设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请老同志发发建议。都来讨论下。

对于像我们这样,活着,却不如意,不够精彩。我们一直忍受着痛苦的折磨。特别是坚持了很多年的同志,这需要很大的信念,我们比同龄人少了很多快乐。我们这样的结果,都是因为过去的经历,特别是童年留下的疤痕。我们可以一直到努力着,坚持着走出这种状态,这种人生。但这过去的痛,依然忘不了,时时会想起来,潸然泪下。每次的失败,总能归结到自卑,痛苦。多么希望有那么一瓶忘情水之类的,能把过去都遗忘。这样我们的人生就不会再记得什么,就不会有任何的痛苦可言。对于童年缺乏爱的我,一直在恐惧中度过的我,我还有什么资格去说自信,我该从哪里去弥补。缺乏某种东西的我们,总是显得那么不自然。我一直在学会忘记,甚至欺骗自己,好像在说我比别人什么都不缺,可是我错了,我永远做不到。或许我该从别处得到更多的爱,注意力分散开,慢慢的就忘记了。我们更珍惜生活,珍惜所有爱我们的人,即使一个问候,都会让我终身难忘。过去的东西,永远弥补不了,所以请珍惜现在所有跟你有关的人和事。同志们都说说,我们该如何更好的面对生活,家人,朋友,自己。?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己顶了。

你们对不起我,哼。都死过来讨论下,难道都忙着吃药呢?

就是不理你,嘿嘿

呵呵

楼主

我们病了多年,应该明白-----
问题并没有那么多,只有一个
那就是怎么看待自己,对待自己,怎样度过人生

我们不被爱,不自信,这是症结
别人的爱,或许永远得不到,我们能做的就是全心全意地爱自己
接受自己本来的样子,不挑剔自己,任何情况下,都不嫌弃,不放弃自己
只有爱自己,才可能爱他人

我们明白了精神家园建设的重要,与物质生活的无关紧要
所以我们能放弃好多世俗的追求,着力追求内心的安宁

过去的已经过去,让我们好好地活在当下,内心平和地享受人生

自古以来无数智者都在寻找楼主所问的答案。
东坡居士有首诗,给出了他的答案。

一别都门三改火,天涯踏尽红尘。
依然一笑作春温。
无波真古井,有节是秋筠。
惆怅孤帆连夜发,送行淡月微云。
樽前不用翠眉颦。
人生如逆旅,我亦是行人。

楼上朋友说的很好。曾经我也和楼主一样,渴望有一杯忘情水,消灭所有过去的痛苦回忆。可是现在终于明白,唯一的忘情水就是时间,是忍耐,是坚持。曾经也和楼主一样,渴望来自外界的关怀和爱,因为我们不够自信,需要外界的肯定。可是终于明白,最重要的是好好爱自己。人永远不会被外界任何力量打败,只会被自己打败。

所以,学习如何好好爱自己,不但爱那个可爱优秀的自己,更学会爱充满缺陷的那个不完美的自己。不为什么,只因为自己是世上独一无二的那一个,因为自己一直在努力,没有放弃。好好爱自己,别人才会爱你;学习如何把过去和未来都用铁门牢牢隔断,活在唯一的今天,活在当下,保持一份宁静平和的心态,是我们最重要的毕生功课,也是唯一的抗抑郁处方。。。

我曾经也痛不欲生过,现在努力快乐无边

学点佛感觉有用,上面有人提到的苏东坡一生起伏频繁,据说人家学佛和冥想,人容易想开。        哎,可惜俺还很多想不开,哈哈

不要苛刻生活,家人,朋友,自己。生活无所谓对与错,怀着感恩的心,生活所赐予我们的一切都有它有利的一面。接受生活,一切随缘!

我们一直忍受着痛苦的折磨。特别是坚持了很多年的同志,这需要很大的信念,我们比同龄人少了很多快乐。 1# Shut
你的理解是错误的,好像老同志坚持忍耐了很多年的痛苦生活
事实并不是这样
我们很多人都是一开始不承认自己的病
不好好吃药
导致疾病不断复发
然后,我们就开始好好吃药.好好治疗了
病情就稳定了,慢慢的我们就恢复正常的生活了
只是我们还在吃维持药量而已

所以,老同志们由于认真治疗了
绝大部分早就恢复了正常人的快乐生活了

对啊,别人不爱我,我要爱自己。
无论周围环境如何改变,我们都要自尊自爱

如果像楼主说的,那么双目失明的人永远也看不到光明,双耳失聪的人,再也听不到天籁之音,非也,光明和声音在心里,打开了心门,就打开了一扇脱苦之门,迎来了慈祥的解脱之光,心中有佛,看人也是佛,心中有屎,看人也像一堆屎,心中法喜充满,对人对事必能有一分善待宽容的慈心,如此快乐也会时时光顾,而痛苦也会渐渐远离,要记住,只有身心宁静的人,才能懂得如何消除烦恼,改变苦乐。

对啊,别人不爱我,我要爱自己。
无论周围环境如何改变,我们都要自尊自爱
平之 发表于 10-7-7 18:25

爱自己是第一重要的,爱自己才能有能力爱别人

渴望宁静 说得好
学会接受自己