设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 晚上失眠,第二天必须上班的病友是怎么面对工作的?

我作的是软件开发工作, 由于吃了抗抑郁的药,第二天醒来脑袋里像灌了铅一样,记忆力下降,对这样情况,大家怎么处理的?

注:不能请假,一定得坚持上班的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,晚上失眠,问题是失眠的时候你干啥了,想啥了,如果你干的是积极的想的是有用的,都是自己认可的健康向上的东西,没有对失眠的负面情绪,那么第二天肯定不会失眠的。

好了,如果不是我讲的那样,从自己思想上把失眠当做生理周期的一部分,是暂时的,积极的理解失眠,第二天工作不要被失眠的阴影罩住而不能自拔,允许自己效率低,但不补觉。

哦,我现在正享受失眠呢,呵呵,任何事情不以区别心对待,是人生的哲理,就不会被打倒。

谢谢各位的关心!

因为对自我要求过高,得到这个抑郁症,我换了一个部门,要去另一个城市出差,像我这种情况,适合出差吗?

失眠了,一定要保证睡眠的,才好工作,所以,。要吃药的
第二天,由于吃了药,头昏昏的,跟医生说,调整药量
如果是吃药初期的不适应,可以跟医生说,不过,医生可能也不给你随便换药的
要你慢慢适应的
刚开始吃药,都很难受的,时间长了,就好一些了

我想一想都觉得楼主压力大啊,做软件开发的头脑一定要清醒,吃了药就迷迷糊糊的.我想起了我当初高三那时候一边吃药一边还要上学,难受得想死,后来打死也不愿意吃药了

venn 你现在康复了吗

六年了,工作也三年了。习惯了!坚持着工作

坚持工作的过程要注意些什么呢

哦,我现在正享受失眠呢,呵呵,任何事情不以区别心对待,是人生的哲理,就不会被打倒。
xlhljp 发表于 10-5-30 03:20

失眠的时候在想什么的啊?

我想一想都觉得楼主压力大啊,做软件开发的头脑一定要清醒,吃了药就迷迷糊糊的.我想起了我当初高三那时候一边吃药一边还要上学,难受得想死,后来打死也不愿意吃药了
venn 发表于 10-5-30 22:34
没有啊,曾经好过一段时间,不过现在又深陷其中了,不过还是没有吃药............

睡眠不好,更加没有精神,加重忧郁,所以还是让医生给你开点药吧,吃了好好睡,身体上舒适了,心情也会好点的

我是坚持工作的,可是很危险。因为有出车的可能。
上午要是遇到出车任务,整个人就昏昏沉沉的发困。
下午没什么反应。
我是晚上服一次药。
可能是药物的半衰期要延续到次日的中午。

最好别工作 先治疗