设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 医生给我加了一样药,但是百忧解变得没有效果了

之前一直吃百忧解,大约一年半了,效果也不错,心情明显好转,甚至有一天下午心里有一种欣快的感觉,我知道这就是百忧解的效果,进三步退一步,虽然有时的心情会变得很糟,但是我相信在不久的将来我就会痊愈的,但是我心里还是嫌药效慢,想换换别的药试试,没准像很多病友一样三个月就好了。医生开了阿立哌唑,说是提高情绪的,可是吃了它之后,百忧解好像没有效果了,天天心情不好不坏,一个月情绪没有任何变化,我也不知道是怎么回事,感觉是因为阿立哌唑,所以就把它停了,只吃百忧解。不过更令人奇怪的是接着吃了三个月,百忧解一点效果都没有了,整天心情很平和,不高兴不悲伤,当然做什么事情都没什么大的问题,但是这么吃下去,什么时候才能好啊。药的作用真是奇怪,现在我决定换药,看看其他药会不会有效果,之前吃文法拉辛四个月就没效果,所以换回了百忧解,这回百忧解又没效果了。大家有遇到过这种情况吗?不会别的药也不管用吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
请问LZ文拉法辛吃了四个月的每天剂量是多少?还是不要轻易换药的好,如果觉得某种药物对你来说曾是资料效果最好的,那就应坚持服用下去,不然只会在换药的圈子里进进出出。祝福你!

回二楼,文拉法辛每天早上两粒,医生让早上吃,她说晚上吃会睡不着。可我吃了后,白天很困,而且没什么效果,四个多月情绪没任何变化,所以我断定是无效了。
回三楼,可是阿立哌唑我已经停了两个多月,情绪还是没有什么变化。不知道是药物的关系,还是身体的关系,产生抗药性了??

2粒是150MG吧,这个药的最大量好像是300

今天到医生那换了帕罗西汀,希望会有好的效果。
还有我非常受不了白天非常困,早上睡不醒的感觉,所以不再准备吃文拉法新了。

1# johnleo 请问 你现在还会这样吗

没有精神分裂症 非常不建议吃抗精神病药 副作用实在太大 也不适用于治疗抑郁焦虑等疾病

阿立哌唑代谢需要几个月过程~期间阻断着百忧解作用的受体~得等一段时间后才可能显效~