设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁生涯

从来没有想过,自己会在抑郁症中熬过那么多年,现在不会很激烈的去思考什么,唯一能做的是坚持自己的生命。
      真的很想发现生命的美好,但是即使这样,在阳光下,我会感觉寒冷,在人群中,我会感觉寂寞。
     我害怕寂寞,害怕孤单,害怕失落,更害怕没有人理解。今天我在论坛注册用户,以后会在这里陆陆续续的写上自己的经历和心情,请大家多多帮助我,路过的时候请送我一支支鼓励的花,让我更有勇气去面对漫长的抗争之路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我是宇琳,生于1982年,28年前在新疆建设兵团的一户普通家庭呱呱落地,等长大到上初中的时候,才知道那个时候,我的爸爸很希望我是个男孩子,结果知道我是个女孩的时候,就很失望的放下手中专门给儿子的玩具离开了,后面的日子里很少关心我,对我也不是很好,或许是因为这样的思想作祟,过来几年妈妈又生了个弟弟,就成了掌中宝,手中心,而作为姐姐的我自然也负起了带弟弟的责任,稍有不对,就是冷脸,其实那个时候得记忆不是很深,因为太小了,只记得有次我背弟弟,因为没有站稳摔倒了,爸爸冲出来就给我一个耳光,我很伤心的在哭,那个时候得日子都很模糊,我都快忘记有这么一段回忆,因为我的弟弟在1992年,在一次火灾中,消失了。

一定会好的,始终相信一定会好的
虽然不知道具体是哪一天,但是那一天一定在
我们共勉吧

你能做的就是好好爱自己

弟弟的离开可能是我第一次那么真切的离死亡那么的近,因为我就在现场。那个时候我才十岁,还想跑到二楼找弟弟,被人抱出来后妈妈一直抱着我哭,那个时候的火,好像要把天都烧着一样,空气中都是灰烬的气味在往鼻子里窜,还有人们奔跑着泼着水,大喊救人,最后几声找到了,找到了,在前门的草垛上,小小的身体从二楼抛下来,弟弟身上的小棉袄全部没有了,身上的皮搂着红色的肉,头发全部没有了,翻着白眼,似乎还能闻得到肉香,这一幕,曾经很多次出现在我的梦中,会听到他喊我姐姐。

3# 刺眼阳光
谢谢你

这是一场失去,生离死别,凄惨,揪心的疼!永远的弟弟,就这样被死神收去!

坚持,为弟弟也要好好活着。。。

谢谢大家的关注,一个多月过去了,我每天都在挣扎着上班,虽然现在的工作很轻松,但是就像是被死死捏住了脖子一样让我透不气,我每天都在拼命的想,我要辞职,我不要上班,我想出去,我想要到我要的地方去,但是,很可笑的是,我很担心没有了工作就没有了收入,这样我做什么都要花钱,手中的积蓄没有办法让我做想做的事情,我想去丽江,我想回新建,我想去上海,我想到山水之间,还得为我的生活而担心。
  我没有个富裕的家庭,我没有很好的工资,我没有有钱的男朋友,我只有靠自己微薄的收入过着饿不死的生活,这样的生活让我疲惫不堪,所以,想要辞职的想法被这样压抑,却怎么也压不住,为什么我要承受那么多,为什么我不能有好的家庭,有个好的男朋友,有个健康的身体,不要得这样的病,让我每天都在煎熬中。。。。。生活就是这样的艰辛,让我无力反抗,只为活着。。。。

会好的,人都会有迷茫的时候,我们属于那些迷茫的比较彻底,但同时我们更可能会大彻大悟,坚持,胜利一定会属于你的。

10# 宇琳

我觉得你的状态一定会好
当你爱上某些事情或某个人时,你就会开心起来
顺其自然,期待美好吧

一切都会好起来的!

我们一起坚持吧~~~

别多想“为什么我没有”,人永远不会满足。多看看我们拥有的吧~