设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 米兰骆驼刺

晚期肺癌患者的得觉心理治疗日记

很有意思的,期待楼主持续更新!
deep_sea_china 发表于 10-7-8 02:01

谢谢支持,这几天感冒了,不敢去医院。

另外,申请在身心能量整合疗法工作坊做助教,从早忙到晚。

过几天要到成都找格桑泽仁教授学习。争取获得更大的能量,其实在为这位亲友做心理治疗就是用的格桑教授的得觉理论。

这个帖子估计要过一阵才能更新。

患者过几天,将会转院去中医院,接受传统医学的治疗,这个人认为整体治疗比局部治疗更好些。

癌症病人真的很痛苦很无奈,少吃点药,顺其自然吧

目前患者的癌肿是小事,关键是肺功能衰竭,抽烟真要命!

他还很不听话,不好好吃药,教的练习也不做,最近我一直咳嗽哮喘,没敢去医院。

不告诉他也是好事,因为长痛不如短痛。希望能够有奇迹发生,祝福这位癌症患者。

不告诉他也是好事,因为长痛不如短痛。希望能够有奇迹发生,祝福这位癌症患者。
雪豹的主人 发表于 10-7-21 19:23

他早就知道了,我们和他说话很注意,但是他一个弟弟老是胡说八道,当然也是无心的,每次听完他兄弟的,他就会情绪低落悲观厌世。

最近咳嗽,没敢去为他做心理治疗。

目前癌肿事小,肺衰竭是大事

看来大姐对此人非常的熟知呀

是啊,属于家里的人。

患者在昨天晚上,不顾医生的禁止,非要求洗澡,今晨因呼吸衰竭离世。癌症远未达到危险的状况。

低落的情绪,悲观的态度,过早的带走了他。

每个人有每个人的命运,尊重命运,为他祈祷,来生幸福美满。

建议他的家人为他做个法事,均遭愤怒的拒绝。这是他的原生家庭的决定,尊重就是了。