设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linger

我的治疗进行时——求医之路

我比较幸运的是,在我还不懂什么是心理咨询什么是抑郁症的时候,遇到了学校的心理咨询室的老师,帮助我走过了人生最艰难的岁月。我是主动去咨询室找她的,因为我隐约感到自己可能出了问题。事实上我那时候已经病得很 ...
砚谷墨清 发表于 10-6-22 15:17

我和你刚好相反,我是自己觉得可能病得很重,总是跟身边要好的人说自己是抑郁症却没人相信。在我们彷徨的岁月中,总有那么一些好人不求回报,体贴着我们的心情,尽最大的可能帮助着我们,在我们自己都不相信自己的时候坚持着相信我们。我们都是幸运的孩子~

呵呵,不要去管那些病征的表现,做自己该做的事,把握当前,做实际的事,让自己充实起来。

18# goldsun
不用了,我觉得见面的咨询会更有效,谢谢你哦~

嗯,是的,我也觉得面对面的谈话,有时候有些难以用语言来表达的情形,更容易被咨询师发现。

今天是我正式开始服药的第一天,说真的,昨天晚上睡得很沉,不知道是不是药物的作用,我是这么觉得。因为昨晚睡得不错,今天早上起来好像状态就不错,接着又吃了早上的药,感觉一天下来基本上的感觉是我自己能调节到的那种最好的状态,中午午休也睡着了,而且大概在下午3:00左右第一次醒来,是1:00睡的,这么早醒来还是第一次,心里有点窃喜,因为之前中午老是不午休,要不就是一睡就到下午4,5点,基本上醒来后等等吃了饭过的就是晚上的生活了,下午的时间不知去了哪里。然后去上自习到6:00P.M.吃过晚饭,继续回去奋斗,快考试了,压力还是挺大的。学习起来感觉也还不错,很快就看完了我预计内要看的。大概8:30的时候我回到了宿舍,宿舍只有一个人在,她从来不去上自习,很宅。不知为什么,刚才一直还不错的心情突然就低落了下来,感觉到有点凄清,又有点内疚,还有点后悔自己这么早回来,应该在那儿一直上自习到很晚再回来直接睡觉的。回来也没事干。本想跟她开几句玩笑调节一下心情的,可惜我跟她说了她也是随便的应了一声,一副无精打采的样子。算了吧,我还是自娱自乐好了。
打开播放器看短剧,感觉有点想看又像是不很想看,不管它在演什么,在我看来都是一种感觉,孤独。呵呵~~是我把自己 的情绪映射到电影了么?
过了一会儿,又有2个人回来了,我却 一点也不想跟宿舍的人说话,但其实之前还一直给自己计划一定要多跟人接触,多交流的。其实跟她们也没什么过节,前段时间还挺好的,最近很久总是忙自己的事,越来越参与不到他们中了吧~    想看点什么也是心情不在此处    现在感觉有点疲惫,可能快到该睡觉的时间了   大家晚安了先~

往往服药到2周以后,疗效才明显起来,而药物的副作用,确实从一开始,就会表现出来的。

22# 放飞郁闷
啊,原来是这样

我和你刚好相反,我是自己觉得可能病得很重,总是跟身边要好的人说自己是抑郁症却没人相信。在我们彷徨的岁月中,总有那么一些好人不求回报,体贴着我们的心情,尽最大的可能帮助着我们,在我们自己都不相信自己的 ...
linger 发表于 10-6-23 18:16

我也是,和别人说目前抑郁状态,没有人信,一年了没怎么出勤,偶尔露一小脸,还要把自己整的很光鲜,自然更没有人信了,呵呵

今天上自习的时候总忍不住地困,想睡觉,不知道是不是睡眠药的副作用,我想,要不先停了吧,才吃2天。今天除了吃过早饭,中午因为懒得动弹下去没吃午饭,晚上硬逼着自己去食堂点了一个砂锅豆腐,本来就没什么食欲,偏偏食堂的大妈还没放盐,于是吃了2口丢下,基本也算没怎么吃。其实睡眠的话,没睡眠药可能也行,反正我以前也不怎么失眠的,只是睡眠质量不好而已。
还有,自打吃了药以后看事物的感觉跟以前稍微有点不一样了,有点不习惯,不知该如何应对了,以前的自己已经历练出了一套周旋的方法,现在突然有点无措了。但也不是什么大问题,应该会逐渐适应吧
有一条很重要,你自己不往前走不要指望别人推着你走  自己的内在动力还是不足呀

昨晚没吃睡眠药,今早起来时虽然很累,但起来后就觉得头脑明晰了不少,似乎昨天前天为之烦恼的事也不存在了。在被疾病所纠缠的时候总是不能认识到那种种感觉就是疾病所带来的。还是常常很相信自己的感觉,以致被弄的很无力,最近是比较折腾。睡眠药我想我大概真的是不需要,副作用让我在白天也疲疲的,反而更没精力跟人说话。
还是那句话最对,带着症状生活,不要管那些感觉吧!

呵呵,不要去管那些病征的表现,做自己该做的事,把握当前,做实际的事,让自己充实起来。
放飞郁闷 发表于 10-6-23 20:16

其实我觉得抑郁症带给人的症状往往是一种悲观失望的感觉,它可能变化成许多不同的样子,发生在不同的事情之后。当我沉浸在其中的时候,我常常不能及时地意识到这是病态,而把这种感觉当作了真实的体验,所以接下来就对所作的一切事情的意义发生怀疑。
前几天的我应该就是这个样子吧,所以不好意思的是,你在那时候的提醒我今天看了才觉得有感触呵呵~

99%的心师是不能治好抑郁症的!!!!!!!!!!!!!,收费几年后,还继续收费,每个小时200元,比较便宜的和中小学家教费用差不多。
goldsun 发表于 10-6-26 12:12

你现在怎么样了?好了吗?
我可以给你提个建议吗?
沟通的时候态度可以平和一点吗?有利于别人接纳你的意见

其实我觉得抑郁症带给人的症状往往是一种悲观失望的感觉,它可能变化成许多不同的样子,发生在不同的事情之后。当我沉浸在其中的时候,我常常不能及时地意识到这是病态,而把这种感觉当作了真实的体验,所以接下来 ...
linger 发表于 10-6-26 09:43

呵呵,感触无论是什么时候得到,都是不晚的,能自己感悟到,是自己心灵的一个进步,这一步,是迈向阳光的,我看好你哟~!!

28# goldsun
嗯,是的,所以说,在不明确的情况下,去看看心理咨询还是有好处的,毕竟,如果是超越咨询的范围了,需要药物控制,那么咨询师会建议去看看医生的,当然,前提是:这是个负责任的心理咨询师。

99%的心师是不能治好抑郁症的!!!!!!!!!!!!!,收费几年后,还继续收费,每个小时200元,比较便宜的和中小学家教费用差不多。
goldsun 发表于 10-6-26 12:12

200元一小时的一般都是水平很低的心理咨询师。

建议还是心理治疗比较好,在专科医院做心理治疗。费用低廉,水平高,也专业。

比如我的治疗师,在心理咨询机构,每小时收费600元,在专科医院30-40分钟是30元。