写了很多 很感谢你 特别感谢 有一些还是很有用的 可以辅助他康复

今天见到了他的妈妈 可是他丝毫没提领他去看心理医生的事  也许只有我一个人认为他生病了 也许我错了