设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

名牌大学真的~~~~吗?

我玩的应用:

总的来说,重点大学肯定好于普通大学,尤其是本科教育,至于研究生名不名校没什么的(毕竟考研和高考不一样,因为很多真正优秀的人并没有选择考研,硕士往往代表的是一个人的学历)~~~~
重点大学带给我们的不仅仅是学习上的优秀,往往是一种人文气氛,其实重点大学的考研率往往比不上中等院校,然而重点大学毕业的毕业生竞争力却明显高出一筹,这不仅仅是因为用人单位看重学校的牌子,更是因为大学四年里无形中培养出来的综合能力~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
重点大学都是高中时代的佼佼者,他们不仅仅学习出色,总的来说综合能力也比较强,加上每个人往往都有每个人的特长,这些人聚集在一起相互学习长处,弥补短处~~~~

我经常听说XX大学的某一个班都考上了研究生,呵呵殊不知他们在追求结果的同时忽略损失了多少更重要的能力培养,我想他们应该庆幸考上了研究生,否则直接进入社会是没有丝毫竞争力的.我还经常听说XX高中全部考上了本科,考入清华的也超过了10个,可我从来没有听说清华大学XX班全部考研的消息~~~~

另外,在自信心,创新精神的培养上,重点大学也独具优势.其实,大学教育不同于高中教育,学习只是一种能力,而不看重成绩,我想这也是名牌高校考研率往往低于其他普通院校的缘故吧~~~

因为抑郁我没有进入最高档次的重点大学,我很庆幸,我只是怕当时的状态进入了那种学校会更加害了我(或许也是我自己在寻找平衡)~~~~

然而我却很幸运的进入了我们省最高学府,也是全国排在前二十名的高校,在这里我不但成功的战胜了我长达四年半之久的抑郁,而且让自己得到了升华,性格,品质,学习能力等综合能力都得到了很大的提高~~~

因为抑郁,我的学习成绩排在学校里的中下游上,可是在我们学校学习并不是最重要的,几乎所有的同学也包括我都认为自己是强者,这种自信不是虚荣,更不是狂妄,而是一种素质~~~

当然,重点大学里同样存在着很多黑暗,也有很多"混日子"的大学生,然而所有这些都是中国高等教育的整体弊端,而不仅仅是存在于重点大学~~~~

另外,很多成功人士都没有上过大学,或者说是毕业于很普通的院校,但这些不能说明重点大学和普通院校没有区别,我们知道我们的国家领导人中有很多是清华毕业的,却没有一个来自北京大学,难道我们说北京大学不好吗?~~~~

我想说的是整体上重点大学要远远强于普通院校,但不是说重点大学毕业的学生就一定比其他人能力强,更不是说每个人要想成功只能经过重点大学的培养~~~

和抑郁抗争过程中

我的院书记,辅导员,各科任课教授,基本上都能充分的了解抑郁,而且在抗争过程中,他们给予了我强有力的支持~~

我的同学尤其我的舍友,他们同样知道我的抑郁,不但没有什么多余的想法,还能原谅我抑郁中反常的行为,无私的给我精神上的鼓励~~

我最尊敬的心理医生也是我们校医院的院长,没有他或许我还在做这没用的挣扎~~

战胜抑郁的确主要还是源于我自身的努力和悟性,但是没有以上"硬件"条件的支持,我的努力不会有结果,我的悟性同样也许会被埋没.所以说,战胜抑郁我也是幸运的,如果我所在的是其他的大学,很可能我就~~~~~

另外,咱们的站长能从抑郁中彻底的走出来,我想光凭他的智慧也是远远不够的,也是多亏了北大校医院的康大夫~~~

长风。。

一口气发了这么多贴。。

你好像挺冲动的样子。。

这是社会的共识还是你自己的臆想?

在高二时我就听同学说过这么一段话:

据说在清华。

一等人是出国;二等人考研;三等人分配。

这个你觉得呢是这么回事吗?

上面那位是谁啊?谁说上学就是为了赚钱。我相信阳光上至少90%的人都有其他的目的。我并不说这个目的有多么的伟大,至少不会像光赚钱这么简单。人赚钱是为了或者,但活着不是为了赚钱。

首先那篇贴子不是我写的。。

不过。。

目的那么简单。。很难讲。

一位我十分喜欢的叔叔一次对我讲:

钱就是一个人的价值!

而我的这位叔叔就是当年哲学学的一级棒的才子。。

想想也是。

如果陈景润把他的定律卖到国外。挣个几千万(?)

也许也没人会把他和书呆子划等号。

在现在这个经济社会,钱是一个很重要的衡量标准,可是如果用钱来衡量一切,我觉得这个人活得很没有水平~~

或许是我享受不到有钱的乐趣吧,但我想举个例子,首先说说寒武纪,他的帖子总是积极向上,我有时候都觉得适应不了,可是呢,我能感觉到他活得很幸福,这种幸福金钱换不来

然后再想想我们得抑郁症的人,我们难道是因为没有钱而抑郁的吗?给你100万,你就有价值了?你抑郁就康复了??我接触的病友中,家里贫困如洗的可以说没有

最后说说抑郁康复的朋友,美惠子,希望78,长裙,披着狼皮的羊当然还有我,我们对金钱的态度又是什么?金钱的确是很多人快乐的重要因素,可是真正的快乐并不需要多少钱,毕竟我们绝大多数人都不再有温饱难题~~~

我觉得自己是一个很有能力的人,但我的这些能力可以让我幸福快乐一生,却不一定给我带来多少金钱~~~~
如果仅仅是为了金钱为了地位才读大学,我想重不重点本身已经无所谓了~~~~

to 深海:
我是一个即将毕业的大学生,而你是一个即将进入大学的大学生
我说那些只是我的观点,是我三年来在我的环境中体会到的,当然也带有自己主观的情绪,毕竟我现在从抑郁中走出再加上我在各方面重新建立的自信,说的未免有点主观,有点你所说的“冲动”
每个人都在追求属于自己的幸福,目标不同,道路同样未必相同,你所看到的是我的人生,而不是你的人生~~~~

嗬嗬,我们都是大学生了,这个问题最好留给高中生,我发这个帖子算是有感而发~~~~

我现在的问题就在于感到对自己的生存价值和意义产生严重置疑。

呵呵,那就静下心来慎重考虑吧,说不定你会有意外的收获。

的’抑郁症‘这个病也是一种财富,