设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希望在我心

[讨论] 我是双相,心平气和,记录下来,期待渐渐好起来。

加油,↖(^ω^)↗每天都干一点点。。。每天出去溜达溜达。。。一定会好起来的。
回复 支持 0 反对 1

谢谢真心感谢 14# 小以天使

我们都加油 15# 烧火丫头

我觉得也是,每天进步一点点 17# 爱在心中

我们 大家 互相支持 16# starlamb

白天的时候跟他诉的苦太多了,后来又和他说分手,说怕连累他。到现在他都没有再和我联系,不知道是他手机没电了还是他真的不再喜欢我了,其实我有些,不是有些,是挺依赖他了,唉。。不想说了。。。

我亲爱的他,终于又和我联系了。

其实和他联系,刚开始的时候是很甜蜜的,而现在,却有一种罪恶感,明明知道他没有骗我,却假象着他是骗我的,因为爸爸妈妈的话对我的印象太深了,而我也是那么深地怕着爸爸妈妈。我和他是网恋的,网恋有什么,萍水相逢还有相恋的呢,但是现在的我真的便地痛苦起来了,明明他的一切迹象表明他不是骗子,但是我还在提防着他,刚开始的时候我一点都没有提防他,那时候是快乐的,现在我要防着他,防着他的一切,这几天就是因为这个,我又一次陷入烦恼。因为舆论的压力,直到现在,直到此刻,我仍然心有余悸,仍然敞不开心去爱他,虽然我知道我的确很依赖他。

洗完澡的感觉真爽,好清爽。一天洗一次澡,两天洗一次头发。这个可以办到。但是很奇怪,早上起来却没有一点精神,连洗脸刷牙都懒得做。有时候到中午以后才洗脸刷牙,好像我的一天是从下午才正式开始的。这是我的生物钟么?

有时候我感觉自己有轻微的精神紊乱,说是精神紊乱,其实没有听着那么严重,只是可能仍然是大脑没有完全地康复过来,这相比我上大学的时候好多了,我写过一首诗忧伤,上大学的时候写的,说的是当时的病情,当时要严重很多,害怕天黑,因为天黑下来我就彻底地精神紧张起来,现在想想,应该是一天下来累的,而现在最让我高兴地是我摆脱了对于天黑的恐惧,因为天一黑,就头皮紧,大脑高度紧张,精神涣散而又紧张。后来一直想顺其自然顺其自然,竟然好了,这让我和我爸妈都无比高兴。而现在的我也许是仍未痊愈,还有零星的精神紊乱,残留的大脑紧张,但已经不影响我的正常生活了,大学的时候它彻底地影响着我,使我晚上什么也干不了,通常下午六点,七点我就上床睡觉了。

顺其自然顺其自然。。。

你的思维力很强啊,对人生也很有感悟。慢慢来,用行动转变思想

病友说我思维力很强,也许吧,我只是想把自己的状态尽量地记录下来。有时候会有一种很无聊的感觉,觉得什么都没有意思,但如果朋友都在我身边我仍然会感觉生活特别有意思,谁会像我一样,整天闲着。

抑郁一如既往地包围着我,刚才出门,去外面转了半圈,觉得没什么意思。说我思维力很强,其实一点都不强,我说话有时候还忘词呢,但也无大碍了。

用行动转变思想,该怎么用行动转变思想呢,有时候我想,把自己的心情记录下来,这也是很有意义的一件事情,可以不再让我觉得人生空虚无聊,但是空虚的感觉仍然会包围着我,绝望,也许绝望太严重,失望的感觉仍然包围我,有时候会觉得自己好迟钝,好无聊,对人生好没兴趣,这样的人生观世界观将来结婚生子了怎么去教育孩子,当我准备出门去散散心的时候,会忽然觉得出门好没意思,出门,门外也不过如此,但其实,或许,我应该换一种想法,我亲爱的他,他能帮我一块儿寻找吗?一块儿寻找快乐。我太贪心了,我太自私了,不管怎样,我应该谢谢他,如果他没有放弃,我会珍惜我们的感情,如果他放弃了,我会珍藏我们的感情。