设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

晚期肺癌患者的得觉心理治疗日记

6月28日 第三天(148天)

今天没有去医院,也没有发指令和沟通、反馈。

但想起格桑的一句得觉关键词:我帮你!下次去医院要给加上。

后天就要去长沙了,可以和龚鉥学点新本领,但愿可以见到李子勋老师,好多年没见了。

用这么打的心理和那么多无知的、消极的家人对抗,也是件很累的事情。

7月将要学习的易术心理剧,格桑的得觉,以及8月的音乐治疗等,期待可以融入我的心理治疗中。

6月29日  第四天(147天)

今天给患者人起了个网名,还没最后确定。打算给他开个博客,我来操作。患者是电脑和网盲。

中午接到患者爱人的电话,说患者拉稀,问是否有事,我觉得应该是好转反应,我连忙赶到医院,他们说,吃了中医肿瘤教授配的中药,拉稀了,是深黑的的。那肯定是排毒了,只是没想到这么快就有反映了。

唉,一个环节没注意,就出差错,一个家人没有被告知,绝对不告诉他任何信息,包括他老婆,结果,他在前来探视的时候,去找医生询问情况,回来就说医生让化疗放疗,让他配合。这一下,他紧张的一宿都没睡觉,情绪很低落。

今天把家里的微型电视,带到医院,让他看世界杯。并叮嘱他好好听治疗音乐,并练习附属呼吸。

得知他拉稀了,并且是黑色的,觉得中草药治疗配合心理治疗有点门。

6月30日  第五天 (146天)

在火车上给患者打了电话,询问了情况,说是,还在拉稀,排黑便.

给患者的亲人打了电话,交给一些正面积极的心理暗示语言.

这周不能亲自去做心理治疗了,期待亲友去做些工作.

非常佩服你的付出,为你加油!坚持

非常佩服你的付出,为你加油!坚持
致一 发表于 10-7-1 21:31

谢谢支持!我一直相信奇迹,相信自己那部分未被挖掘的力量.

7月1日  第六天(145天)

在上课之余,给患者的家人打了电话,询问了情况,医生建议放疗和化疗.

我让他给中医肿瘤教授去个电话.强调了一些暗示语言.

检查结果比想象的好.

昨天晚上上课,有两个学员是因为亲人罹患晚期癌症而痛苦不堪,她们都不想放弃亲人.

7月2日  第七天(144天)

家人希望多找一些医生咨询,半夜里搜索100%好评的好大夫,写成邮件,给闺女发过去了,希望她打印好,供亲友参考.

今天发短信给闺女,告知邮件的事情.

我一直相信奇迹可以发生

7月3日  第八天(143天)

今天没有联络家人,后天晚上就回去了.

时间过得很快,今天觉得,如果放疗化疗结束后,或许可以做身心能量整合疗法了.

今天修改了标题,我基本是用得觉的体系在做心理治疗.因此,标题改成: 晚期肺癌患者的得觉心理治疗日记

7月4日  第九天(142天)

没有联系患者和家属

7月5日  第十天(141·天)

和家里联系了一下,正在联系中医院继续治疗

7月6日  第11天(140天)

今天患者的老婆来电话,询问拉稀排毒的事情,我认为这是好事

7月7日 第12天(139天)

今天和患者家人联系了一下,检查结果,癌症已经转移,家人很悲观,患者也不好好听治疗音乐。

很有意思的,期待楼主持续更新!