设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对“情”字,不妨放松一些

世上的男欢女爱,故事林林总总,但纽结其中的,却是一样的一个“情”字。对这个情字,不妨放松一些。

道理很简单,你的心性一旦放松了,情与爱,才能更本原与纯真,好比让一朵花在阳光雨露中自然地开放,而不是一日松9次土浇12次水更有甚者还会拔苗助长,后者的效果只能是适得其反。

情执难悟的人不少,但最终因果圆满的,却少之又少。全可惜在一个“我执”与“不悟”上。看看你是否有以下的症状:

1. 平均一天给你情人3次以上的电话或短信。

2. 每次约会见面时,你的话多过情人的话两倍以上,而且最后分手时你还一而再、再而三地拖延时间,你觉得“舍不得”。

3. 你送给情人的礼物多过情人给你的两倍以上

4. 你跟闺蜜见面时,60%以上的话题是与情人有关的

5. 你若有一天没听到情人的消息,便睡不好觉,脑子里充满各种负面的猜测

6. 你的微笑与痛哭,90%是与情人有关的

以上的表现对你若是家常便饭,那你的恋爱10有八九是前程不妙。因为你已失去了你自己生活的平衡,而一个失去平衡的人,是不可能与另一个个体保持健康的爱欲关系的。

不如退后一小步,给自己,也给你爱恋的人更多的呼吸空间。

只有放松了,你的心才能产生真知灼见,你对你自己,对你情人会有更正确的一个判断与认识,不会在心的迷雾中跌撞前行,最后碰得自己伤疤累累,那时,数不清的眼泪也不能洗去那些黑色的情爱记忆。

这是一个陈辞烂调充斥我们生活的娱乐时代,从电视与报章杂志上我们听到最多的是什么“对爱执着”,“一颗真心为你流泪到天明”,“对你无怨无悔,为了你,全世界都不重要,我连性命也可以不要”,等等。

这个时代塞给我们太多廉价的眼泪,与不真实的戏剧感,于是乎,连爱,这世间最美的东西,也变得那么声嘶力竭,面目可怕了。

真的不必要。

爱的激烈度与你哭过多少次、吵过多少次、摔过多少东西并不成正比。

真正的爱能带给你深沉的满足感、安全感、快乐与智慧。大爱不是小爱,它不是杂耍表演,也不是战场。

不如放松一些,拥抱大爱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真正的爱能带给你深沉的满足感、安全感、快乐与智慧。大爱不是小爱,它不是杂耍表演,也不是战场。

道理深入浅出,值得回味,更值得照鉴自己...

1# 深海

1# 深海  

深海 发表于 10-6-13 20:08

图片做的真好~

当情字化为亲字。。。或许就没有那么多压力了。
哈哈。。我好像专门来搞砸的。不过此刻心情就是这样。

当情字化为亲字。。。或许就没有那么多压力了。
哈哈。。我好像专门来搞砸的。不过此刻心情就是这样。
starlamb 发表于 10-6-16 12:31

小羊,还记得你推荐给我的那首歌吗?——《亲人》

“ 不要吻我 只要抱着我
    不要爱我 做我的亲人
    把手借我 一天一分钟
    做我最亲密的亲人”

、、、、、、

我很喜欢,很喜欢、、、谢谢了!

小羊,还记得你推荐给我的那首歌吗?——《亲人》

“ 不要吻我 只要抱着我
    不要爱我 做我的亲人
    把手借我 一天一分钟
    做我最亲密的亲人”

、、、、、、

我很喜欢,很 ...
深海 发表于 10-6-16 13:06

记得啦!
我每次听,都会想哭呀。。。

不如放松一些,拥抱大爱。

9# 深海

http://www.sunofus.org/home/attachment/201006/13/6546_12764308304HGc.jpg
深海 发表于 10-6-16 21:14

学会很多,反省自己,有时做的真的不够....无奈!

爱也罢,恨也罢,心胸爱恨分阔狭,有缘无缘前生定,爱也该爱,恨却白搭。

爱也分自私和无私的

爱情究竟自私还是无私?

若你说是无私,那你仔细想想,生活中的你有否算计别人?有否争风吃醋?有否为鸡毛蒜皮的小事算计人家?

若你说是自私,你有否真心实意,默默奉献给你的家人、朋友、兄弟...你有否为某人做过牺牲?

人人都自私,而人人又有无私的一面。这就是人在爱情中,也有自私,也有无私。

几十年的夫妻,还会偶尔或者经常斗嘴,那说明有矛盾,有矛盾说明都有自私的一面。尽管几十年了还能在一起生活,说明了,两个人都已经付出了几十年的青春。这够无私了吧!

所以,爱情本来就是矛盾的共同体。

妹妹说的极是,爱,即便无私,也显见有私,也正因为这,才被人不断的追求,不断的探讨,不断的向往....
自古至今,这个话题,纠结了多少代人的恩怨,有的人得了,有的人悟了,有的人哭了,有的人木了....
明天,这个诱人的字,依旧是永恒的焦点....