设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当时明月

[原创] 我相信:每天骑单车2~3小时连续3年可以彻底消灭我的双向和抑郁

嘿嘿,我有两部车,但由于身体不好,又懒,几年了也没怎么骑!
以后拿起来,向明月学习!

我竟然不会插图,晕死,要不也晒一晒我的车 :)
York 发表于 10-7-10 22:00

以后每天骑50~60公里,加油,朋友

你先上传照片到相册,然后引用就可以了

今天早上骑了50公里,半路上下起了大雨,淋成了落汤鸡(虽然撑着伞),但是心情很愉快。总里程已经800公里了。

昨天因为一些事情,心情有点不爽,傍晚的时候又骑行了10公里,就好多了。

昨天淋雨后并没有感冒,身体在运动的帮助下抵抗力也增强了

热烈祝贺成功减肥至150市斤,达到本人身高的标准体重

现在已经过了0点了,昨天一位敬爱的阿姨走了,她是得癌走的,希望她在天国获得永远的宁静和安详。

为了健康,加油!你不是一个人在战斗!(昨天没骑,今天要补起来,虽然下午已经在淅淅沥沥了)
中午骑了1个小时,20公里

今天傍晚心情很悲痛的感觉,于是借着路灯围绕城区骑行了40公里余,回来后沁入心脾的悲痛感基本消失。
      不快乐的人要为自己快乐,当悲伤的时候不要用头脑去检索悲伤或不悲伤的理由,踏上你的单车,锻炼你的肌肉,随之产生的荷尔蒙会补足你内心里的忧伤、赶走你神经上的焦虑。

今天码表里程突破1000公里

昨天下暴雨,不能出去骑车,一天精神不振。
今天雨不大,冒雨骑了40公里,运动之后情绪好很多。

号召那些没有上班,在家休息的抑郁者,每天骑车至少30公里,如果体力差,可以分2~3次骑完,每次骑10公里。我现在为了不使肌肉过度疲劳,每次只骑20公里,但早晚加起来也有40~50公里。

单车的速度一般可以达到15~20公里/小时,你可以认为骑行1小时大约是15公里。

运动绝对有效,效果立竿见影,最好的运动是有氧运动,就是那种不会让你上气不接下气的平和的、可以天天坚持的运动。

人生就是一条通往坟墓的旅程,轻装才好上路,有什么放不下?有什么看不开呢?

穷枪王和富枪王
  上个世纪,世界上有两大著名的“枪王”:前苏联人卡拉什尼科夫和美国人尤金·斯通纳。他们因分别发明了AK-47和M-16突击步枪而声名显赫。

九十年代初,这两位轻兵器领域的专家进行了首次会晤。在美国五角大楼,他们一见如故,谈笑风生。会场上闪光灯不断,这时,有记者注意到斯通纳一身雍容华贵,而卡拉什尼科夫的行头则是一套洗得发白的旧军装。相比之下,显得是那样的土气、寒碜。同为枪王,为什么会有如此的贫富差距呢?

这个问题被曝光之后,引发了社会的普遍关注。很快,人们找到了症结所在:斯通纳为自己的发明申请了专利。军工厂每生产一把M-16步枪,他就能拿到1美元的专利费。因此,多年下来,他累积了大量的财富,并一跃而为世界上少数几个顶级富豪之一。但作为布尔什维克红军的卡拉什尼科夫,却没有如此的商业头脑。他依旧一贫如洗,甚至为了生活,还不得不身兼数职。

于是,有人笑他迂腐,并替他感到十分的惋惜。是啊,把自己的智慧换成财富,不但可以使生活变得更阔绰些,还能给子孙留下一笔家产。这可是一件理所当然的事哪!但他为什么没有这样做呢?当时,许多人对此感到非常的不解。

然而不久,一个噩耗传来:斯通纳猝死在自家的游泳池里,具体死因不明,据说是由于饮酒、纵欲过度。作为昔日好友,卡拉什尼科夫前去参加了斯通纳的葬礼。他走到灵柩前,长长一声叹息之后,俯身与其低语了一番。第二天,他的这番话被刊在了《纽约时报》“追忆枪王尤金·斯通纳”专栏里。直到那刻,人们才明白了两位枪王为何作出不同的选择。

眨眼间,若干年过去了。2009年11月11日,在克里姆林宫,俄罗斯总统梅德韦杰夫授予卡拉什尼科夫“俄罗斯英雄”的荣誉勋章。当梅德韦杰夫问及其长寿之道时,这位德高望重的枪王重复了斯通纳葬礼上相同的话:生命如同一趟旅程,只有肩上的行囊轻了,才能走得更远些。而要做到这一点,你就得放下许多不必要的东西。

说这话时,已是耄耋之年的卡拉什尼科夫,显得愈发的老当益壮了。

蓝欣 摘自《中外健康文摘》

同志们,一定要努力运动身体啊,这是唯一有效而无害、立杆而见影的方法!
虽然不能替你马上一定地战胜抑郁,却是你增强自身的体力和意志的最好方法,从长远看,是一定可以改变本身的绝世武器!

昨天有事又下雨,只骑了10公里。今天骑了45公里,补了一下。真希望每天有时间骑更多的路程。

很赞同明月的做法,但我孩子不愿骑单车,我每天早上陪她到外面跑步散步大约1小时,已坚持近半个月了,效果不错,觉得锻炼是很重要的.

昨天和前天有事耽误,只骑了7公里。
      天气持续晴好,今天把爱车仔细的擦了一遍,又变得闪闪发光了,还给齿轮、链条上了机油,骑行起来更顺溜了,晚上跑了30公里。
      保养后的车车骑起来真舒服,飙行在田野公路的夜风中,爽,比做爱还爽!
      1200公里了。

骑车1公里比写十行动人的诗歌更美妙!

体重减到149斤了哈哈