设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被抛弃的伤害

我父母都很内向,平时在家里都是看报的看报看书的看书,不和外人交往,经常忽视我的感受,也没有和我谈心的意思。我跟他们交谈,他们基本上是不能够理解我的。我由于没有人的鼓励和爱,我从一个优秀的三好生到了一个处处会否定自己的二本大学生,在一个地段医院当医生,其他本来没有我优秀的人都在外企工作,我一直很自卑,不太爱跟人交往。我也许从小就有被抛弃的创伤吧,所以一直在爱情上面寻求亲密的关系,一段真正忠实的爱情关系,可是一直不如意,也许我给别人的感觉太过压抑,太过寻求亲密的关系,所以他们基本上会离我而去。这次偶尔碰到一个网上聊得很好的人,聊了大概1个月左右,后来见过2次面,礼拜三和礼拜五都叫我出去玩,他对我很好,看得出来他满喜欢我,他说不久后要去北京一趟,他回来会给我带当地土产还说没有和我一起看电影,回来再和我去看,礼拜一他去北京公差后,一开始还msn,可是突然之间就对我冷淡下来,1周都没有联系我,我给他留言,他只是淡淡得回了句话,我很伤心,因为我原本以为他是真心的,因为他跟我说了很多他家里的事情和他想和平凡的女孩过平凡的日子,我又一度受了被抛弃的伤害,为什么我如此真诚,却得不到真心的回应呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要这么难过,好吗?把自己的人生快乐依赖在爱情和男人身上,本身就是错误的。不是要否定爱情和男人,只是希望你有自己的独立性。寻找和创设自己的兴趣和爱好,并从中得到自信和快乐的感觉。加油!

恩,谢谢小筠,可是要创造自己的兴趣爱好不是建立在自我肯定的基础上吗,显然我不够。。。
我意识到自己是依赖型的人,我依赖男人和爱情的原因是因为好像只有男友才有义务和责任肯定你,这样我会很开心,但是我知道这个是错误的。

大家仿佛都不喜欢依赖型的人哈,就不能给我点鼓励吗

看标题,还以为是被父母遗弃呢

楼主从小没和人建立亲密的关系
可是又渴望这种关系

不过,太渴望往往得不到
看淡点,顺其自然

不建立,因为不自信,不自信因为失望太多

抑郁倾向的人在感情上都倾向于对伴侣依赖较多而感情因素较少,根子在于自己不够自信,自己不能肯定自己。楼主的起源在于从小父母没有给你鼓励式的教育,帮你建立自信,自己也没能给自己建立自信,所以长大后只能从外界索取肯定,在你就是从男朋友身上索取,但这种肯定毕竟是虚幻的,过度的依赖和索取肯定会把人吓跑,这又给你带来伤害、失望和进一步的不自信,于是更期待外界的肯定,恶性循环。。。

要打破这个循环,只能从建立内心真正的自信开始。比如,你能先在生活中多交些一般的朋友吗?朋友交往中你能感染到对方良好的处事方式,发现自己的优点,建立一定的信心;工作中和同事多交流,在工作成绩上能更进一步吗?虽然现在岗位平凡,但平凡岗位也能做出不平凡的成绩,大大增加你的信心。有机会多出去旅游,走走看看现实中不同的人和世界,开阔眼界,你的想法会不一样。和父母虽然沟通困难,但可以再努力一下,主动去关心他们孝顺他们,帮他们多做些家务等事情,也会增加你的信心。。等等。从点滴小事做起,一步步建立切实的自信,才能从内心真正强大起来,才能真正把握住爱情。因为爱情从骨子里来说,就是在两人互动中真正发现和认识自己的过程。祝福楼主能慢慢走出这种伤害,建立独立的全新的自我!

谢谢渴望宁静,我一直有在努力

其实自己没有做出太过依赖对方的事情,只是希望维持一段一直有心灵默契的亲密关系罢了,我和前男友谈了3年多了,却因为最后我们时常因为我的不满意而吵架,他觉得我需要有人照顾和陪伴,离开我了,我觉得我并有过分依赖他,但是可能情感上的确需要别人稍加留心,我比较敏感的。

我们心里有个缺,而我们已经习惯把这份空洞投射到外界,于是向外求填补,向亲密关系求填补,这份向外求的执着,注定会失败。内在渴望爱的小孩,在提醒我们回看她,看她那份多么需要人来爱的渴望,你看到她了吗?

是啊,正在学呢,当然朋友多交一点啦

我们心里有个缺,而我们已经习惯把这份空洞投射到外界,于是向外求填补,向亲密关系求填补,这份向外求的执着,注定会失败。内在渴望爱的小孩,在提醒我们回看她,看她那份多么需要人来爱的渴望,你看到她了吗?
当你真正去看她,愿意去倾听她和陪伴她,她会慢慢觉得安心,觉得安全,这是属于你和她必须完成的功课。
向内看,一次又一次在亲密关系中的受伤,就是她在不断提醒你 ,向内看。

爱情并不是生命的全部。
有时对一段感情太过依赖,你自己会很受伤的。

我觉得你可以慢慢调整,多交一些朋友。。。这些都会慢慢改善的。
加油!我们都支持你的。

你也可以加阳光论坛的官方群:42085522 (入群申请时,记得注明你是论坛的museabc1984)

培养点儿爱好有助于消除依赖,尽量多参加室外多人参与的活动,比如打球,游泳,跳舞,女孩不会点艺术实在是说不过去

要是你不嫌弃的话,可以跟我联系……