设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 七年抑郁的辛苦历程

我是2003年4月生过孩子以后得的产后抑郁症,当时服用的药物好像是氟西汀(时间太长既不清楚了),用了半年以后就停药了。当时对抑郁症了解太少以为吃药缓解了就是痊愈了,在接下来将近三年的时间里没有服用任何药物,感觉还可以。直到2006年5月复发,又吃了大概一个月时间的乐友,症状有缓解了 我又自行停药了。这一次我还没意识到事情的严重性,接下来的时间我总是不舒服时就吃点药好了就又停了。我这才意识到问题的严重性,上网查了关于抑郁症的相关资料才知道抑郁症很容易复发而且复发次数越多服药时间越长,我害怕了。于是跑到医院按照医生的要求从2008年5月开始按时按量服药,这次还是乐友,早一粒。好像乐友对我很有效,大概吃了有一年半的时间医生让我开始减量一日半片。这期间情绪还好,也没什么大变化,只是在有事情发生的时候才感觉有些不舒服,没几天就好了不是特别严重,没有肢体上的感觉仅仅情绪有些激动罢了。2010年5月27日我去了医院医生告诉给我只开了一盒药(14粒),告诉我隔一天吃半片,吃完这一个可以停药。谁知在5月30日我就开始情绪低落,上网查了觉得好像是断药的反应,可这几天越来越不好,每天中午睡觉时刚要睡着心脏就加速跳动,好像要跳出来似的,无法入睡。晚上入睡还可以,就是很早就醒来。而且两个胳膊麻的很,食欲也不好。天哪,这不是刚刚得抑郁症时的反应吗?难道这就是我两年来坚持吃药的结果?难道我要终身服药吗?为什么刚刚停药就会有这么大的反应?谁能帮帮我,真是烦透了!难道我真的不能痊愈了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主你先不要急,不要慌,抑郁症虽然复发高,但是它愈后最好,可以说是没有什么后遗症的。相信自己,坚持吃药,你一定会好起来的。

lingling0530 该用户已被删除

谢谢大家,我会坚持的!

“2010年5月27日我去了医院医生告诉给我只开了一盒药(14粒),告诉我隔一天吃半片,吃完这一个可以停药。谁知在5月30日我就开始情绪低落,上网查了觉得好像是断药的反应,”

你没有去医院再复查过吗?既然大夫说吃完可以停药,建议你再去复查下,以确定的确是药物反应,以排除其他的可能,并且,一定要对自己有信心....

今天去了医院,和医生说了最近几天的情况,医生说现在停药还是太早(以前我总是问医生什么时候可以停药)。而且我回想了一下前几次复发好像都是在这个季节,所以我只好按照医生的建议把药量又恢复到每日1粒,唉!真不知道什么时候能结束这样的日子!

突然停药会有很大的反应的,可能停药后的几天内你会觉得没什么,但这样大多数都会复发的,复发后再吃过去管用的药就不一定管用了。终身服药也没什么大不了的,总比每天活在黑暗中好。更何况你还已经有了孩子,我的医生告诉我想要孩子前必须在停两到三个月的药,到时候就是个问题,唉

我48岁,患抑郁症10年多了,中间用过很多的药物,总是用用停停,又总是复发,我现在不抱有什么痊愈的希望了,下定决心,终生服药!我用的是帕罗西汀,效果还不错!
   就象楼上说的,吃药总比每天生活在黑暗中好的多!