设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 身体抖动是药物的原因么?

于一个星期前,又一次复燃了,医生让我换药,现在每天吃两颗博乐欣,以前的奥氮平和阿普不吃了,可是现在出现了一个很奇怪的状况,每天身体总是不停的抖动,很难控制的!特别是腿部,想静静的放着,根本就是不可能的,如果腿不抖了,就是腰部抖动,好烦的,我想问一下,大家有这样的情况么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个是什么原因造成的呢?如果不吃药可以好么? 2# 砚谷墨清

现在我越来越担心,我会不会就这样抖下去呢?如果不吃药能好么?

我之前也是抖动得厉害,后来吃了钙镁片以后就安静下来了。吃了几天就停了,也没再抖过。

你抖了几天了,我抖了一个星期了,我也在吃钙片了,已经吃三天了,不知道什么时候有效果?

我只知道缺镁引起发抖,去年复发的时候我抖得很厉害,就是上网的时候两只脚都忍不住的抖来抖去,吃饭的时候一只手拿筷子,另一手不知道放哪里,就在桌子底下乱动。后来吃了安利的钙镁片就安静下来了。以后就没再抖过,也不知道是不是那个起效果了,你可以试试。

我有时偶尔在睡觉时身体会冷不丁抽动一下,不管它,或者吃点安坦就会好。这应该是药物引起的锥体外系副反应的表现。博乐欣对神经系统的副作用有“肌阵挛”和“震颤”,比较符合楼主情况,建议去医院开点安坦(苯海索),很便宜也好用的药物

我今天的抖比昨天好多了,心情也开朗一些!
昨天我的腿就是一直在抖,而且酸痛,我就不停的把自己的腿在床上摔来摔去的!
谢谢大家给我的解答,我也在吃钙片,真希望这个病能早点好!
从3月29日治疗到现在,已经快四个月了,反反复复出现很多情况!
现在已经在家休息,真希望下个星期能正常去上班! 10# 砚谷墨清

今天上来告诉大家一个好消息,我今天完全不抖了,腿也不酸了!
呵呵,反正我也是一直坚持吃钙片的!
心情好多了!