设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 得了忧郁症已生孩子没工作的病友

有吗‘;;;;;
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我总在想,幸运啊,我不是女的,要是女的,我早一身妇科病了

有了,我就是

我也是,病情不太允许我上班,做半天家务我就已经筋疲力尽

我有孩子,快坚持不了工作了

耐心调整,等恢复健康了,自然会想要工作的。很多人经历过,不必妄自菲薄

记得网上总有人在咨询得了病要不要孩子。我想,如果真的是有病,那就不要考虑孩子的事情了。虽然如此说有点残酷,这里姑且不谈遗传的因素。因为,孩子的成长孩子的教育着实是件压力巨大的任务。如果自己都管不好自己,怎么管孩子。心里就会愧疚焦虑。我先前条件好好的。而今,为没有工作,不能在经济上更好地照顾孩子,纠结着。如果就我一个人,我也就随便了,谈不上心安理得,混日子了。撇开经济的因素,脑子不清楚,就没法管好孩子,不能言传身教,而这又是怎么样的一个竞争激烈,让人不能心安的世界啊。

1,如果自己都管不好自己,怎么管孩子。
2,而今,为没有工作,不能在经济上更好地照顾孩子,纠结着
3,而这又是怎么样的一个竞争激烈,让人不能心安的世界啊。
回复秋风秋雨
1,情况是会变得,以前,我们自己都管不好自己,
   现在有孩子了,我们慢慢的变成了坚强勇敢的妈妈
   所以,现在,不仅能管好自己,管好孩子,也没问题的
2,没有工作,养好孩子比工作更重要的,钱是死宝,人是活宝的
   等孩子是小学,或者更大些,在找工作,工资高的找不见
   工资低的工作i,很好找的,关键是自己要放低身段,
   现在,孩子只要吃饱喝足,就可以了,养孩子不要攀比的
3,这个世界是个怎样的世界,关键是每个人怎么看待的
   既然我们的疾病,不允许我们过度的竞争,
  那么,我们也不要给孩子施加压力
  只要孩子做个普普通通的平凡人,即可了
  我们要心里放低对孩子的期盼
  但是,行动上,尽心尽力的给孩子提供我们经济允许的最好的教育

谢谢你啊--我是谁。我说的是心里最真切的感受,没有朋友,也没有希望,而这是最糟糕的事情,认知和境遇,互相消极影响着。你说的是最能宽慰人的话。有条理,理性又逻辑。只一句话,谢谢你。

我吃了药稳定住病情后,能力就慢慢恢复了,
虽然还很虚弱,现在已经可以做工作赚钱了,不过真的好累

我吃了药稳定住病情后,能力就慢慢恢复了,
虽然还很虚弱,现在已经可以做工作赚钱了,不过真的好累
继续研究 发表于 10-8-31 13:10
工作很辛苦,回家好好休息,和家人保持良好的沟通,家是我们的幸福港湾。

工作很辛苦,回家好好休息,和家人保持良好的沟通,家是我们的幸福港湾。
神光 发表于 10-8-31 13:20

谢谢你,呵呵

但是,行动上,尽心尽力的给孩子提供我们经济允许的最好的教育" 8# 我是谁 "

说得真好!这样就能调整好心态,过平静的生活了!

[b没有朋友,也没有希望,] 9# 秋风秋雨
有了孩子后,一群妈妈带孩子在小区花园玩
慢慢的,.妈妈们就熟悉起来,谈天论地的
你的妈妈朋友就越来越多了
你就有了朋友了

但是,行动上,尽心尽力的给孩子提供我们经济允许的最好的 ...
清雅百合 发表于 10-8-31 13:34

谢谢你对我的观点的认同