设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

严重建议:吃药!

最近因为工作、女儿放假、旅游、感冒等一系列原因很少来阳光,最重要的原因还是状态很好了,不再依赖阳光了。但是很想念阳光的朋友们。

抑郁时阳光简直是我的救命草,是我阴暗的生活中唯一的一缕阳光。那时早晨没有任何动力从床上起来,唯有想起阳光才能爬起来,蓬头垢面的坐在电脑前,甚至想怎么才能趟着上网。

以前我对药物是非常砥柱的,根本不相信抗抑郁药真的能治好病。几次问康复很好的网友是不是真的好了,其实那时我心里始终是怀疑的。后来经过和大家的交流,认识到内源性抑郁症应该吃药,终于下了决心。

从3月开始吃药,到现在已经5个月了,效果非常好。最近早起不发愁了,每天6、7点钟起床。体力和以前差不多,玩半天不休息不感觉累。食欲正常了,一个月体重增加5斤。也不用时刻做自己的思想工作了。活得轻松多了。如果秋天仍然可以保持这样,就该考虑停药了。夏天总是好过些。

现在很多朋友仍然处在水深火热之中,千万不要放弃!抑郁症真的是可以治好的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝贺你,

什么药?

嗯,对于很多朋友来说,坚持吃药的确是一个问题,尤其是对于严重的中度以上的抑郁朋友,用药可以很好的减轻你的症状改善你的认知……
当然,我们也不能因为用药麻痹了自己,药物帮我们建立起的自信是不牢固的,我们从根本上还是应该从完善我们的个性出手,唯有这样,我们才能真正的远离抑郁~~~~

我吃的博乐欣,剂量比较小。3粒/日,400元/月左右。副作用较小,价钱也不太高。很好。

我是在抑郁一年以后,症状比较轻的时候吃药的。如果症状较重,剂量不够时效果可能达不到。所以吃什么药、多大剂量还要听医生的。

还有就是药的副作用随着用药时间延长而减弱,初期一定要分清是副作用还是没起作用。最初的改善主要是心情。躯体的改善需要长一些时间。

我也认为药物的效果很好,特别是在中国,精通心理治疗和精神分析的医生没几个。我们只有通过药物让自己站在一个比较高的平台上,接着才能说自我调节。

对于那些没有服用过药物的人,我还是认为首选应该是药物,但是接下来就要重视自己的调节,否则就容易反复发作

玲珑 该用户已被删除

应该问医生什么时候停药好。
我3次没听医生的都证明自己错了。
第一次是1月分,医生开了药,我没取,想自然好转。结果不行,3月份开始吃药,多痛苦了两个多月。
第二次是没按医生的剂量,以为症状轻可以少吃,结果出现了反复。医生说我那一个月等于白吃了。
第三次是没听医生的劝告,因为夏天症状轻而减了药量。到了秋天又有些下降,现在有些后悔。
所以,我觉得医生还是比我们强,应该多听医生的。
如果我已开始完全按医生说的做,效果可能比现在还要好。

我吃了2年奥麦伦,效果不太明显.现在改换怡诺思,虽然价格很贵,但目前觉得效果还不错,副作用很小.我还是每天1颗.一直是 维持量.

茶碱 该用户已被删除

绿草,你说的博乐欣我长期在吃,但没有你说得这么贵,我吃的剂量跟你一样,一个月只要三百元,这个早就降价了

绿草姐姐现在怎么样了,也好久没看到你了,非常想念你!