设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deep_sea_c

[求助] 明天打算去宛平南路上的上海精神卫生中心看病去

昨晚忘记吃米氮平,结果今天早上就是5点50分醒了

现在很犹豫,米氮平还要不要继续服用,服用它确实可以改善睡眠和早醒,但是副作用就是胃口特别好,人发胖很多,现在5周下来,我都胖了5KG了

46# 米兰骆驼刺

多谢,我去当当网搜索一下

46# 米兰骆驼刺  

多谢,我去当当网搜索一下
deep_sea_china 发表于 10-7-28 13:15

我在新华书店买的25元一本,台湾好像是125台币,网上好像19元多

这几天减低米氮平的服用量后,貌似早醒现象又开始有点反复了,前端时间可以从晚上9点一觉睡到早上6点半,这几天晚上11点睡觉,也会早上5点就醒了;目前尚在监控此现象;

目前情绪尚可,没有悲观厌世的感觉,但是稍微有点感觉人有怒火和急躁的倾向;有点担心人会走向躁狂!

下次去医院,我要告诉医生这些情况,看看他有啥建议!

多谢米兰,多次给我帮助和指点!

让我再次想起别人告诉和宽慰我的话:得了抑郁病的人都是好人啊,因为他们太善于自我反省,热心帮助别人,渴望真诚和善良,所以最后就抑郁了!有一些人总是把自己的快乐建立在别人的痛苦上,非常自信,自我感觉良好,这些人永远不会的抑郁,大概可能会的躁狂,呵呵。

用心理学的话说,人人都有心理疾病,只不过程度不同!用佛家的观点,一切都是虚幻,人生就是因果循环于六道轮回;

我真心祝福和希望好人都一生平安,善有善报,恶有恶报,天道彰显!

多谢米兰,多次给我帮助和指点!

让我再次想起别人告诉和宽慰我的话:得了抑郁病的人都是好人啊,因为他们太善于自我反省,热心帮助别人,渴望真诚和善良,所以最后就抑郁了!有一些人总是把自己的快乐建立在别人 ...
deep_sea_china 发表于 10-7-31 10:43

抑郁的人是把力量施给了自己,找到出口就好了

这次去宛平南路,医生听了我的自我陈述后,给我加开了一种药物,让我和怡诺斯一起服用,每日半颗,具体名字我忘了,貌似是治疗癫痫的药;目前还是决定米氮平停用,+开中药睡眠的药,怡诺斯用量不变!

很奇怪,为何要加这个癫痫药呢?

回到家里看了一下那个癫痫药的名字: 拉莫三嗪片(利必通),有人吃过这个药吗?

为何我抑郁症需要服用这种癫痫类的药呢?

虽然不解,今天还是继续服用,怡诺斯150mg+利必通半片;

服用这些药我都是借着茶水服下,不知道服用这些抗抑郁药是不是有什么禁忌啊?

虽然不解,今天还是继续服用,怡诺斯150mg+利必通半片;

服用这些药我都是借着茶水服下,不知道服用这些抗抑郁药是不是有什么禁忌啊?
deep_sea_china 发表于 10-8-4 09:58

所有药物都是忌用茶水的,最好使用白开水。茶水送服药物,对药效影响比较大。

不是中药才忌用茶水吗?

西药也有这个讲究??

西药也忌茶水

我现在有点担心自己从抑郁走向躁狂的可能了。已经增大剂量开始服用150mG爱法拉性快1个月了;
具体表现如下:
1, 早醒现象有反复,以前我很喜欢睡懒觉,现在每天早上都是4-5点醒来,但是比3-4月时候情绪要好很多;
2, 现在好像对什么都看的很开,以前很担忧的事情现在貌似都不是问题了,甚至看破生死置之度外了;但是有些担心自己走向过度自信,因为一个人如果什么都不畏惧,从法律到社会到道德到生死都无所谓,那么反而有可能是另一个问题了;
3, 咨询过医生,他也提醒我注意转向躁狂的可能,并且让我考虑有可能把爱法拉性减低剂量回到75mG/日;不过我没同意,我怕回到那种生不如死的抑郁情绪状态,所以医生让我先继续150MG爱法拉性,过一个月再看,同时帮我加开了镇定情绪类的“利必通”片剂;

现在发现,每个月药费确实厉害啊,我从4月发病,6月底开始服药治疗,每个月药费不下于1000元,以前服用中药治疗失眠还要加上1000,现在感觉自己有点吃不消了,医保余额已经快用光了,后面就是大笔现金自己支付阶段了。哎。。。。

在上海守着肖然多幸运啊