设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对执着心的一点想法

普通人执着于趋乐避苦,于是除了生活里本来有的苦,有加了第二层执着于控制快乐避免痛苦的苦。
神经质的人,除了以上的苦,又为自己执着消除趋乐避苦的苦而苦。

修行到一定程度的人,单因为生活之苦而苦,所以只有一层苦或者略加一点趋乐避苦的苦。

看了这个贴子,千万别有人又为自己要执着于消除自己对神经症泛生之苦的执着而产生的苦而又陷入第四层苦。
让苦自然的来去,但不执着于让苦自然来去的愿望。

唯一的办法就是:能做到那蛮好,不能做到,那也没办法。
柔软而行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
需要的努力可能很漫长,不执着好难阿,社会压力大阿

有点绕 但是很在理 我们就是这样的人群 没必要总是跟自己过不去 要接受自己 发现自己的优点 并发挥好自己的优点

我最近几个月状态很差,因为原来就自己减药导致状况不好。又去了两个月深圳老爸的厂里帮忙,状态更差了。思维一直没问题,就是焦虑抑郁的厉害,还有眼神呆滞。
七月初回的老家。
因为老家是乡下的,所以很多人看我状态不对,眼神呆滞,很多都议论我,嘲笑我。
社会压力很大阿。
可是没办法
艾…………

我最近几个月状态很差,因为原来就自己减药导致状况不好。又去了两个月深圳老爸的厂里帮忙,状态更差了。思维一直没问题,就是焦虑抑郁的厉害,还有眼神呆滞。
七月初回的老家。
因为老家是乡下的,所以很多人看我状态不对,眼神呆滞,很多都议论我,嘲笑我。
社会压力很大阿。
可是没办法
艾…………

不要想的太多 管别人怎么看呢  自己得接受自己的现状  无论怎样都要善待自己

是阿,都怪自己随便停药

不要去理会别人的眼光,只是次"感冒"而矣,一切都会好的.

是阿,也这么想着,虽然有时候心里还泛起情绪。

谢谢鼓励

随缘,我们都只能在个自的命运中有限的做着选择。无论喜与悲,好与坏,善与恶,都是我们人生不可分割的一部分。