设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮忙看看我的情况

我是今年春节期间出现抑郁症的,原因是一位亲属对我的无端威胁,前一周只是和往常碰到不开心的事一样郁闷,随后就出现抑郁症的症状了(和测量表上的差不多),心情低落,对一切失去兴趣!(有趣的是反倒不恨那位亲戚了)这时我意识到可能得了抑郁症,就去医院了,我们这里医院没有神经科,我只是找了一个明白神经科的大夫,前后没有3分钟大夫就给我开了舍曲林,因为我也上网查了很多这方面的资料,觉得吃药应该慎重,就没马上吃!自己有坚持了几天,吃了几盒健脑安神片,结果抑郁症的症状彻底消失了(好像一觉醒来就好了?到现在我都很困惑)从事件突发到症状消失大概半个多月!可是过了4个月左右也就是最近症状又出现了!半个月前出去钓鱼一宿没睡觉感觉不舒服,接着我们这里经历了十几天的高温(50年纪录)每天休息不好!5天前又出现抑郁症的症状了!和上次不同的是这回每天晚上都和正常人差不多,睡觉也不费劲,就是质量不太高醒的早(大概5个小时)白天困不敢睡(因为睡不着的时候最难受)!我想问问大家,我这情况算抑郁症的复发吗?我是应该现在就去医院(附近城市有个专业的精神医院)还是自己在坚持一段时间!
          另外补充,我本人性格应该属于那种随遇而安的,而且没病以前兴趣广泛,多年坚持体育锻炼,身体很好!不知道这对康复有没有帮助?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
怎么没人给点建议呀

抑郁很多是心理引发的躯体症状。况且抑郁也分层次和轻重。。楼主的状况就算是抑郁也多数是轻微的,不建议用药。多调节下心理。如果情况严重在考虑用药吧。我也是抑郁。我的状态。整理胸闷。喉咙堵。叹气才舒服点。对什么都不敢兴趣。食欲降低。体重减轻。胃肠上面还有易打嗝,腹泻。或者便秘什么的。。。调整好心态就可以。抗抑郁药都有点其他的付作用。2权相害取其轻之。没必要就不要用药。。

感觉楼主的症状还是挺轻的 不需要睡过多担心 会很快康复的

建议楼主继续吃药吧 不然会引起更严重的复发

不太严重,你越重视抑郁,抑郁越重视你

谢谢大家的回复和鼓励!另外回复5楼的朋友,我一直没有吃抗抑郁的药呀!谈何继续用药!感谢阳光工程这个平台!让我在这里学到了很多知识!上次突发抑郁就是在这里认识了抑郁的本质而不再害怕,并且努力积极调整自己的心态对抗它!很快就恢复了!(这里特别感谢木碗的书,我上次发病中网购了一本,等书到了,我都好了几天了,所以没看!这次抑郁来袭才看的!呵呵)!虽然这次又有了反复但症状没有上次重!我不怕他!而且自昨天下午发了帖子!一直到现在我的状态都不错!刚才看了营养疗法,我觉得很有道理,一会我也准备买点吃!
    我觉得我们对待抑郁就该向对待一个令人生厌的朋友,当他来拜访,我们既然不能闭门谢客,就要沉着应付,运用自己的智慧!尽快打发他走!