设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痛苦+悲凉=我想死

十年前发觉背痛,拍片未见异常,吃药未见疗效。无规律性反复发病,时好时坏。
几年后,背痛向胁间胸前扩散。胸围整圈痛持续约半年后全身都痛了,伴有肌肉无规律颤抖。多相检查:肌电图 X 磁共震 血液等,都未见异常。不红不肿,当时没有压痛点,且从不发烧。
2007年骑自行车意外摔伤住院,(摔的并不是太严重,上颚突骨裂、手臂皮肤挫伤。当时连续几天除拇指外的八个手指剧烈疼痛,痛的我死去活来)四肢主被动活动自如。RMI确诊颈椎病保守治疗症状减轻,两手食指、中指麻木疼痛至今没停过。胸背部越来越疼痛难受,2009年说是我的颈椎很严重必须尽快手术,住院做了微创颈椎手术。可花了我仅有的几万元积蓄做的手术我却感觉不到效果。医生说手术很成功,个人病情不同、体质不同回复的情况也有差异。后来给我在背上(正对胸窝的位置)打了封闭针。出院诊断证明:1.颈椎病;2.躯体化障碍。
多年来持续的疲劳乏力,头昏脑胀酸痛难忍,特别是整个胸围疼痛有束缚感,食指,中指感觉麻、痛、痒.痛苦不堪。

我在一公司干了四年多了,一、二年被评为优秀,第三年我意外出了车祸(并不严重)老板、人事经理拿着慰问金到医院慰问,我感动流涕。我很快出院回到公司努力工作。第四年,感觉不舒服去医院,医生诊断是车祸后遗症,躯体化障碍,住院一月余。回去上班,老板整个换了人似的。人事经理更是不得了...不说了  我的头要爆炸了...扣发工资...将我从部门主任直接调去做搬运工...
悲凉!悲凉!悲凉!
我也很想死,很多很多年了。可总抱有一点点希望,希望有一天会好起来,我还想干一番事业。有时,我又想我死了后,儿子怎么办.....我总算想通了:让儿子整天见到一个唉声叹气的父亲,会给孩子童年留下阴影,不利于他的成长。还不如我死了,或许对他的生活反而是会有好的转变。想着想着我内疚,我对不起妻儿...死吧死吧。我又想年迈的父母曾辛苦的把我养育,我还没有敬一点孝心。我死我死...年迈体弱的父母能承受这样的打击?难道就以这样的方式报答他们?我再等等,等父母走了,孩子大了......
可近来我烦得整夜整夜不睡觉,神情恍惚的整天发呆,有时我在想,我是该静静的死去,还是让世界震惊...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
躯体化障碍可以用抗抑郁药和一定的心理方法辅以治疗。你的症状并没有无药可救,不要放弃希望。

我就是不信什么躯体化障碍...

换个医院看看, 找个好医生

楼主,您好。

请恕我直言,一我相信10多年前你身体上的症状是真实存在的,而医院的检查也是正确的。人在某个时

期,身体是会自我调整或者修复。会出现很多疼痛,医学上并没有办法确认,最后不得不起个躯体障碍的名字。

前一阶段,我的背部和脊柱也疼,先去一中医骨科那里查,用的还是西医的办法验血生化等等,回来后,我

自然的会担心,甚至有些恐惧。本身不太重的身体症状,会感觉更严重了。结果查出来也基本正常。 我就去了另

一个中医那,他也不让我做什么检查,就吃汤药调整,告诉我是小问题。我自然心安,汤药吃下去效果很快。

这个中医和我说,其实真正的中医是治心病的,让我们心安定了,药才有用。所以别被西医的定义困扰,

好好生活,从头开始。再者,估计你的个性也很要强,也很敏感。容易在乎自己身体的症状,想想我们死都不怕

还怕难受啊,不理睬那些症状,自然就好起来了。加油!

还有你的父母和孩子都需要你……

会好的!!!!

楼主,推荐你看两本书《营养圣经》你可以看看http://www.sunofus.org/bbs/thread-32738-1-1.html和森田正马的《自觉和领悟之路》连接这个网址下下来看http://www.sunofus.org/bbs/thread-20819-1-7.html,相信看了你会有所收获。

林语堂先生在人生不过如此中大体说过这样的,痛苦是常态的,不痛苦是非常态的,所以痛苦的时候我们还是要做事,生活,不痛苦的时候很少,那就赶快享受它,你觉得呢?

你可以尝试用营养疗法或抗郁郁药减轻疼痛,然后运用森田疗法积极做事。你的死去只会让亲人痛苦,你还有未完的责任,不想为父母养老送终了吗?不想看着儿子的成长了吗?你的离去只会留下更多伤痛,你的存在即使你很痛苦但你的亲人朋友会很欢愉,人,很多时候活的不仅是自己。单亲的孩子尤其是男孩没有很好的引导容易出问题,你希望这样吗?坚持着吧,朋友,你永远不是最痛苦的那个,只要活着,一直都有希望!

依旧觉得身心能量整合疗法很有效

1# wopadian

朋友,你既然有做主管的能力,为什么不考虑换另一个单位呢,你不试,怎知道你的命运就定格在这点上呢?

http://www.sunofus.org/home/spac ... log&classid=654

这里有关得觉理论的文章,很不错

在这里感谢各位的的关注与安慰,也感谢阳光的普照...
多年了我已没有泪水,看了各位的回帖,我的眼睛湿润了...
这也许就是生命的源泉.............................................
谢谢!

在这里感谢各位的的关注与安慰,也感谢阳光的普照...
多年了我已没有泪水,看了各位的回帖,我的眼睛湿润了...
这也许就是生命的源泉.............................................
谢谢!
wopadian 发表于 10-7-13 17:50

有泪水说明有被疗愈,楼主加油!

楼主我也好几年肩背疼痛,现在也还疼,最近在做经络保健操有所改善,而且楼主的躯体症状多半是因心理导致的,这段日子确实很痛苦,但是要相信一定会走出来的,只要活着就还有希望,我现在也越来越好了,祝福楼主早日康复,经络保健操的视频在这里,楼主坚持做下来,相信会改善的<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQyODMwNzg0/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

楼主你要加油!

知道你很不容易,但是我们相信你的毅力可以坚持下去的。

如果可以的话,找找心理咨询师谈谈吧!

楼主要坚强一点,需要坚持,可能会是感觉很漫长的,也许是好几年,但是不要放弃,找正规的医院,好的医生,中西医都好,如果不能工作了,那就暂时放弃,如果需要住院那就住院,暂时的离开不是意味着永远离开,永远失败,只是你病了,需要休息。不要逼得自己太紧。也许这很难,但是至少你得活着,才能看到希望的那一天!