设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: axia

我完全康复了,你们也会和我一样!

大家理解你,同情你吗?同事帮助你关心你还是歧视你,用异样的眼光观察你?说出来你后悔吗?

大家理解你,同情你吗?同事帮助你关心你还是歧视你,用异样的眼光观察你?说出来你后悔吗?
shengu 发表于 10-9-27 22:07

认真评估周边环境,可向亲朋好友诉说。我的家人和朋友知道我得抑郁症,但是我没有告诉同事。

81# shengu
小心为上,最好不要到处说,呵呵。搞不好让不理解你的人又伤害了你。
你为什么不新开个帖子把自己的疑问说出来呢?
在论坛里,你就大胆的放心的说,这里没人敢歧视你!
我也没有到处说,同事肯定不知道,朋友知道的也不多。家里人倒是全知道的。
看书害怕让人说,让他们开他们的玩笑,不甩他们,你自己治病重要还是面子重要?病情是客观存在的,你还不接受吗?老公孩子不敢说。怕他们接受不了吗?我想一般的老公在怎么样都不会嫌弃自己的老婆的,更别说孩子了,你只要将问题讲清楚了,还怕家人不理解你吗?
看自己的书,让别人说去吧!

JENNY1982,你来了啊,哈哈到我帖子里去交流下啊,一个人实在太苦闷了。

对,还是要在焦虑中镇定地思考处理这个隐蔽的问题,我同事也不知道,不过我不担心他们知道后会怎样,我要专注在我的康复上

楼主曾经也服用过营养疗法吧,在一个营养疗法的帖子见过你服用,对了,你用营养疗法治疗抑郁的效果怎样?
ljandy_33 发表于 10-9-26 22:29

我把我过去使用过的药品,保健品,对我个人的作用效果列出来。

消疲灵颗粒:中成药。吃了3盒,挺贵的。完全无效。

黛力新:这种药没有带来好效果,服用这种药还会带来乏力的副作用。

脑心通颗粒:吃和没吃一个样。

参麦颗粒:吃了三个月,完全无效。

尼莫地平胶囊:服用一个月。无效。

宁心安神胶囊:无效,两个月。

谷维素片:一个月,无效。

七叶神安片:无效。

六味地黄丸:无效。

金水宝胶囊:无作用。

丁螺环酮:这种药刚吃时会出现精神好的感觉,一段时间后会出现那种难以用语言形容的感觉,异样。我抬头转头时会出现那种感觉。

米氮平:这是我所使用过的药品中效果算是最合适的一种吧,对于改善睡眠质量有较好的效果,使用初期食欲也会稍些改善。使用了4年多,也是伴我最长时间的药,直至之前的完全停药。

舍曲林:用了一年多,比较温和,刚开始自己也不懂,医生开了我就吃,后来才知道,这种药对我其实没有什么作用。

阿普唑仑:可能这种药的作用太轻,使用一个月了医生把它换成劳拉西泮。

劳拉西泮:这种药还是有一定的镇定效果,也可以改善睡眠,尤其是入睡困难的症状,睡前可能情绪不能平静下来,这种药有助于情绪稳定下来,但该药的依赖性太强,我最多的时候每日服用两粒,后来每个月逐渐减少半粒直至全部停掉。

文拉法辛胶囊:服药期间会有一些想睡的感觉,但并不能提高睡眠质量,还会降低性欲,服用两个月后就把他停掉了。

西酞普兰:服用三个月,感觉吃和没吃一个样。

氯丙咪嗪:该药的正面作用和负面作用都较强,服用该药会使人精神抖索,尤其早上醒来的那刻,感觉非常有精神,头脑清醒,但负面作用也很强,食欲大增,暴饮暴食,吃什么都味道美极了,看见东西就想吃,三个月时间体重增加40斤,并且一直在增加,后来逐渐减量,半年后完全停止服用该药。

祝贺你,羡慕你

颈痛颗粒:用来缓解颈部僵硬症状,价格也较贵,但没用效果。

大七厘散:治疗腿部疼痛,没什么作用。

美洛昔康片:无效

舒必利片:垃圾药,真的便宜没好货。没用任何正面作用,会稍微引起嗜睡,但睡眠质量并未提高。还会引起脸部浮肿。

马普替林:该药的正面作用是可以让我的身体素质稍微恢复一些,跑步时脚步会轻一些,但其作用仅限前期,到后来就没有作用了,还会引起便秘就把它停掉了。

曲唑酮:该药对我没有起到好作用,也没有传说中的增强性欲的效果,还会引起严重的便秘,后来干脆停掉了。

氨酚曲马多:止疼,未见效果。

三磷酸腺苷二钠片:无作用

阿莫西林双氯西林钠胶囊:防止疼痛部位炎症,似乎并未见到效果。

复方丹参滴丸:没作用

颈腰康胶囊:无效

痛舒胶囊:无效

氟伏沙明:会有点嗜睡,但睡眠质量并未提高,降低性欲,没有其他效果,三个月后停掉它。

氟西汀:这种药太轻了,轻的让我感觉不到正面作用和负面作用,吃和没吃一个样,三个月后停掉。

坦度螺酮:没有起到正面作用,体重减轻,性欲减低。

十全大补丸:没用。

灵芝胶囊:刚使用时早上起床感觉精力较好,身体力量增强,但有些轻微便秘长痘的副作用,奇怪的是我停掉一段时间后第二次再使用却没有效果。后来我才知道不是药物起了作用,是我的心理起了作用。

归脾丸:无效

金匮肾气丸:无效

加味逍遥丸:无效

补中益气丸:无效

阿胶颗粒:使用过一段时间,那段时间改善了夜尿多的问题,半夜不用爬起来撒尿了。

维生素C,E:感觉不到作用

维生素B6:初次使用时似乎稍微提高有氧能力 。

维生素B1:减轻嗜睡,对睡不醒的人也许有用。

B2,B3,B5:引起乏力症状。

B11,B12:吃和没吃一个样。

帕罗西汀:该药对我反应很强烈,第一次服用一粒,出现恶心,极度疲乏,视力模糊,心律失常,类似衰竭。
半夜去医院急诊。之后出现频繁的遗精。但优点是吃完第二天感觉颈部放松了许多。

卵白蛋白:无作用

锌硒宝:引起乏力,睡眠质量下降,身体素质下降。

安神补脑液:未见好作用,上火。

蛋白质粉:减少脂肪含量,增加肌肉硬度。

苯丙氨酸:未见效果

支链氨基酸:未见作用

薏苡仁:未见作用

谷氨酰胺:未见作用

深海鱼油:未见作用

卵磷脂:稍微引起皮肤瘙痒,无好作用。

灵芝孢子粉:会引起座疮,上火,便秘,没好作用。

钙镁片:吃后会有点想睡觉,但睡眠质量并未能得到提高。

益脑补肾丸:会稍微引起乏力,没好作用。

脑灵素:会稍微引起便秘,没好作用。

全谱氨基酸:感觉不到作用。

灵芝片:稍微引起长痘便秘,轻微,未见好作用。

生物素:没什么作用。

解郁安神颗粒:无效

乌灵胶囊:上火,未见其他作用。

乐孚亭:没什么用。

我的感受是心理问题不解决,光吃药只能让你不难受的生活着,要想好起来还是要从根本入手。

我们这类人多少都会有些偏执,绝对化,思维单向,我们的眼光把自己的光明大道局限住偏取一丁点小道。把自己的心与外界一分为二,不够开放。也有点逃避性格,疑病症化。我们还是需要学会合作,放下自我,懂得付出,奉献,宽恕,接受,开放,有主见,不偏执,不亢不卑,不急不躁。能 让我们生活的更阳光。也让自身的人格得到升华。

祝贺你,羡慕你
DE_LTF 发表于 10-10-8 10:41

DE_LTF 我要感谢你,我记得以前好像你免费赠送给我文拉法新,我也有机会得以试验该药对我的效果。

以上的药物效果仅是对我的效果,可能不同的药物对不同的人效果是不一样的,仅供参考。

我到处说,家人朋友全知道了,我管他的,破斧沉舟的想法了,说出来,获得大家关注理解,心里也好受点
kitty老师 发表于 10-9-27 22:00

我的经验告诉我没必要和每个人都说,这对你没好处。

我想问一下楼主的躯体症状是什么样的症状? 57# axia

既然走出来了,我觉得楼主应该规划一下自己的人生了,当你开始行动了,慢慢就会有目标了,遐想永远只会停留在遐想阶段的 67# axia