设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录我的心灵成长之路

抑郁了,说明我们需要成长,在这里记录下自己的心灵成长之路。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
从6月4日之前来到阳光,这里让我感觉有了家的感觉,不管你诉说什么,这里总有人开导,鼓励和支持,感觉很温暖,很欣慰。。。

在这里想说得话太多,又不知从何说起,爸爸永远离开了我们,对于爸爸,心里总是有那么多的愧疚和无奈,爸爸是爱我的,我也很爱爸爸,爸爸走了以后,一直想写一篇关于爸爸的文章,但是每每写敲出爸爸这两个字的时候,眼泪就冒出来了,爸爸,真的很想你了,在每一个不经意的瞬间总是会把你想起,但是你却离我们那么远那么远。。。。。

每每写着写着就写不下去了。。。

希望有一天能够平静得写完我的父亲!

父爱无疆,妈妈还安好吧,将思念,化作对妈妈的孝顺吧。爸爸在天上看到,也会宽慰的。

6# 放飞郁闷
谢谢,妈妈还好,有时候总都觉得爸爸没有走,好像还在我们身边,生活中到处有爸爸的影子,每个不经意的瞬间就会深深的想起,想喊一声爸爸的时候,却是那样的无奈与心痛,爸爸确确实实已经离我们远去了,只是觉得现在的自己做得不够好,继续努力吧!

今天是爸爸的百日纪念,不知道怎么回事,每次说起爸爸的时候总是心理总是特别不是滋味,不能平静的坦然的叙述,生活中也是,其实心里很想念爸爸,但是嘴上不会说起,也不想让别人提起。

或许还是在逃避痛苦吧。。。。。。
不愿意把自己内心中的痛赤裸裸的解开,总是小心翼翼得把它藏着

今天又在阳光里看了很多帖子,我们的阳光网里可真是藏龙卧虎呢,在这里向各位前辈师傅讨教,希望各位不惜赐教
这段时间我也在一直思考导致自己抑郁的性格因素,现在一一写下,希望能慢慢改善,也希望各位前辈师傅兄弟姐妹不惜赐教:
1.完美主义倾向
2. 好胜心强
3. 惰性
4. 贪心
5. 自我主义
希望在阳光里能把这些问题慢慢改善,一步一步成长。。。。

对了,还有一点:6. 逃避

端午节马上就到了,祝愿这里的朋友节日快乐,心情愉快!

每个人都有优点缺点,不要放大自己的缺点,不要忽视自己的优点,接纳人性的黑暗。父亲走了,心是很痛,当我们有爱亲人的能力时,会把爱延续下去!

每个人都有优点缺点,不要放大自己的缺点,不要忽视自己的优点,接纳人性的黑暗。父亲走了,心是很痛,当我们有爱亲人的能力时,会把爱延续下去!
神光心理 发表于 10-6-13 16:09

嗯对的,我也想说这个的,写下了6条缺点,是不是可以也可以写下12条优点呢?

另外,对于LZ说的前两条:完美主义,好胜心,我觉得你可以多和深海版主交流交流,一则她也是曾经是这样的人,追求完美,也好胜,二则,她也是女人,能切身的感悟你的感受。

神光心理 发表于 10-6-13 16:09

谢谢紫芝姐姐,我会把爱延续下去的。。。。。。。