设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

对“情”字,不妨放松一些

感觉趋向于亲情的爱情是可怕的

什么情,人间最无私的情?什么情,人间最感人的情?什么情,是人间最温馨的情?是亲情。亲情是一种血肉相连的情感,是一笔超越时空的财富。亲情可撑起一片爱的天空,让人沉浸在爱的海洋。

1# 深海

“真正的爱能带给你深沉的满足感、安全感、快乐与智慧。大爱不是小爱,它不是杂耍表演,也不是战场。

不如放松一些,拥抱大爱。”

有道理,而当今社会上男男女女之间的爱情故事给彼此带来的是更多的眼泪。。。。。。。。

9# 深海  

深海 发表于 10-6-16 21:20

好喜欢深海姐设计的图片,我可以收藏么?

爱也罢,恨也罢,心胸爱恨分阔狭,有缘无缘前生定,爱也该爱,恨却白搭。
深海 发表于 10-6-21 17:34

有道理,何苦一味去恨。。。

爱情究竟自私还是无私?

若你说是无私,那你仔细想想,生活中的你有否算计别人?有否争风吃醋?有否为鸡毛蒜皮的小事算计人家?

若你说是自私,你有否真心实意,默默奉献给你的家人、朋友、兄弟.. ...
深海 发表于 10-6-25 23:09

前几天看到以下文章,觉得很有道理:

《阳光和阴影》

转自:辽沈晚报在线阅读养心版:http://epaper.lnd.com.cn/lswb/20100625/index.htm

别人的评价大都是根据他们的需要而发的,所以,我们不必自己为难自己。

阳光和阴影虽说是一家人,但它们经常是大水冲了龙王庙,一家人认不得一家人,不是攻击谩骂,就是大打出手,恨不得除掉对方而后快。

这天,一位智者路过,见阳光和阴影又动起口来,眼看又要动手,于是这位智者上前劝解,为它们排忧解难。

阳光对智者说:“这阴影老是尾随着我,盯着我,缠着我不放,往我脸上抹黑,糟蹋我的声誉,请你拉住它,别再让它跟着我了。”阴影对智者说:“阳光不是个好东西,它天天时时把它的污水、垃圾倒给我,它自己伪装成正人君子。它不把脏东西丢给我,我怎么会成了阴影?”

智者笑道:“你们俩别吵了,别打了,论好坏,你们各占一半。冬天的时候,人们喜欢阳光,讨厌阴影;夏天的时候,人们喜欢阴影,讨厌阳光,你们的好坏完全是由人们的需要决定的,人们的那张嘴啊,总是按下葫芦浮起瓢,你们何必要放在心上呢?”别人的评价大都是根据他们的需要而发的,所以,我们不必自己为难自己。

今天又看到深海姐对“自私与无私”的分析,真的很受益,我们面对很多人事物时,都不该那么极端,原本就是一体两面。

世界就是如此,有阳光才会有阴影,有缺才有圆,有自私才有无私,自私与无私并无分别,在佛菩萨的眼中,众生本是一体,如曹植诗所言:“本是同根生,相煎何太急”!

什么情,人间最无私的情?什么情,人间最感人的情?什么情,是人间最温馨的情?是亲情。亲情是一种血肉相连的情感,是一笔超越时空的财富。亲情可撑起一片爱的天空,让人沉浸在爱的海洋。
深海 发表于 10-6-27 20:49

原来过去在他身上所体会到的亲情而非爱情的感觉是如此的宝贵和难得。

而当时不谙世事的我却奢望能够拥有爱情。

1# 深海  

“真正的爱能带给你深沉的满足感、安全感、快乐与智慧。大爱不是小爱,它不是杂耍表演,也不是战场。

不如放松一些,拥抱大爱。”

有道理,而当今社会上男男女女之间的爱情故事给 ...
般若白莲 发表于 10-6-27 22:27

用眼泪祭奠已逝的爱情吧!

好喜欢深海姐设计的图片,我可以收藏么?
般若白莲 发表于 10-6-27 22:29

当然可以啦!

有道理,何苦一味去恨。。。
般若白莲 发表于 10-6-27 22:30

21# 般若白莲

是啊,人哪,为什么总喜欢为难自己,和自己过不去?

其实,郁闷全是心态所使然。想让自己成为哪一类人完全取决于我们自己的选择。踮起脚尖,就更接近太阳,绕开烦闷就会接近快乐、、、

原来过去在他身上所体会到的亲情而非爱情的感觉是如此的宝贵和难得。

而当时不谙世事的我却奢望能够拥有爱情。
般若白莲 发表于 10-6-27 22:46

用眼泪祭奠已逝的爱情吧!
深海 发表于 10-6-28 14:44

成长的代价~!爱的代价~!

当然可以啦!
深海 发表于 10-6-28 14:45

感谢深海姐,还有你美丽的文字和图片~!

21# 般若白莲

是啊,人哪,为什么总喜欢为难自己,和自己过不去?

其实,郁闷全是心态所使然。想让自己成为哪一类人完全取决于我们自己的选择。踮起脚尖,就更接近太阳,绕开烦闷就会接近快乐、、、
深海 发表于 10-6-28 14:55

烦恼即是菩提,由此推知,阳光即是阴影,自私即是无私,最重要的是心态~!