设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我是双相,心平气和,记录下来,期待渐渐好起来。

我是双向障碍,现在很懒,整天什么活儿也不愿意干,很郁闷。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你们大家做家务吗?我虽然做,但做得很勉强,没有劲儿做,没有精神。
回复 支持 0 反对 1

今天早上起来拖地,只拖了一点就累了,然后洗脸,不太愿意洗,但是因为做饭要洗手所以还是洗了把脸,把牙刷拿出来了后来一想,不刷了,还是懒得刷。然后吃过早饭过了很长时间才刷牙。

我是不是不应该定太高的计划,每天完成一点点事情就算胜利。

我好像不能看自己闲着,一闲着就觉得自己好懒,不知道跟我爸爸经常说我要勤快一些有关没,我爸一回家就干这干那忙个不停,使我们坐着看电视都觉得心里不踏实,总觉得那些活不应该他干,但是我确实不愿意干,很懒的。

恩,对,我应该是在抑郁期。不能要求那么高,做一点就奖励自己一点。

我想出门去图书馆,但是一想出门就把我的新衣服穿脏了,就不想出门了。

其实我特想去图书馆

从图书馆回来了,想了想,衣服脏了再洗啊,不能让这点小事把自己绊住,其实到图书馆后脑子里还是有些紊乱的感觉,是轻微的紊乱,怀疑一切真理的感觉。但是还是看了看杂志,虽然不怎么有耐心,但是还是看完两三篇的。看了看知音杂志,觉得爱情真的很感人,想让自己大胆去爱他。

今天晚饭自己做了一下,其实动起来自己也是能做一些事情的,很多时候是感觉心态没有调整到对的位置。和他说分手了,说不想连累他,不知道他还会不会和我再联系,我的心情糟起来的时候使任何人都感到绝望,而好起来的时候又无比地可爱,真想这么单纯地可爱下去,不要再去想什么家务还有多少没干啊或者自己哪儿哪儿比别人笨啦等等,只想这么单纯地可爱下去,做个傻傻的傻丫头。但是人生总是需要成熟一些的。又有谁能无条件地包容你到老,包容你的懒散,包容你的悲伤,我不喜欢悲伤的自己,我喜欢快乐的我,只有快乐的时候我才发现我的优点是那么多,我是那么得可爱。是啊,其实,我真的很可爱。魔鬼,总会远离我的。是啊,我,真的很可爱。

在阳光安家的感觉真好,虽然发帖没几个人跟帖,但是我的心里话却有地方诉说了,在自己的帖子上说一说心里话,心里感觉真痛快,真开心和愉快。总以为每天出门一次和不出门没什么不一样,出门了,总还要再回家,而且把衣服弄得也脏了,但其实每天出门和不出门真的有太大的不一样,今天下午出去了一下,去图书馆了,现在在家便不再感觉浮躁,不然的话,整日在家不出门,心情特别浮躁,出门嫌麻烦,怕把衣服弄脏,不出门又觉得该出门,因为老在家也会觉得不得劲儿。其实想想,也就是生活把我绊住了,也就是日常生活把我绊住了,心放宽点儿也就没什么了,老觉得自己不如别人会打扮,但因为自己本身长得不算丑,其实不怎么打扮看起来也是挺好看的。其实是那些女性的书的内容把我“吓着了”,什么优秀的女人应该这样应该那样的,弄得我真的好自卑,唉,何必再那样要求自己呢,自己能做到什么程度就是什么程度就可以了,还有不如自己的女人呢,人家不也开开心心地过着呢吗,是自己的心眼太小了,太爱担忧一些事情了,有些事情根本还没发生嘛,对自己要求实在是太完美了,我承认,我距离完美还有很大很大很大的距离,说自己对自己要求完美也是在抬高自己,但是自己总是爱跟那些比自己优秀的人比,这就是我的不对了,以后要注意这些,眼光往下看,只跟不如自己的人比,这样我就能时时快乐了。哈。呵呵。

突然就在刚才那一刻,有短暂的一股空虚的感觉,好像要把我包围,好像黑洞,把我吞噬掉,当然事实并没有那么严重,因为我知道只是因为我上网有些累了,我只需要换个姿势或者看看别的地方或者站起来走一下那种空虚的感觉便会全然消失,呵呵,果然,我一点都不害怕,而且很充实,一点也没有再空虚,看来一切害怕只是杞人忧天了。呵呵,我很开心,我的心里话今日能如此畅快地说出来。

小以天使 该用户已被删除

希望,你是好样的,加油

多点鼓励自己,慢慢就会更进步的!

大家都支持你的。