设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hope2010

我的抑郁症又复发了

推荐大家看看下面的帖子“轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-1.html”希望对帮助你们走出郁抑有用

身处郁抑期间,关键是要坚持治疗,特别是药物方面的治疗,同时要注意休养和调节,在理性上接纳自己糟糕的状态,如果状态允许,就力所能及地动起来。如果自己的厌倦感和疲劳感很重,就好好休息。降低对自己的期望值。这些都有助于我们的治疗和调节。

战友们,坚持就会胜利!!请相信自己,一定可以走出郁抑的!!

我想好了,不管怎样都要先把病养好,以后的事情以后再说,活在当下。如果不能工作就辞职,在家休养,休养好了,再安排以后的生活。不能想太多,思想乱了,一切就都乱了。想要控制生活是很难的。一切都在变化中,没有 ...
hope2010 发表于 10-6-29 16:43

每天4点醒了,有点早,不知道你吃药了吗?
还有,如果不行,吃药,
如果吃药也不行.找医生调整药量

最后 .最好不要轻易辞职.
好好看病,好好吃药,可以控制病情的

每次抑郁都很能睡,今天又睡到11点才起,还是觉得好累好累好累好累好累啊。真的太痛苦了。今天一定要让自己做点事情。不能就这么让自己废着。

楼主加油!就像通过隧道一样,阳光总在那里。

推荐大家看看下面的帖子“轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-1.html”希望对帮助你们走出郁抑有用

身处郁抑期间,关键是要坚持治疗, ...
波波 发表于 10-6-30 11:22

嗯,谢谢,正在看。很有参与价值

每天4点醒了,有点早,不知道你吃药了吗?
还有,如果不行,吃药,
如果吃药也不行.找医生调整药量

最后 .最好不要轻易辞职.
好好看病,好好吃药,可以控制病情的
我是谁 发表于 10-6-30 11:30

一直都有在吃药,之前好了一阵子,现在又不行了。真不知道是怎么了。

楼主加油!就像通过隧道一样,阳光总在那里。
微尘1976 发表于 10-6-30 13:32

谢谢!我相信会好起来的。

今天感觉好了一点。只是还是觉得累,头痛。

昨晚早睡了一点,今早起得还比较早9:00就起来了。这是好现象。不知道为何,每次抑郁都很能睡,可以一直睡十几个小时不醒。虽然早起但还是有点累。无论如何,都不要太在意,做些力所能及的事情,不要总想着自己的病。这样会好得快一些的。

我现在也是坚持工作中,准备坚持到9月份行业旺季过去后对上司有个好的交待,然后辞职好好休养,如果坚持不下来只能随时离开,每天的这种坚持很痛苦

我和你的症状相类似,你所表述的内心想法也和我想的一样,我亦认为目前的智商等于零,多痛苦的“明白人”。已病假在家,但又害怕单位人猜测、议论我的病。很羡慕你的勇气,为你加油!

我现在也是坚持工作中,准备坚持到9月份行业旺季过去后对上司有个好的交待,然后辞职好好休养,如果坚持不下来只能随时离开,每天的这种坚持很痛苦
抗体 发表于 2010-7-1 09:32
在身处郁抑期间,请不要轻易辞职,但可以争取休长假,进行治疗、休养和调节。

今天本想看看心理方面的书籍,没有用,思想不能集中。上网也只能是1个小时。就累了。希望明天好了一点。脑子象是糊住了一样。只能看看电视,看看DVD了。家务事也不想做。家里乱得很,没有力气去打扫。晚饭也不想做,和他一起去吃麦当劳好了。有一阵子没有吃,也挺想的。现在真的很恐怖。出去一点也不注意形象。乱七八槽的出去了。以前又太在意形象,出门一定要化妆。现在也顾不了这么多,也不在意别人的想法和看法。或许这也是一件好事。我觉得以前的我太在意别人的看法及想法了。以至于活得这么累。活得不真实,对自己要求太高,什么都要做到完美,可是这是不可能的。所以当没有达到自己期望的结果,就变得消极。于是就抑郁了。从现在开始,都自己活着。我的生活我做主。不要太在意别人的看法及想法。

晚上出去散步,感觉头部好一些了。现在外面好热呀即便是晚上。晚上准备开始看看书了。心结要打开才会好得快起来的。这么多年,发生了很多的事情。所以才会一下子爆发抑郁症,但是即然得了,就要安心治病,想办法治好,根除。今天在网上看了一些关于抑郁症的知识。同时也给自己制定了治疗方案与计划。大致包括:药物治疗,心理治疗,食补,运动,作息以及娱乐几个方面。

我是受够你这该死的抑郁症,赶紧地从我身上“格屋嗯”去出吧。我这儿不欢迎你。走得越远越好。我已经在改变自己的生活态度,生活方式以及思维方式。所以这儿的环境已经不适合你了。走至别处去吧。我现在要过阳光积极的生活,oK???? Pls get out of my life . bitch ~ asshole.

呵呵 我也是跟楼主差不多,我的抑郁复发大半年了,不过现在终于康复了
我觉得要想康复的快一点的话还是要服用药物,还有就是一定要相信这病是能治愈的,只是时间问题,只要不放弃,希望就会有! 还有就是凡事看开点,身外之物不必太在意,只要自己过得好就OK了
相信楼主只要坚持治疗就一定能康复的,加油!!!