设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏天的夏

有没有人像我一样害怕与死亡有关的一切话题和画面

我们对于生存是熟悉的,对于死亡是陌生的。我们习惯了生,我们害怕放弃习惯。先尝试接受变化吧,当我们可以接受变化,我们就不会按自己的意愿去生活。

我现在很痛苦
自从梦见一个关于谋杀案的噩梦之后,就开始害怕与死亡一切有关的话题和画面。
昨天看书看到谋杀案和一个女仔被殴打和汽油焚烧致死。
看完之后心里不舒服极了,心慌,害怕,紧张,不停地翻来覆去地想 ...
夏天的夏 发表于 10-6-28 15:45

嗯,在我严重抑郁的时候,想自杀,觉得活着没意义,但又没有勇气做的时候。那段时间很害怕与死相关的东西,因为觉得离自己很近很近了。当抑郁症好一些的时候就不会这样害怕。只会想什么时候我的病可以好起来。这是一个阶段,过了就会好的。一定要坚持住。

16# 神光心理
谢谢。
难道是因为我的生活改变了嘛?

嗯,在我严重抑郁的时候,想自杀,觉得活着没意义,但又没有勇气做的时候。那段时间很害怕与死相关的东西,因为觉得离自己很近很近了。当抑郁症好一些的时候就不会这样害怕。只会想什么时候我的病可以好起来。这是 ...
hope2010 发表于 10-6-29 16:49

我有时候也想,既然都想自杀的人了,为什么还害怕死呢?
看来,我们都是想自杀,但是又没有勇气。
谢谢你的安慰。
我会坚持的

多接触点阳光的一面

20# zangma
其实我接触“不阳光”的东西不多
但是克制不住自己不去想

af0729 该用户已被删除

我抑郁性神经症的根源就是死亡根源

而且曾经我一想到和死相关的事情就会惊恐发作,从而导致一系列的恐惧、焦虑,进而强迫,进而抑郁

22# af0729
但愿慢慢地会好起来

23# 长风大侠

长风后来是怎么好起来的呢?

都会经历这样一个过程,咬咬牙,过去了也就过去了,看了你写的东西,感觉你内心还是很坚强的,至少你能表达自己的感受,已经很棒了,所以,一定会好起来的

26# 晴天天晴
我一直在试着表达自己的感受,这样会舒服一些:)
谢谢你的鼓励。

害怕失去,精神分析说,你的这种恐惧可能是你内心某种担忧的伪装,越是依赖越是会害怕依赖失去。抑郁的大背景下是会加剧这种恐惧的。友情,亲情,爱情,可以构建这样一道心理的防线。