设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春花秋实

[原创] 关于双相停药我的医生的看法

补充医疗保险真好,怎么办?
春花秋实 发表于 10-8-20 20:18

是商业保险公司和社保的配套产品。非强制性的。

一般大国有企业,企事业机关,还有一些大型外企,基本上都会给职工上补充医疗保险。

你幸福幸运啊,俺们这些小市民悲惨啊,更可怜那些连医保都没有的农民工了。现在我这边心理咨询和治疗是四十分钟63.3元了。

米兰骆驼刺。我得双向13年了。我看到你说吃中药吃好了我很想了解一下。我想问一下你得双向到去看中医的时候一共多少年, 看中医多久后完全好了不吃药了,谢谢

44# 米兰骆驼刺

米兰,希望你不是来给那个医生和工作坊做广告的。你要知道我们得这种病是很痛苦的,不能再走弯路了。否则我们的一生就要被毁了。

39# 米兰骆驼刺

米兰骆驼刺,我看到你是中药治好的,我真的也很向往。但是希望你不是在给那个中医做广告,如果你是想做广告,希望你不要在抑郁患者身上打主意了,他和他们的家人已经够痛苦的了。不能经得起任何折腾了。

如果你不是,想问一下你得病到就医之前是多长时间,吃用药多长时间好的。

green 发表于 10-7-11 21:08
现在的问题是,用药物也没能过正常人的生活

药还未调对。

胭脂赋 发表于 10-9-25 15:32
39# 米兰骆驼刺  

别看中医,至少精神类疾病。

对于极轻的双相,我觉得不吃药也可以正常生活,只是自己的情绪随着循环变化,在社会上会看到很多这样的人,能生活,但是生活质量不高。

任何一种心理问题包括重症精神病,有效的心理治疗都会对病人的恢复有所帮助甚至是很大的帮助。但是心理治疗存在着长期性的问题,从我自身的经验看一种心理问题的形成(遗传从出生就发病的不算)是幼年期或者童年期和少年期的情感挫折,在长期的压力或者缺少完善的情感体验下形成的性格上的缺陷,这种缺陷在本人能感受到痛苦或者影响效率,但是自己不依靠药物能完全控制,这种问题属于纯心理问题,用心理治疗是很好的选择,如果再配合药物(药物也有轻度和重度的)会缩短治疗时间。对于中重度的需要药物治疗当然有心理治疗当然好了,也会缩短痊愈时间。问题是我要说明的是人的心理缺陷形成需要那么长时间,十年也许十五年,那么心理治疗可能在一个月两个月解决你的问标题吗?心理治疗是通过认知疗法、森田疗法等等方法让心理问题者形成一个健康的正面的生长环境使其达到修改自己的心理缺陷的目的,这个过程我觉得一年都是短的,两年有比较的满意的效果就不错。

春花秋实 发表于 10-6-28 13:28
希望在我心,如果能够进行心理治疗那是很有益的,但是现在心理咨询和治疗非常昂贵,并且作为双相这种病主要 ...

双相这种病主要靠药物消除症状