设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春花秋实

[原创] 关于双相停药我的医生的看法

1、双相本身病因不明确。
2、双相虽然可以靠药物恢复正常状态,能正常生活和工作,但是那是在药物下控制了病情的症状,比如妄想、幻听,比较轻度的有突然变得聪明,精力充沛,注意力不能持久,常有明显的随境转移。 ...
春花秋实 发表于 10-6-26 21:24

在身心能量整合疗法工作坊中,老师好像说和父母的关系,父母的教育方式等有关系。

在工作坊中有个严重的双相患者,老师解读了他的人生,并做了个案。

他已经停止了西药服用。

希望在我心,如果能够进行心理治疗那是很有益的,但是现在心理咨询和治疗非常昂贵,并且作为双相这种病主要靠药物消除症状。不过自己还是可以通过网络或图书看一些认知疗法和森田疗法的书,我想对身体的恢复是很有好 ...
春花秋实 发表于 10-6-28 13:28

到专科医院,踅摸个好治疗师,卫生部定价,主治医生30元,主任医生50元。

带有中国传统文化的悟践疗法,可以读读,在资源共享里有转帖的目录,目前还没有找到电子版。

我在新华书店买了一本,网上还便宜些。

现在的问题是,用药物也没能过正常人的生活
green 发表于 10-7-11 21:08

我觉得不用药了,才可以做到真正的正常人生活。

现在的问题是,用药物也没能过正常人的生活
green 发表于 10-7-11 21:08

那说明你还没有找到好医生。建议你去心理专科医院打听患者或者护士问问哪个医生好。

米兰骆驼刺,心理疾病的一般来自遗传,或者婴幼儿时期的情感挫折,当然也包括父母的教育冲突有关,我本身就是父母思想差距太大教育方法不同形成的病态产物。孩子的心理稳定是当孩子感受父亲或者母亲的观念,当父母的观念统一时则沉淀成孩子的稳定心理,这时孩子心理成健康状态,各项功能发展优秀,比如认知力、理解力、记忆力等。其二,父母观点不统一,则孩子心理不能得到良好沉淀,则造成不良心理,长期累积就会心理产生动荡、不安、缺乏自信,到后来就会发病,如抑郁、双相等。对于纯心理治疗当然是绿色疗法非常好的,但是纯心理治疗在病情的初级阶段甚至中度阶段可能有效,但是对于重度患者必须药物治疗。再有心理治疗对于轻中度抑郁症也许会有满意疗效,但是对于双相、精分、偏执型重症精神病光靠心理理疗发是不行的,不过在用药的前提下可以同时做心理治疗效果会更好。现在在大连公立的心理医院心理咨询门诊,已经从30元四十分钟涨到60元了。而私人的心理咨询室则收费标准大家可以查看大连联合心理咨询所 www.dlxlzx.com
心理咨询    200元/小时
资深咨询师  300元/小时
心理专家    1000元/小时
心理测量    100元/每项
专业心理调整  4000元/每期
专家心理训练  10000元/每期
              每期(8次或集中2天)
并且这是一次的费用,而要想调理好病我估计一两年都有可能。
我从92年发病,到00年得到对症治疗恢复到正常状态期间走了大量的弯路,期间经历过重症抑郁,07年又经历了中度躁狂,可以说我及经历了抑郁的各种状态,也经历了躁狂。双相里的抑郁和单纯抑郁症的表现是一样的。二十多年了,血的经历告诉我,吃药是最经济有效的方法。再有双相这种病已经是生理上的病变,不是靠心理疏导和认知就能解决的。虽然他现在不吃药,但是还要从长久的看。再有请把身心能量整合疗法工作坊的一年治疗费告诉我。有自己的观点是好的,但是如果自己的观点影响了别的网友的治疗那后果会是很不好的。

在我的空间里,转帖了一些相关文章。

不管什么方法,治好了都是幸运,只要能治病不应该局限于单一的方法,并且每种方法都会适合率。。

心理治疗我铁定坚持在北京专科医院看门诊30元半小时-40分钟,医保报销。

计划明年通过身心能量整合的治疗,高血压、皮肤病、血液病,呼吸道疾病不再服用任何中西药。

最近血小板上升到15万,以前最高为8,9万。

哮喘冬天没有发作,目前出现排病反映有咳喘症状

高血压基本平稳,最高曾经达到210

皮肤病估计需要些时间

春花大哥,你的药停的怎么样了?你现在还好吗?

湿地绿叶 ,我现在没停药,只是准备把舒思换成奥氮平呢。唉,现在大连公立医院也涨价了,心理咨询66元四十分钟,不过我有三年没去医院了,因为我和主治医生好,有事直接打电话解决了

湿地绿叶 ,我现在没停药,只是准备把舒思换成奥氮平呢。唉,现在大连公立医院也涨价了,心理咨询66元四十分钟,不过我有三年没去医院了,因为我和主治医生好,有事直接打电话解决了
春花秋实 发表于 10-7-24 20:50

66元是否算上了诊疗费挂号费和个别心理治疗费?

肝、肾受到了吗? 1# 春花秋实

同感, 12# 漫江

66元包括挂号和四十分钟的心理治疗。
guoyueyue ,我没看明白你说肝肾什么意思。