设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wopadian

痛苦+悲凉=我想死

回想起来,我还真不知道是病痛使我抑郁,还是抑郁使我躯体化障碍。但我记得刚觉得背痛时是我读中专的时候,也是我人生最快乐的时期。那时功课不紧,没有学习上的压力,同学们三五成群玩得不亦乐乎。
..........
多年来我也想过并试过必须面对困难,接受困苦,甚至告戒自己:每个人都一样的痛,为什么你会不能承受,你必须学会承受。我也知道有了心理疾病需要社会,融入社会。特别是对于经济不宽裕的家庭,生活、生存会有更多的困难。停工的后面不仅是停药,更有停口的危险。同时如果停工呆在家里,烦躁的心乐观不起来。假若知道啥事能好起来,借债治病,等好了赚钱还债,哪怕缺只胳膊少条腿,我也有信心。可是这样的慢性病,何时才到头。。。
那年,2001年感觉身体吃不消,休假三月寻医问药无果后带着迷茫的心情回单位工作,单位刚由国有企业专制的私人企业,制度的改革,工作任务明确,工人、领导多还没适应。我确招到了更多排挤的打击。世界.不相信坚强的眼泪。。。
或许,那时的我已是焦虑症患者。
我离开了,那家公司去数公里的地方找了份工作,我打起精神,努力工作。我要充满朝气,我要充满阳光,不让人看出暗淡。我是成功了,我得到了微笑与赞许。
可我还是骗不了自己,骗不了病痛的躯体:夜晚我骑自行车,完全没有知觉没有记忆的倒在路旁(后来听说分析才知道的)。我躺在医院病床,见到公司一行人的慰问,感动还感动......那时我负责的新建厂房快竣工,还有后期的水电输送,设备安装等我去完成,老板常打电话给我,多次开车到医院看我讨论工程问题,我很快回到工作岗位.....现在公司运作正常了,我已没有价值了就可以把我扫地出门吗......天理、情理何在......

不要我可以明说嘛,我肯定会难过,但不至于伤心,我依然会微笑的说声再见。何必用那种卑鄙的手段呢?

社会是很现实的,朋友看开一些
换位思考一下,你就能坦然些
你多年的躯体化症状极有可能是心理疾病所致
赶快到专业医院去求治
症状会很快缓解的
治疗康复后
你还是个人才
加油!

只要每天进步一点点就足够了

社会是现实的。人情似纸张张薄,世事如棋局局新,看开点。

事态炎凉,还是家人最重要.
为了家人,别放弃.去正规治疗一下吧.....
也许考虑到经济上的问题很多方法无法尝试,
不过既然死都不怕,就先不要考虑那么多问题了,它们都排在生死之后的...
祝福你,也祝福所有病友都能早日找到适合自己的方法.

放下一切恨,你的心灵才能永恒的平静!

面对社会,适应社会

我还活着,痛苦的活着,好累好累。

药物调理,加上心理的调理,慢慢的会好的,康复是一个漫长的过程。为了爱你的人,请坚持吧!

别瞎想了。这个时候,什么也别想,就是正理。

母亲去天堂了,我还活着。

回来看看

想哭,我哭,我想哭。