设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的我好累

总是想着我要做好工作,在说话时总想着这样能不能这样说,总是迎和别人的喜好,屈服于别人,难以拒绝别人,总是在没犯错之前害怕犯错可是真正犯错的时候反而心情平静,当和一个不十分熟的人在一起时,一沉默就会心理紧张,总想着该找点什么话题,当别人聊得热火朝天,我却感觉没什么话题时,感觉很失落。
别人说我脾气好,随和,又爱笑,挺亲切的,切,狗屎。只有天知道我好爱生气,有时还想揍人,可是假如我真的大发脾气的话(除了和陌生人,以后都见不着面了),事后,自责,后悔,感觉出丑。记得读高三时,我当英语科代表,班主任总在班会上数落我这没做好那没做好,最终有一次气得我当众将书本砸向教室各个角落,事后,一想起这件事就想找个地洞钻下去。
    而现在,随着踏入社会,这些症状越发明显起来。今年在华阳上班,刚开始由于做员工没什么压力,做好自己的事就行了,还被评为优秀员工。前两个礼拜线长看我表现不错,由于线上的修理要调走,线长就叫我做修理(职责:专门修线上的不良品也可管理员工) 教了两三天独自上阵了。
    朋友说做修理很轻松的,到下午三四点就修完了,可是我却每天有修不完的产品,每天到员工都下班半个小时了我才整理完,中途一次岗都不离。当然不良品多了,应该找作业员。别的修理一看不良品多了,就马上去diao员工。而我却总要思量再三该怎么去说,话要说重了怎么办,虽然最终我还是跟作业员说了。现在下了班满脑子就想着还堆那么多产品没修,又想着该怎样才减少不良,担心,紧张,最主要是慌张,一天到晚心里像在火烧一样,上班有空调还感觉特别热。这两天老想着不干了,有时恨不得马上就走,可是理智告诉我这只是逃避,躲不了的,到哪都会遇见这样的情况。
   我这样的性格呀,该怎么办?刚看到战友们发的贴子,我哭了好久好久,不知乍的。特别是许世钢的“我是如何走出神经症的”现在感觉好多了。
   虽然现在每天心里感觉好累,这条路也许真的好漫长,但真的想坚持下去。我感觉生活其实很美好,只是我太敏感,想太多。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,不知道你去看过心理医生没有,踏入社会,一切都跟象牙塔里不一样,其实是从新的去接受生活,一种和以前完全不同的,有些人的人生观,处世观,甚至爱情观都发生了改变,从你所描述的情况看,我觉得你需要人倾诉,需要正规的心理引导,亦或,首先是需要做一个是不是真的得病的界定吧。

什么都自己扛,是挺累
世界不是你一个人撑起来的,
你的职责是确保整体修理工作,不适费的自己亲手修理,
,不把修理任务及时分配给员工,本身就是失职,

别把工作自己扛着,分配下去就不累了!

性格决定命运

是啊,学会放松,你需要个助手把工作分配下去些,这样你就没那么累了

是啊 象你所说的 你太敏感了

1. 去请求\要求 你的领导让你做回你原来的工作。

2. 诚恳地告诉他谢谢他对你的信任支持和提拔,但你确实干不了,身体心理不适应。

今天我反复思量是该坚持下去还是直接和领导说我干不了这工作,可是这样又感觉自己太没用了。

今天我反复思量是该坚持下去还是直接和领导说我干不了这工作,可是这样又感觉自己太没用了。
lifenge1987 发表于 10-6-10 22:14

1. 与其痛苦地承受虚荣,不如痛快地享受真实

2. 与其作茧自缚找罪受,不如脚踏实地寻坦诚

3. 背着棉被过河,进水的棉被压得你喘不过气来,为了逞能,宁愿为了面子被压死在棉被下;还不如扔掉棉被,轻装轻松前进。

4. 痛苦很多时候是自找的

5. 楼主,可以预见,在你犹豫多次折腾多次折磨自己多次之后,你会学会放手,放松捆绑在自己身上的枷锁,你会获得自由,心灵的自由,成为自己的真正命运的主人,而不是为虚荣、脸面、众人的言论而活着,那样的活着,太累太苦。

不要为别人而活,勇敢做自己!走自己的路让别人说去吧。。

正象你自己分析的那样,你太敏感,想得太多,极力维护自己的个人形象。怎么跟作业员说他的产品有质量问题,怎么说让他听了能接受又不反感你的意见;在你手中有了维修产品,你就放心不下,想着如何反它修理完,没有完成就成为你放不下的心事。除了这些,你还非常认真,思考怎样减少不良产品。你内心对完美追求到极致,无论是对人还是对事,一丝不苟,这么苛刻的要求自己,逃避?不逃避?放下?不能放下?
    降低对自己的要求,想说什么就说什么,别人不是你,不会对你说的话产生过度的反应。质量不过关,重来,他们只是借助你的眼睛来监督,修理工只是这个任务,简单吧?