设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 艳妆

心路随笔 不定时更新

楼主目前状况还好吗?

楼住加油,我也有这样不接受自己的感觉

我们大家都很关注你,希望你能好起来,心情糟糕的时候就多在这说说,我们也都很能理解。

是啊...我们都很关心你
虽然自己也有这种感受,请不要放弃了、楼住你现在还好吗

活着,一切才有可能啊~

祝福楼主……不管怎么样……都不要放弃自己……

我难受时打了干预热线,和老师聊了聊,回答了些他的问题,最后结果说我是“重度抑郁状态”好象是这么个说明,就是有抑郁状态,但还不够成症,对自己认识比较清楚,还没有达到病的程度。

其实我是非常清楚自己的问题,就是感觉无所适所,不知道该怎么走出去。

最近天气热了,吃药加量了,感觉身体不舒服,身体无力,做什么也打不起精神。我老公总是说我就现在这样挺好的,这样挺好的,有事就做没事儿就呆着,可是我们的家族必竟只是工薪阶层,别人家是两人工作,我家只他一个,偏他又是顺其自然的性格,真是让我有些急。可是自己的工作也没什么大起色。最近就一直失眠,就是总想一这个事,总觉得在虚度光阴,但我有点力不从心。
我总觉得自己是眼高手低的人,说起来都行,做起来不出成绩,当然我说的成绩就是不赚钱了,这个标准让我感到很失败,什么都失败。

找一些力所能及的事做做。钱挣多挣少先不说,有个事做做。能调节一些心情。比如做个小生意。

谢谢你的见意,我有事在做,自己不太满意,想做更好些

谢谢你的见意,我有事在做,自己不太满意,想做更好些
艳妆 发表于 10-6-29 14:53

还是你对自己要求太苛刻了,有一个健康的身体不愁以后家庭的经济没有起色。现在有事在做,那就把现在的事做好,不要再想太多,你已经做的很好了,比起那些抑郁的连家门也出不了,日常生活都没办法应付的朋友你是不是已好很多?等着药物慢慢发挥作用,但最关键的还是要放平心态,只要家里的经济不是太困难,又何必想那么多,人活着不能让尿憋死,有人就有希望,只是现在的低迷都是暂时的,等到你的状态好了,能力恢复了,你完全可以重新找个高薪的工作,何不把这一段时间当作自己养精蓄锐的时间?

26# 火烈鸟

呵。。你说的很对,我知道自己有点强求,有时还是控制不住,不能接受和面对自己的状态。看到论坛里有这么多抑郁症病友,真的很理解。

今天这边一直在下雨,一连几天我都很难入睡。昨天晚上凌晨2:30了,才勉强睡去,一直在网上乱七八糟的不知道自己想做什么,心里像是长了草,尽管这么晚,可是回忆下自己都不知道做了些什么。

店里一直生意不怎么好,想找个别项目做,但是坐在家里能有什么好做的呢?半封闭的状态 没有更多机会;

就这样,漫无目标的一直在搜索网页,想停但手不听使唤,一直在搜索。这样一直到手酸了,眼麻了,身心疲惫强迫自己关机上床。但上床也是睡不着,打开 电视机看了看。

他躺在旁边动了动,想是把他吵到了。过了不 知多久,终于是乏了 、倦了睡了。

早晨他起床去上班,和我告别,这时真的想起来送他,可是还是做罢。自己想想自己的状态都很颓废。

看到楼主修改了标题,这已经是,进步的表现,每天进步一点点,每天也要确认自己的进步,点点滴滴,漫漫就能看到大的进步

29# 米兰骆驼刺

是的,我在努力改变。幸福其实很简单,只要自己感受的到那就是幸福了。我希望我能感受到我的幸福。

16# 心情刷新
是的,折磨自己, 自己的情绪也会影响家人,很矛盾,明知不对,但还是会乱发脾气。