设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次总结一下目前症状:正在考虑自己是否要辞职了?

再次总结一下目前症状:正在考虑自己是否要辞职了;

一、        目前的个人状态(2010-June-16)
1、        严重失眠2个多月,每晚只能睡2-3个小时,早醒,已经中医调理2-3周,仍无好转。
2、        严重焦虑状态2-3个月无法摆脱,导致工作生活一片混乱,工作几乎无法完成。
3、        心情抑郁,对工作、生活、未来缺乏信心。
4、        快乐感缺失,已经2-3年没有快乐的感觉。
5、        记忆力严重下降。
6、        对任何事情都缺乏兴趣,怕麻烦,什么都不想干。
7、        心脏区—胸口处轻触有疼痛感,拔罐后有淤血、水泡(2-3年前检查过,那时候心脏本身无器质性问题)。
8、        体重下降,缺乏食欲。
9、        四肢无力,膝关节发软,讲话无力。
10、        思维混乱,很难清楚表达自己的思想,与人沟通出现问题,厌倦和逃避和人的交往。
11、        这2-3年越来越发现,考虑问题处于患得患失的严重犹豫状态,内心感到疲倦,软弱,缺乏和人争取和竞争的那股劲头(同2-3年前相比,简直判若两人,那个时候和此相反);

看过一个在上海中医治疗失眠和抑郁的医生,也咨询过几个朋友,他们都说我目前的压力源来自工作,如果能避开工作也许有助于治疗;

但是我目前的公司,竞争压力巨大,我和领导同事们关系处理的又不好,没办法去请长期病假什么,所以正在犹豫是否要自己辞职算了;

大家有啥好建议吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
或者干 死了算  一定要坚持  不要怕

对啊,你已经找到了病源,工作压力太大,那么就停下脚步,在家休息调养一段,然后继续找个轻松点的工作,这样可能会缓解很多。

我也是跟你同样的情况,挣扎了许久明天准备去办离职手续。准备在家休养一阵子,调节好心态,然后再找一份相对轻松薪水一般的工资,总不能因为这点工资就把自己逼死了,你说是吧

避开工作??
往哪里躲?躲到最后,会发现,其实无处可逃
正面迎上去才行

问题出在心理,不是工作,也不是其它
放轻松,不追求完美,降低对自己的要求,享受工作本身,不担心不好的后果
这应该就可以了

是这样的,首先有没有储蓄?因为一旦辞职,在家休养,虽然没有了工作压力,但是生活压力也随之而来。
另外,我建议你尽快根据医嘱开始服用药物,缓解你的症状,帮助你恢复。
microding 发表于 10-6-17 09:35

同意。。如果年纪还轻,并且有把握身体恢复后找个事做,可以考虑休养

6# microding

目前还有点积蓄,也有点小债务,按照目前生活现金流情况,大约可以支持2-3年;今年刚刚得了一个孩子,个人35周岁;
辞了工作后,我觉得生活压力可能就是新的问题了;还担心下分工作寻找起来这段时间的修养很难向下个公司解释清楚;现在有几个单位可以做到不歧视有抑郁症的人呢?

如果经济允许,可以休息一段时间,老压着自己很受罪的,对病情也很不利。这种病本就靠养靠自己调整,有一个好的环境调整最好不过。不过不干事情不行,可考虑换个轻松点的工作,或者找点别的事情做,最好是自己感兴趣的事情。我自己也一样,一直舍不得目前的工作,收入和职位都比较好,所以很茅盾,一直压抑住自己做,所以深知个中痛苦,希望你比我洒脱!

很难向您解释清楚,我现在的状态也不是简单用心态问题就是可以度过的了。现在身体生理状态的问题很严重;而且公司的环境和自己的情况也很复杂;

你说的是有道理,但是对解决我的当前情况还是不行啊

我觉得你还是离开工作一段的好
感觉你已经很疲惫了

不明白你为什么要用中医治疗,
不是我否认中医,只是在治疗咱们这方面的症状,
据我所知的一些权威医学专家都不认同的,

尝试西医,找个好大夫,
用对药,很是很好治的。
祝好。

2005年,我也跟你的情况一样,也去上海中医院看过,也犹豫过是不是要停止工作,不过还好,我坚持下来了,我跟单位说了我的情况,希望领导能够对我有所照顾,最终我没有辞职,我还是走出来了,重新换一个单位或者在家休息可能对你一样有压力,因为你现在即使有时间也不知道如何享受。

我也在考虑辞职或是长病假。我近来的症状和楼主一样,记性特不好,极其影响工作。
家里也有矛盾,心情长期低落。
我想过了暑假,开始请长病假,可是我很不愿意跟领导说是因为抑郁,拉不下脸啊

7# 乐  

很难向您解释清楚,我现在的状态也不是简单用心态问题就是可以度过的了。现在身体生理状态的问题很严重;而且公司的环境和自己的情况也很复杂;

你说的是有道理,但是对解决我的当前情况还是不行啊
deep_sea_c 发表于 10-6-17 10:29

我自己躯体症状严重,我明白你的感受
不过,首先还是要放轻松,TAKE IT EASY
不论外界情况有多复杂,用简单的态度去对待,因为有些事,是越想复杂越坏事
不如用一句话来解释情况,做出是或否的简单选择

远离压力源的确是解决眼下压力最直接有效的办法。问题是,远离压力源之后,还需要通过一定的方法恢复因抑郁而混乱的生活,修正生活习惯,修正扭曲的认知,培养光明、积极、正向的新习惯,锤炼自己到可以健康的面对今后可能再次出现的压力——举例说,把纸船从水里捞出来的确可以阻止它下沉,然而,下次再把它放在水里时仍将继续重复下沉的过程,如果找块木板托着纸船入水就安全得多了,对吗?木头船呢?铁船呢?

你已经做好了康复的计划或者选择好治疗方向了吗?冷静理智的咨询过专业、可靠的医生了吗?服药效果如何?从你心底里,是不喜欢这份工作居多还是渴望康复的想法居多?

如果你不用肩负家庭,我会二话不说的赞成你辞职算了,有才的人到哪里都饿不死,干嘛把自己压成柿子饼?
因为你刚刚有了孩子,所以也许很多时候不能像我们这些小P孩一样随心所欲,但我想你既然可以在压力很大的环境下工作那么久,一定是个很成熟理智的人,会做出理智的选择。

你一定要让自己健康起来,患有抑郁症的父母对孩子来说绝对是个灾难。

我也早就想辞职,一直有顾虑,所以坚持着。抑郁十年了,也熬了十年。辞职这个事情,还是和家人商量一下。关键是辞职就能保证康复吗?我建议请病假。不过是抑郁症,不丢人。
我一直以为锻炼是最好的药物。