设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 决心改变

害怕工作,害怕竞争,害怕改变,怎么办

山外有山,总会有比自己强的人出现。别人比我强,我就在想他是怎样成长到今天的样子的,我可以从他身上学习些什么。他在进步,我也在进步阿,只要自己在进步,有危机感,就不会被淘汰。

还有呃,人的潜能是无限的,这句话得慢慢体会才能明白阿。。

我觉得是不是可以这样, 静下来一段时间看看书, 做些自己喜欢做的事情。

和楼主一样也追求优越感把精神交给了别人为别人而活

和楼主一样也追求优越感把精神交给了别人为别人而活
zangma 发表于 10-6-29 20:39

因为一直这样,弄得自己痛苦不堪,以至于不能适应社会和工作

我们怎么办?这是强迫症或抑郁症的症状吗?
感觉别人跟我说道理都没用。。。怎么办

真的很痛苦,已经有很多人劝我了,可是自己怎么也无法停止去想,一想就感觉害怕,紧张,结果根本没办法工作;既害怕落后想拼命工作,又害怕失败落后而惧怕工作,结果自己只能一个人在房间里团团转,唉声叹气;在一想到女友对自己的事情让自己十分心寒,情绪来的时候真的无法控制了

lz别逼自己,否则就会像我一样把自己逼自闭了,到时候,你就知道什么叫更痛苦更崩溃更自卑了

再次濒临崩溃,自己已经不知道怎么调节自己了;因为前面发生的事情,自己无法专心工作,最终导致工作出现重大的失误,损失惨重,再一次回到2年前的起点,我真的没有信心了,毕业6年,不停失败,总是在起点上挣扎,机会一次次错过,决定一次次做错,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

不要对自己要求太高,多鼓励自己。
每天给自己定一个能完成的小小目标,实现后就狠狠的表扬自己。
害怕源于自卑,自卑源于否定自己,否定自己源于不肯定自己。
回复 支持 1 反对 0