设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 简单快乐

Good news_ 我的抑郁病好了_happying

请问楼主,医生给你开的什么药?
我快20年了,已经难以想象会恢复正常

个人经验:考西药取得痊愈是永远不可能达到的,不然这个论坛就没有建立的必要了。都是短暂的假痊愈,除非你的生理和心理真正的都达到了健康。现在楼主要做的是继续服药,但同时调整生理和心理,找个时机把药渐渐停掉 ...
6665348 发表于 10-6-19 16:30

谢谢你的建议,我会坚持吃药的,同时也在看相关的书籍做心理调整。这次下决心把病根除。

恭喜楼主,我头晕,思维迟钝十年了,以前不知道什么病 ,最近才知道是抑郁症,在吃乐友,感觉起效很慢 28# 简单快乐
lztll12345 发表于 10-6-19 17:52

是吧。坚持吃药,如果感觉不是很有效,就咨询医生是否换药,因为一般抗抑郁药在2-4周就开始起效了, 当然自我的心理调整也很重要的,不能完全依赖药的作用,这样是治标不治本的。因为抑郁根本原因是自己的心结。心结没有打开就很难说完全好的。

请问楼主,医生给你开的什么药?
我快20年了,已经难以想象会恢复正常
geowalker 发表于 10-6-19 17:58

你得病这么久了呀。有没有到专业的门诊去医疗呀。不过其实抑郁症也不是那么难治,也许你是没有看对医生,因为看对医生很重要的。如果说到从有轻度抑郁开始,那我也有十几年的病史了。那是总是头痛,学习一紧张就头痛,到很多医院都看不好,都以为是神经衰弱。当神经衰弱治,直到去年得了重度抑郁(人都不能生活自理了)才到心理咨询科去看,这才知道自己得了抑郁症。之前从来不知道抑郁症是什么病。所以我想你得了20年,还可以上网。一定不是重度,所以看对医生,吃对药,加上自己积极心理调整一定会恢复的。相信自己。一定会恢复的。

你得病这么久了呀。有没有到专业的门诊去医疗呀。不过其实抑郁症也不是那么难治,也许你是没有看对医生,因为看对医生很重要的。如果说到从有轻度抑郁开始,那我也有十几年的病史了。那是总是头痛,学习一紧张就头 ...
简单快乐 发表于 10-6-19 21:39

忘记说了,我现在吃的是欣百达,每天早饭一粒,这个药副作用很小。对我很有效。就是很贵。你要吃什么药一定要咨询你的医生,不能自行乱吃的。

28# 简单快乐
你说的我好难受

另,现在医生判定我是混合双相,不是抑郁,可谁知道现在的医生说的对不对,靠

有点效果,但是不是很明显,已经吃了20多天了,我心理已经没有心结了,七年前就已经解开了。只是躯体症状一直存在。 33# 简单快乐

另,现在医生判定我是混合双相,不是抑郁,可谁知道现在的医生说的对不对,靠
happy_pig 发表于 10-6-20 02:24

嗯,就是。或许你应该考虑换一个更专业的医生。你现在在什么城市?最好到大城市比如说,北京,上海。医生更专业。拖了20年,不能再拖了。

有点效果,但是不是很明显,已经吃了20多天了,我心理已经没有心结了,七年前就已经解开了。只是躯体症状一直存在。 33# 简单快乐
lztll12345 发表于 10-6-20 08:04

嗯,不用着急。有的人对药物的反应可能接受要慢一点,你再坚持吃,如果过了一个月还是没有什么效果,那就最好请医生给你换药

有感兴趣我在生病期间都做些什么可以看我之前的贴子。可能会对大家康复有一些些参考作用。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-69346-1-1.html

我这次复发用一诺斯加米氮平,吃两个月,明显改善,坚持运动很重要

一个月没有上班,还真有点不适应了。今天情绪控制得不错。虽然是有点紧张。但赶紧进行心理调整,积极应对。一天下来还行。感觉还不错。继续加油!!!整体感觉不错的一天。如果这一周过得好,我想一切都会没事的。心理作用很重要。

什么样的效果,是明显的效果么,还是有点感觉? 40# 简单快乐

10# 漫漫紫丁香  

什么叫身体有反应,是指副作用吗?难道副作用不明显就表示药对你没效?。。。。。
happy_pig 发表于 10-6-18 05:55

也不是 个体不一样,有的人没有副作用但是也见效,有的是有副作用也没效