设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助

我吃6粒氯氮平后视力下降厉害,谁能支招有什么办法没有?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
  和主治医生商量。

估计是伤肝了

考虑换药吧。氯氮平效果不错,但副作用也相对较大,可以试试奥氮平。
砚谷墨清 发表于 10-7-14 08:39

我就是不敢换药,不敢减氯氮平的量,怕病会反复。
像我这种情况到最后会不会至瞎?

多谢各位!我曾跟我的主治医生商量过此事,她说氯氮平不可能致视力下降。
           美丽心灵是我常去的一个论坛。我也咨询过该事,也没有找到好方法。
           我很久都没去检查过肝功能了。
          我都心灰意冷了,又想到那个字。

嗯,也许不是氯氮平的原因,建议到眼科检查一下。

嗯,也许不是氯氮平的原因,建议到眼科检查一下。
春花秋实 发表于 10-7-14 19:27

今天去眼科医院了,医生说我的眼睛没有问题,那就只可能是氯氮平药物副作用所致。
如果要换药成奥氮平,先别说高额的医药费负担不起,会不会有氯氮平的效果?我的病会不会发作?

不知你的具体情况?除了这一种药还吃别的药没有?

不知你的具体情况?除了这一种药还吃别的药没有?
湿地绿叶 发表于 10-7-27 15:14

我现在的服药方案为:
    序号   药     名          早   中   晚                           
     1         氯氮平         0     0      6                     
     2       碳酸锂缓释片     1     0      2                    
     3      丙戍 酸镁缓释片   1    1       0                       
     4          米安色林      0    0       1.5                    
     5            阿立派唑    2    0       0     (每片为10mg)               
     6           盐酸苯海索   1    1        1    (已停一个半月)                  
     7           心达康       2    2        2                     
     8           普萘洛尔     1    1         0

我现在的服药方案为:
    序号   药     名          早   中   晚                           
     1         氯氮平         0     0      6                     
     2       碳酸锂缓释片     1     0  ...
渴望阳光sunny 发表于 10-8-1 17:15

这么多药?

据说视力下降是氯氮平的胆碱能效应引起,而盐酸苯海索有抗胆碱作用,也就是说盐酸苯海索从理论上说可以缓解视力下降,但是对我没用,抗胆碱作用的药还有其他很多,我可不可以考虑换用其他抗胆碱作用的药呢

渴望阳光sunny 发表于 16-3-31 20:29
据说视力下降是氯氮平的胆碱能效应引起,而盐酸苯海索有抗胆碱作用,也就是说盐酸苯海索从理论上说可以缓解 ...

你主贴是10年发的,这都过了6年了,还没解决吗?(吃的药种类真多啊)

我现在减药了
     1         氯氮平       0     0      3.4                     
     2         碳酸锂       1     0      3                                    
     3         阿立派唑     1     0      0     (每片为10mg)               
     4         普萘洛尔     1            1

帮帮我啊

阳光总在风雨后……