设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我的问题,盼望得到战友们的鼓励帮助

先说说我的首次发病!今年春节过后!家里发生了一件意外事件,一位亲属对我进行了无端的诽谤!这个打击我很难承受,随后我就沉迷这个事情里拔不出来了!脑袋了总是想这事,茶饭不思。夜不能寐!虽然那位亲属给我道了歉!我还是不能释怀!这时我察觉我可能是出现抑郁症的病态反应了!上网翻资料,来到阳光论坛看帖子!到本地的医院看也证实了!(本地医院没精神科,找的大夫一分钟就给我诊断了)剩下的日子,我就泡在阳光论坛里,看帖子鼓励自己,学习战友们的方法调整自己,结果仿佛是一夜之间所有的症状都消失了!(甚至症状消失前的一天我还准备去专业的精神医院确诊)从发生刺激我的事件到症状消失半个月左右!
   再说说这次发病,首次发病好了之后四个月,我去水库钓鱼一宿没睡,连夜开车到达水库是凌晨开始钓鱼,一直到傍晚五点左右,忽然觉得心情不好抑郁的阴影又来了!毫无先兆,回家后调整了两三天情绪好得差不多了,结果我们这里又碰到了50年来的高温纪录,三十七,八度的高温持续了半个月,我又变得抑郁了,主要表现在情绪低落,对什么事情都不感兴趣,厌食,早醒,白天午睡会惊醒无睡眠感!好在这会对付抑郁的黑狗我有了点精神准备!厌食就强迫自己吃!经过了二十天左右现在我自认恢复百分之七十左右,吃饭基本没问题!睡觉还不是很好,十一点睡,四点左右会醒,然后迷迷糊糊到六点多!梦多!始终没用抗抑郁的药!(自己买了点舒眠胶囊吃)始终上班,工作轻松,值一天班,休息两天(开始两个班自己命令自己去,现在不用命令了,主动就去),现在基本每天都能出去拜会朋友,买菜!做做家务!抑郁现在基本不能破坏我的社会生活!唯一没解决的就是白天心情还是低落虽然程度不重但明显感觉还是没好!
      我想问战友们的是,我每天晚上吃完晚饭就感觉和好了一样!早晨醒来也很好!但是到了八点多就开始变差!白天也时好时坏!不知有没有和我症状一样的!我以后该怎样调整呢?到目前为止我还没尝试运动疗法!(发病前我基本上是个体育棒子,常年每周打三个下午的乒乓球)!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有个感觉跟我不一样,也让我疑惑
既然早醒睡不着,怎么早上醒来后还会“早晨醒来也很好”呢

楼主的状态非常轻了,放开些吧,顺其自然就好了,说不定明天就永远滴好了

我的状态比你差多了,呵呵

谢谢墨清的回复!我准备去运动,今天媳妇给了我张健身游泳卡!你说,我还用看医生用药吗?我觉得我现在向好的方向发展了!

我是说早醒后感觉也挺好!但我总试图再睡一会!结果睡不好,心情就变差了,也许我应该爬起来去运动

看来楼主还是很坚强的而且很聪明 不要担心 照你这个精神头已经康复啦

嘿嘿!这几天没来,感觉不错!吃饭没问题了,睡觉每晚六-七个小时也不错了!就是梦多点,午睡有时能睡着有时不能!整个白天只是某一段时间情绪低落点程度也不重!一直没吃抗抑郁药(也不知对不对!)也许这几天碰到点烦心事对自己的恢复也有不利影响!第一是:集资换楼房盖!我家是顶楼,我的意见我家拿一半,剩下的楼下均摊,但是楼下六家,只有两家同意交了钱,两家找不到房主,一家一分钱不拿,一家成天拖延我.......嗨!不过我现在想通了,哪能要求人和人都一样呢?即使我自己全那也无所谓,谁让我家是直接受益人呢!第二件:我辛辛苦苦养的热带鱼一夜之间全牺牲了........不过我有阿Q精神,正好有机会换换品种,养点别的!