设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 艳妆

心路随笔 不定时更新

20# liurenzhe

你好,谢谢大家的关心,我现在很好,只是提不起精神做什么事情,没办法让自己高兴起来。我在努力。。。。

我记得小时候总是提心吊胆的过生活,父母经常吵架,家里气氛就很压抑。父母亲都是敏感多疑的性格,父亲更甚些,他们吵完架妈妈会去接着做事儿,永远做不完的事;爸爸则在家里背床---躺在床上睡觉,睡醒后挪下屁股就是桌子,喝洒不停的喝,皱着眉,苦着脸,长嘘短叹,长一声短一声的哼。。。。。。。。。唉。。。。。。。。。全家人都不能高兴,要同他有一样的情绪,小孩子高兴的话会被找茬训一顿,他倒是不会给我们暴力,但是偶尔也会打一两下,但光是他那张脸状态就已经让人很害怕了。

放学回家如果他没在最自在了,如果在,浑身都不自在。家里有个奶奶,重男轻女,总是在爸爸面前告我状想让他打我,那时很气她。爷爷在的时候,爷爷很宠我,有被疼爱的感觉,可是在我六七岁的时候爷爷他去世了。

29# 米兰骆驼刺  

是的,我在努力改变。幸福其实很简单,只要自己感受的到那就是幸福了。我希望我能感受到我的幸福。
艳妆 发表于 10-7-2 11:34

支持你!

34# 米兰骆驼刺
米兰,我在努力,但有时自己都觉得自己很纠结。

以前的事情总是围着绕着我,心里就一直有个结。在爸爸和妈妈的不和经谐的家族生活中,我们变的很敏感,很会看别人脸色过生活,而且受这种状态的拖累,过份敏感,直到结婚至今,听到公婆稍有情绪的说话,我都很惊慌,心里慌,不知所措,我不太会和长辈相处,除了一味的听话外,一般我是不说什么的,但是真的委屈的时候我会很倔强,不会圆滑。我和老公现在不和公婆一起住;家里他还有个大哥在和老人一起,家里有个侄子,每当回家时,我心里很不舒服,说不出的难受,故做轻松,但恨不得一下子从那里出来。这种情绪让他也感觉不自在吧?可我不知道该怎么做。。。。。。。

这两天天气很闷热,今天他还中暑了,回来休息。我最近都很闲,天气热我也办法出去,呆在室内心跳还会快的做不了事儿,浑身没力气,也提不起精神。可是每当这时我就会有很强的负罪感,在别人都忙着做事儿时我这样,心里不安,除老公之外别人都会觉得我是无病呻吟,太懒的原故吧。明明已经手术了,平时看着也很好啊,呆在家里只有说明是借口了。。。。。。

这个念头一直围绕着我,不舒服 时会很烦想发脾气,舒服时就会有负疚感。

我恨我自己这样,我甚至非常羡慕那些无视别人的人,至少他们很果断,没有这种磨人的痛苦,说是痛苦貌似是自找的。我想不去想,可是脑袋不听使唤。一直失眠,每天晚上凌晨三点钟才能睡,早上起不来,要到十点十一点钟,起床后热了,身体不舒服,更是什么都不想弄,周而复始,我不知道我为什么,但走不出去

34# 米兰骆驼刺  
米兰,我在努力,但有时自己都觉得自己很纠结。
艳妆 发表于 10-7-3 13:47

纠结正是我们这种病的特点,漫漫学会放下

以前的事情总是围着绕着我,心里就一直有个结。在爸爸和妈妈的不和经谐的家族生活中,我们变的很敏感,很会看别人脸色过生活,而且受这种状态的拖累,过份敏感,直到结婚至今,听到公婆稍有情绪的说话,我都很惊慌, ...
艳妆 发表于 10-7-3 14:06

这次心理剧工作坊,有不少人是为了处理这种问题来得.

这次心理剧工作坊,有不少人是为了处理这种问题来得.
米兰骆驼刺 发表于 10-7-3 22:46

米兰,你说的这是什么活动,可以自由参加吗?

米兰,你说的这是什么活动,可以自由参加吗?
艳妆 发表于 10-7-3 23:43

http://www.sunofus.org/home/space.php?uid=31787&do=blog&classid=670

这里有我转贴的文章,这是体验式治疗型心理剧工作坊,老师来自美国,全世界知名的治疗师,五大洲都有她的足迹,在中国大陆只有很少的人体验过她的心理剧.

体验治疗式心理学工作坊一般在招生时,报名就可以参加.有一些工作坊是要专门的专业人员参加.

今天天气很热,但我身体还可以,没有像前两天那么难受。自然心情也好许多。这两天心情很平稳,似乎什么都看淡了一些。心里的平静让一切看起来都不同了,幸福感有更多了

今天天气很热,但我身体还可以,没有像前两天那么难受。自然心情也好许多。这两天心情很平稳,似乎什么都看淡了一些。心里的平静让一切看起来都不同了,幸福感有更多了
艳妆 发表于 10-7-6 19:48

恭喜你

家庭的不和谐带来的困挠也许是终生的,但我们可以不屈服的爬,给自己哪怕带来一点点的成长都是好的。我和你差不多,不过我的父亲的暴躁会好一点,他不会酗酒,我现在依然敏感,但我们要学会爱自己、赞同自己、肯定自己。家人不解的眼光想法也许只是我们抑郁时的假想,重要的是每天我们自己对自己做了点什么,建议你开一本爱心日记,每天写下几句赞美自己、鼓励自己的话,做了一件事马上肯定自己,慢慢会有点信心。晚上睡不着也要保持规律,睡不着就躺着不要上网,早上起来来也要按时起。慢慢调自己的生物钟!告诉自己不要急,我们需要一些时间来恢复。

艳妆 发表于 10-7-6 19:48

是好现象,药物可能在慢慢起作用了。