设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

yes or no

我是一个双相患者,去年第一次被确诊,期间经历了躁狂和抑郁和一次,从今年四月下旬开始日子慢慢恢复和以前一样,总体来说我正常的时候是属于那种积极阳光类型的女生,以前过过那种很吵闹张扬的生活,经历过大病后,我现在的生活很平静,我也很珍惜我来之不易的生活,曾经我是要考研的,但今年上半年3月份的抑郁和吃药关系的记忆力下降,和对病的自卑,我在那时决定不考研,之后很空闲,又报了个公务员班,公务员很难考,我的初衷纯粹是为了度过那些无聊的时间,或许是自己内心有那个不安静的心吧,过了快两个月的平静生活后和看到一些昔日好友都在备战考研和论坛上有好些双相战友是研究生,我又想去考研了,我很矛盾,我不知道我该不该去考,如果去考我有可能是以我现在的平静生活为代价的,甚至是我的健康。如果不去考我觉得我会后悔。我该怎么办,大家可以给我一些建议吗?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
“该”怎么办……
不要伤心,但的确没人能告诉你“该”怎么办,做任何事情都是“你想做”才算数,其他人再怎么说,也不能抹杀你自己的意志和力量,也不能帮你肩负选择人生道路的责任。虽然我们抑郁发作的时候强迫自己做出选择很困难,甚至早上挑选袜子都会痛彻心扉,但往往只有自己才是真真正正没有二心只为了自己好的那一个,再难也总是自己做出的决定才对自己最有好处,加上综合各方面信息的冷静思考,还有一点点对自己的信任,我相信你有能力做出对自己最好的选择。

全身心投入学习时,生活上有没有人照顾?公务员明年以后能不能考?有没有办法付出一定的经济代价或者时间代价来保证学习、健康和平静兼顾?是否准备了有效的情绪安抚计划?现在的学习环境好吗?是否需要同伴?在你心目中,公务员的生活你比较喜欢还是继续念书之后找份好工作的生活你比较喜欢?研究生明年能考吗?如果非常想考研究生,但今年身体不允许,那么明年能考吗?家里人的态度如何?经济来源如何?是“自己想”还是被其他人的态度所影响才想这样做?药物的副作用会不会影响学习?需不需要换?家人会不会因为期望过高而给你过大压力?
总之零零碎碎的问题好多,如果能把方方面面考虑到,我想你会有答案的。

2# ZoeOliver 嗯,谢谢你,我会好好考虑的。

4# 砚谷墨清 说实话,现在有时候我都不知道自己的兴趣在哪里啊