设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁理解我们

为什么世界上会有忧郁症这种疾病 而自己不小心家里被遗传上了 医生说这病找不到确切的病因有时候一不小心就得病了 唉!为什么会这样已经在抑郁泥潭里来回翻滚八年了 其间痛苦怎可一个苦字了得 可是这些痛苦又有谁理解我们 家里人不理解外人就更不解了 漫漫黄河水 流不尽心中愁啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没人能

不要想着别人怎么样,
别人永远是别人!

理解万岁,理解真的是这世界上很难的事。

所以阳光的设立就是要凝聚病友们一起互相打气互相扶持互相了解。

我有社恐,已经九年了,可是我也不理解为什么有人会患厌食症。。因为我是吃得少就不行的人。。所以我觉得没真正患过类似病的人很难理解。。。而且为什么要所有人理解,他是他,我是我,他不理解不代表我不理解自己。。。。我以前看过一心灵学书有一句是:孩子,外面没有人,有的只有你。。内心永远只有你,你的想法好坏都是你自己想的。。。

没有得过的人是不会理解的,,,,,不要奢望这一点

还是成长环境有关吧,父母对自己过高的期望,自己对自己过高的期望

为什么世界上会有忧郁症这种疾病 而自己不小心家里被遗传上了 医生说这病找不到确切的病因有时候一不小心就得病了 唉!为什么会这样已经在抑郁泥潭里来回翻滚八年了 其间痛苦怎可一个苦字了得 可是这些痛苦又有谁理解 ...
zangma 发表于 10-6-14 20:25

这些痛苦的体验,不需要人来理解
理解你了,又能怎样,不过是两个痛苦的人在一起

你需要的希望,心灵的希望,生活的希望
有了希望,这就是救命的稻草
可以拉你一把,早日走出痛苦的泥潭

好好想一想吧,给自己一个目标,
一个活着的理由
一个活着的动力

没指望理解
不歧视就不错了