设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教

如果你对与你亲近的人对你的诸多评价感到痛苦和困惑,该怎么办??
一方面你在意,另一方面觉得如有绳困般难以抵制那样一种消极的状态和不好的感受!
同时也在反省自己倒底该不该有那样激烈的反应?到底那里出了问题了??如何解决呢?
也许这是一个如何与人相处的问题,但却极大影响了我的情绪!

天凉了,的确有些不妥,但没有极端的状况出现我又爬将出来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,楼主朋友好久不见了~~~~~~~~~
走自己的路让别人说去吧,至于亲近的人的评价,应该重视,客观的分析一下,有则改之,无则加勉,没有必要让它影响咱的情绪的~~~~~~

彻底放松,最好能与他们分开一段时间,这样你自己会找到答案的,只是你现在矛盾和当局者迷而已。

长风,好久不见,谢谢你还记得我!最近工作和生活都过得忙忙的,所以很久没有来这里了!大概我是不太会调节自己的人,总是不知不觉的超了负荷.压力大时便沉没了!只是现在不那么紧张自己的这种状态,多少次都能走出来,所以总是坚持的!

谢谢carol,的确我希望可以找到原因,诚实的面对自己和别人,也许是痛苦和矛盾的......
"当局者迷"也许我是该换一个视角看一些事情.

[quote="anne413"]长风,好久不见,谢谢你还记得我!最近工作和生活都过得忙忙的,所以很久没有来这里了!大概我是不太会调节自己的人,总是不知不觉的超了负荷.压力大时便沉没了!只是现在不那么紧张自己的这种状态,多少次都能走出来,所以总是坚持的!

谢谢carol,的确我希望可以找到原因,诚实的面对自己和别人,也许是痛苦和矛盾的......
"当局者迷"也许我是该换一个视角看一些事情.[/quote2]
那为什么不在这儿好好的说一下,让这儿的朋友来帮您参谋一下呢?

也许,你太在意别人的看法.你放不下自己的尊严,面子.你害怕被人讲闲话.你有过为自己想吗?别人对你的看法能影响你的情绪,你就这么认为自己的能力如此低吗?我想,你也不是那么脆弱吧!
试着放下自己的尊严,面子,过一天为自己而活的一天,你会发现到世界是多么美妙的.

看过楼上两位的建议,我是该说的明白一些的!

对于自己其实不是很怀疑自己能力的人,对于生活在我周围的人的评价也好,议论也好向来我不是很在意,而对于亲近的朋友和家人,我会很在心.能影响我对自己评价的人不多,正因为如此,面临目前的状况,我才很困扰!

我不知道为什么会这样,我很爱我的男友,他是很好的人,彼此能相识走到一起也许是缘分,我相信上天有时候其实是安排好了许多际遇给人们的,从陌生到相爱或是相离!

但是很多时候我总是被他对我的评价很困惑和难过,总觉得负面的多于正面的,否定的多于肯定的,很大的脾气会因为一些很小的事,仿佛曾经他欣赏过的我完全不存在了,我变成了另外一种样子或是并不是我自己认识的自己???
更为糟糕的是,每当这种时候我常常会出现自闭的状态,无法反击也不能表达自己的情绪,常常在自己的脑子里自言自语,但就是没有办法正常表达了.憋久了我会试着一股脑对他说一通,但情况更为糟糕的是也给了他很大的压力!大家都很紧张和疲惫!

如果在意一个人你自然会在意他对你的言语和状态,我是不是中毒了呢?总之是不对的感觉多!感谢局外的人给到我意见!

我不希望是自己的问题去伤害了他.
是不是我对自己的认知又出了状况?
本来这些日子的状态并不见得好!很混乱!!

首先,应该说你的这些还和你的抑郁你的心理不健康有关~~~~
其次,关于爱情,那是双方的事情,你不要总是从自身找问题,不知道你的男朋友对你的抑郁有多少了解?!你客观的评价一下你们现在的感情是处于什么状态呢?~~~~

你想说,他对你的评价负面多过正面.问题就是出现在你或他身上.坦白说,至于什么问题则不能在论坛解决,毕竟问题的出现得一个一个找出来.你或许找他谈一谈,有可能得到解答.

你同时也面对压力,对吗?我建议你去开心一下,像我一样,去营火会跳舞,发泄情绪,忘记自我,很开心.
有时,发泄一下,忘记自己的存在,会很爽.试试看!

别人的评价是别人的,而重要的是自己内心的评价,它的影响会是长久的~

看了各位的回复,谢谢你们的建议和鼓励,真的是提醒了我的意识!!的确是我又陷入了低落的状态.这些天他照顾我很多,心里很感激他的明白和宽谅.我想现在首要是照顾好自己,恢复正常的思维和身体状态,才能面对和正视一些问题!勇敢些再勇敢些!

珍惜别人首先要珍惜自己~~~~~~~~~~

我过去也很在意别人的评价,毕竟我们过去从父母的教育中得出:让别人说是不好的结论。故在思想上是不愿让别人说也总想得到好的评价。但在当今社会中这种观念已不适应了,生活中我体会到了只要自己做的符合道德伦理就不要理会别人的评价,有时别人的评价不一定是正确的,自己对自己要有正确的评价,不要成天围着议论转,自寻烦恼。人啊在生活中要有良好的自我感觉只有这样才能立得住。