设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 患躁狂症的朋友,请到这里来!

我发病时感觉非常兴奋,思维非常快,似乎理解了很多事情,晚上睡两三个小时就够了,话多,忙忙碌碌,过了两天就开始出现幻想,认为自己能力非凡,来拯救世界脱离苦海,感觉血往上涌,之后又有幻听,一会哭一会笑,情绪波动大。被家人送进医院,吃了5个多月的碳酸锂和奥氮平,后来奥氮平又改为维思通,但是一直以来感觉头晕,反应迟钝,思维慢,与外界有隔膜感,不能适应社会,有时不能理解别人的话,看东西有的时候感觉还模糊(我不怎么出去,不知道是不是在家时间呆长的缘故)。想问大家,你们在恢复的过程中有这种感觉吗?这是不是抑郁的表现? 另外,大家也可以把自己的情况讲一讲,相互探讨吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对于你的表现,我觉得有点吃惊,也有点为你担忧
我知道病症的痛苦是折磨人的
但是你应该正视你的疾病,而不能过分重视它
相信会好的

应该是药物反应。
躁郁症病人在配合药物治疗的同时,首先要做的是了解躁郁症,阅读这方面的信息,学习这方面的知识。

请问程瑞你只吃情感稳定剂和抗抑郁的药吗?不吃精神药物?也可以吗?我怕犯...

我在这里看到这个网站,像看到了娘家,我好喜欢这里,有那么多朋友也遭受和我一样的经历和痛苦,我也希望能找到有共同语言的朋友

我在这里看到这个网站,像看到了娘家

谁都希望,可不见得是容易的事。。。

楼上指的是什么?

共同语言的人,没那么容易找到的

Everyone is different but it's not important.
Friends not in common is not a essential problem. What's important is that to open your heart to different people, to communicate , exchange thought and fetch different ideas, and then to consider what is useful and helpful to you(Somtimes it may change you a lot).So that’s worthy to make friends, though friends not in common.

我跟你的情况很象现在比你稍微好点

........躁狂时妄想我会变得更好...但是随着时间的推移..我的抑郁变得抑郁担心...心情不好的时候还会喝酒...抽烟的常事......海宁格大师说:"躁抑症只要面对现实就会抑郁,不面对现实就表现为抑郁!重要的是锻炼耐心与信心.

不切实际的妄想

计划很多,却实施的很少。徘徊在自信与自卑之间。害怕自己的行为会给别人带去伤害,其实不知不觉中还是伤害了一些人。不知现在想些什么。

除了我们最亲最近的人,我们不会伤害到谁(而亲人也往往是痛心而不是被伤害)。不要带有这种负罪感。

我常建议朋友们不要埋怨别人,从自己身上找一找原因,但这是从一般处世的原则上说的。

对于抑郁中的朋友,要更少埋怨自己,甚至可以去埋怨别人,不要把太多的责难指向自己的内心。